Haben das gute Mittelklasse-Hotel mit super Anbindung ins Mailänder Stadtzentrum für unseren 3 tägigen Aufenthalt gebucht, wollten das Auto günstig und sicher parken und die Stadt zu Fuß erkunden, dies hat sehr gut funktioniert. Das Gebäude ist etwas hellhörig und der Straßenlärm der vorbeiführenden Hauptstraße ist auch in der Seitengasse, zu der unser Zimmer ausgerichtet war, zu hören, bei geschlossenem Fenster geht es aber einigermaßen.
Die Zimmer waren sehr sauber und die Matratzen bequem, in der Minibar befand sich kostenloses Mineralwasser, den kleinen Kühlschrank haben wir Nachts nicht gehört, war sehr leise. Großer Flachbild-TV vorhanden (trotz Satellitenempfang leider ohne deutsche Programme). Unserem vorab per e mail mittgeteiltem Wunsch auf ein Zimmer abseits der Straße wurde entsprochen, allerdings vermutlich auf Kosten der Zimmergröße. Bei Buchung und in der Buchungsbestätigung wurde uns ein großes helles, modern eingerichtetes Dreibettzimmer mit 22 qm angezeigt (inkl. Foto), subjektiv entsprach unser Zimmer vor Ort dann eher einem mit dunkleren Mobiliar ausgestattetem Doppelzimmer, welches mit einem zusätzlichen Schlafmöglichkeit versehen wurde. Auf Fotos vom Anbieter werden diese Zimmer eigentlich auch als Doppelzimmer mit 16 qm beworben, haben dennoch den vollen Preis bezahlt, weil wir es im Hotel auch nicht beanstandet haben. Das Bad war leider ohne Fenster und mit Badewanne zum Duschen statt Duschkabine. In unserem Zimmer 305 war das Wlan nicht sonderlich gut.
Der Frühstücksraum mit SB-Buffet im Keller ist freundlich eingerichtet, die fehlenden Fenster sind uns eigentlich gar nicht aufgefallen. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr vielfältig inkl. Wurst, Käse, Rührei und gebratenen Schinkenspeck etc. war alles vorhanden und wurde auch ständig durch das aufmerksame Personal aufgefüllt. Der uns servierte Kaffee und Cappuccino waren in Ordnung.
Die durchweg freundlichen Mitarbeiter sind besonders hervorzuheben, tägliche Zimmerreinigung war super!
Die Lage vom Hotel ist für einen City-Trip sehr gut, zum Mailänder Dom sind es nur ca. 5-7 min zu Fuß und Anschlüsse zu den öffentlichen Verkehrsmitteln (U-Bahn etc.) befinden sich in unmittelbarer Nähe. Das Parken im öffentlichen, bewachten, gut bewerteten und geräumigen Parkhaus "Parcheggio del Centro" um 2 Ecken hat reibungslos funktioniert, hier gab es einen Preis-Rabatt vom Hotel und es finden auch große Fahrzeuge genügend Platz zum Ein- und Ausfahren. Wer italienische Parkhäuser kennt, weiß wovon ich rede!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife