Steffi & Serkan (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Camyuva Beach - die richtige Entscheidung!

Wir haben unseren 7 tägigen Türkei Urlaub (All Inclusive) kurzfristig und anhand von den Hotelbewertungen bei Holidaycheck gebucht. Nach umfangreicher Suche des passenden Hotels sind wir auf das Camyuva Beach Hotel gestossen, welches uns mit den vielen positiven Bewertungen aufgefallen ist. Im Nachhinein kann ich allen guten Bewertungen nur zustimmen. Wir haben uns richtig auf den Urlaub und das Hotel gefreut und fanden, dass das Camyuva Beach seinen vier Sternen vollkommen gerecht ist. Über den Zustand und die Größe der Anklage kann ich nur sagen das es genau unseren Vorstellungen entsprochen hat. Kurz gesagt: Mit diesem Hotel macht ihr keine Fehler. Uns ist auch wirklich nicht negatives aufgefallen, die Zimmer waren wirklich sehr schön und an der Sauberkeit gibt es ebenfalls nichts zu bemängeln. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock, welches eine gemütliche Sitzecke, einen kleinen Balkon, Klimaanlage, einen Fernseher mit 4 deutschsprachigen Programmen besaß. Bei ein paar Bewertung kommt zur Sprache, dass die Zimmer etwas klein wären, aber wer ist in seinem Urlaub schon auf dem Zimmer? Ich fand die Größe genau richtig. Wir waren vorgewarnt, dass die meisten Hotelgäste Russen sind und dies hat sich auch in unserem Hotel bestätigt. Aber wie gesagt, wir waren vorgewarnt. Am Anfang unseres Urlaubes bestand das Hotel aus 70% Russen, 20 % Deutsche und der Rest verteilt sich auf verschiedene Nationen, bei unserer Abreise waren die deutschen Touristen eindeutig die Mehrheit. Aber es wurde nie einer auffällig und allgemein war es im Hotel trotz der vielen Gäste immer ruhig. Das Durchschnittsalter in unserer Urlaubswoche kann ich jetzt so genau gar nicht sagen, aber es waren in jedem Altersabschnitt Gäster vertreten, besonders den kleinen Gästen wurde der Aufenthalt so gut wie möglich interessant gestalt - ein sehr familienfreundliches Hotel. Besonders die Angestellten sind sehr kinderfreundlich und machen immer ihre Späßchen. Ich empfehle das Hotel jedem weiter und bin einfach nur froh, dass es uns in dieser Woche so gut gegangen ist. Aber dank Holidaycheck und den Bewertern haben wir das richtige Hotel gefunden und ich hoffe ich kann dazu beitragen, dass das Hotel weiterhin gut besucht wird. Hier möchte ich einfach nochmal ein paar Dinge loswerden: 1. nutzt eure Urlaubszeit für einen Ausflug, wie gesagt wir haben die Phaselisyachttour gemacht und es hat riesig Spaß gemacht, genauso wie unser Hamam Besuch in Kemer - kann ich wirklich nur weiterempfehlen. Auch hier nochmal ein Dankeschön an Birce Tour - ALI. Einen Tipp: Wenn Ihr in Camyuva seid, dann geht doch bitte bei dem Juweliergeschäft Carmen Juwelier vorbei, der Besitzer ist der nette Boris. Grüsst ihn schön, denn es ist wirklich schwer heutzutage noch so jemand hilfsbereiten zu treffen. Also hoppp...hingehen :-) Ja irgendwie habe ich jetzt so viel von unserem Urlaub beschrieben, ich hoffe es hilft euch bei der Hotelentscheidung. Unsere Entscheidung war das Camyuva Beach - ein super schönes Hotel!

• die Zimmer habe ich ja oben schon genauer beschrieben, aber nochmals die Kurzfassung. Ausreichende Zimmergrößé, wirklich gepflegtes Bad (Badewanne mit Dusche, WC), kleiner Balkon und Klimaanlage.

• Das Restaurant des Hauses war wirklich gut aufgeteilt, es gab einen Raucher-Bereich im Inneren, einen abgetrennten Nichtraucher-Bereich und eine große Terasse. Also genügend Platz :-) morgens und mittags saßen wir immer drinen, da uns die Bienen beim Essen gestört haben, aber zum Abendessen hat es dann doch alle auf die kühle Terasse gezogen. Während dem Essen gab es mehrere Angestellte, die für Sauberkeit und Bewirtung gesorgt haben. Trotz mehreren Gästen wurde man ziemlich schnell nach dem Getränkewunsch gefragt und wurde auch ziemlich schnell bedient. Das Essen war zu jeder Tageszeit als Buffetform aufgestellt, was ich eigentlich sehr gut fand. Das einzigste was es eigentlich am Essen zu bemängeln gäbe, wäre die Auswahl. Diese könnte etwas großzügiger sein, jedoch für mich persönlich ausreichend. Zudem haben mir ein wenig die landestypischen Spezialitäten gefehlt, aber ich bin auch so immer satt geworden :-) dafür hat mich immer das Salatbuffett überrascht, es waren wirklich immer eine Menge Salate zur Auswahl zur Verfügung - genauso das Süßwarenangebot, wirklich viele Süßwaren wurden geboten. Also Diät wäre nicht möglich gewesen :-) Bei den Hauptgerichten gab es eigentlich immer eine Suppe, 1-2 Nudelgerichte und viel Putenfleisch. Aber wer wirklich ein landestypisches Essen möchte, der sollte am besten auswärts einmal einkehren. Wir waren einmal in antalya in einem restaurant essen und es war der hammer - richtig türkisches Essen...(mhhhh bei dem Gedanken daran bekomme ich schon Hunger :-)) - aber sonst gibt es nicht viel zum Essen zu sagen.

• Gut
  • Zum Service des Hotels gibt es vorweg nur soviel zu sagen: Freundlich, nett und hilfsbereit. Wir bekamen gleich nach unserer Ankunft im Hotel (es war morgens um drei) zu spüren, wie nett das Personal ist. Der Herr an der Rezeption - Murat (ein wirklich netter Mann) führte den Check-In wirklich zügig durch und wir bekamen sogar um diese Uhrzeit noch etwas zu essen. Die Koffer wurden uns aufs Zimmer getragen und auch so war man nie verhindert uns zu helfen, wenn wir Fragen hatten. Ob es daran lag, dass mein Freund Türke ist möchte ich jetzt in Frage stellen. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich leider nicht viel sagen, wir hatten nie Probleme, da ja immer alles in türkisch geredet wurde. Aber wer englisch oder russisch redet der ist genauso gut bedient, ein wenig Schwierigkeiten gibt es bei deutsch. Aber mit Händen und Füßen versteht man sich auch ohne Worte :-) Im Umgang mit Beschwerden kann ich das Hotel nur loben, Bekannten von uns hat das Zimmer nicht gefallen und schon am nächsten Tag bekamen sie ein schöneres. Ob auch hier wieder eine Rolle gespielt hat, dass es Türken waren - keine Ahnung :-). Die Zimmerreinigung im Hotel ist wirklich spitze - man sieht in der gesamten Anlage immer Putzfrauen und allein in unserem Zimmerflur im 4. Stock waren immer 2 Putzfrauen zur Stelle. Es wurden täglich die Betten rein gelegt und auch täglich die Handtücher gewechselt. Also das muss man dem Hotel lassen: Sauberkeit wird hier wirklich gross geschrieben, das merkt man auch, wenn man in die Empfangshalle, das Restaurant oder die Poolanlage geht. Hier auch nochmals einen Gruss an den Barchef Erhan, der auch immer freundlich war und nochmals einen Gruss an Murat von der Rezeption.

• Gut
  • Wir wollten unseren Urlaub hauptsächlich als Badeurlaub nutzen und so waren wir natürlich gespannt, wie der Pool und das Meer sind. Ersteinmal das Meer, dieses liegt ca. 2-3 Gehminuten von der Hotelanlage entfernt. Also auch in einem Entspannungsurlaub ist dieser Gehweg noch zu bewältigen :-) und gleichzeitig auch als Verdauungsspaziergang nach dem Essen zu nutzen :-). Die nächste Ortschaft von Camyuva ist das 8 km entfernte Kemer, welches wir eigentlich nur zu unseren Ausflügen besucht haben (mehr dazu unten). Antalya ist ca. 40 km entfernt (mit dem Mietwagen haben wir immer eine halbe Stunde gebraucht, jedoch ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel um einiges länger, da verschiedene Hotels angefahren werden - die Küstenstraße entschädigt jedoch die lange Fahrt). In Camyuva gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, welche jedoch im Vergleich zu Kemer oder Antalya deutlich teurer sind - also wer plant etwas einzukaufen, der sollte doch dann eher dort hinfahren. Fahrmöglichkeiten gibt es das Taxi, den Dolmusch oder eben die Anmietung eines PKW's. Die Nachbarhotels sind das Monaca Hotel und das Sinatra Hotel, in dem sich eine Disco befindet (unser Hotelzimmer befand sich auf der Straßenseite und trotzdem wurden wir nie von dem Lärmpegel belästigt.) Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele Anbieter, wir haben unsere Ausflüge jedoch gleich bei unserem Reiseleiter von ITT - Birce Tours ALI gebucht, welche genauso preiswert waren. Wir haben einmal das Hamam im Hamamhaus in Kemer, die Phaselisyachttour und den Moonlight Discobesuch gebucht und jedes Mal waren wir überrascht, wie das Preis-Leistungsverhältnis war - nämlich super super super. Genaueres zu den Ausflügen siehe unten.

• Gut

Sportangebote gab es eher weniger in der Hotelanlage, nur einen Volleyballplatz, aber uns hat dies weniger gestört, weil wir uns eher relaxt am Pool aufgehalten haben. Ich fand der Pool war ausreichend und es waren so gut wie kaum Leute im Wasser - was natürlich auch damit zu tun hatte, dass die Hauptsaison schon vorbei war. Es gibt einen großen Pool und einen versteckten kleineren. Der große Pool besitzt zwei Rutschen, die aber nur zeitweise in Betrieb sind - ich vermute, da diese eh sehr selten genutzt werden, stellt man diese eben nur an bestimmten Zeiten an. Aber die Rutschen sind lustig und besonders für Kinder (und natürlich jung gebliebene) spaßig. Der Pool ist bis 19: 00 Uhr nutzbar, da er über Nacht gereinigt wird. Es sind immer genügend Liegen zur Verfügung, einziger Nachteil nach 17 Uhr befindet sich die Poolanlage im Schatten. Deshalb mein Tipp: Morgens an Pool und mittags an Strand :-). Allgemein muss ich sagen, dass die Anlage wirklich sehr ruhig war, obwohl es einige Kinder gab hatte man als Erwachsener stets seine Ruhe und kann hier richtig Erholung tanken. :-)) Die Animation des Hauses war meist Wasserball und Volleyball, aber zu mehr waren die Gäste nicht bereit, weil doch ERholung im Vordergrund stand - auch so bei uns :-)) Abends gab es dann immer eine Disco/Tanzveranstaltung oder Bingo. Aber mir war die Animation eh nicht so wichtig...

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Steffi & Serkan