Karolin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner, erholsamer Urlaub

Das Hotel sah sehr einladend aus. Von aussen (Fassade/Grünflächen) sehr gepflegt. Die Empfangshalle ist komplett mit Marmor gefliest und sieht auf gar keinen Fall renovierungsbedürftig aus. Der andere Teil des Hotels (Flure/Fahrstühle/Essensräume/Terassen) waren immer sauber. Ich war sehr zufrieden!! Die Transfer-Zeit zum Airport ist zwar etwas länger aber dies weiß man ja schon aus dem Katalog. Aber so hat man wenigstens schon etwas von der Insel gesehen. Gut war auch, dass man sich an der Rezeption Pool-Tücher ausleihen konnte. (Leider wussten wir das nicht/Die Infos bei der Ankunft sind nicht vorhanden). Einkaufsmöglichkeiten - Zum überleben reicht es, shoppen kann man ja woanders. Supermarkt, Zeitungsladen(deutsche Zeitungs-auswahl sehr groß, Apotheke und so kleine Shops! Preise sind o.K. Kann man mit leben. Ausflüge in weit entfernte Orte am besten mit dem Auto oder so eine Bustour mitmachen (relativ teuer). Auto ist besser. Verhungern oder abnehmen in diesem Hotel auf gar keinen Fall!! Mallorca wunderbar. Das Canyamel nicht viele Möglichkeiten bietet ist klar, es ist keine Disco vorhanden oder eine riesige Shopping-Meile. Das sieht man aber doch im Katalog. Dann fahrt nach El 'Arenal. Da kotzen Euch die Besoffenen auf Euer Abendessen. Sehr ruhiger, zum entspannen sehr geeignet, netter Ort.

• Super großes Zimmer mit Balkon und Meerblick. Fernseher (RTL/PRO 7/SAT 1/ARD/ZDF/NTV/Eurosport), was will man mehr!Klimaanlage na ja ein bißchen zu langsam. Morgens laut da die Türen sehr schwer sind und alle sie zuziehen müssen. Zimmer ansonsten sauber. Steckdosen wie bei uns. Zimmer Nr. 108 sehr toll. Größter Balkon des Hotels.

• Essen war sehr gut. Ich weiß gar nicht was die anderen alle haben. Frühstück super viel Auswahl, Brot, Brötchen, Toast, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, Wurst, Obst, SEKT, Honigmelone, Marmeladen, Nutella (sehr wichtig), Joghurt, Säfte, Tee, Kaffee, Milch, Kakao, Tomatensaft... und das ist wenig??? Abendessen genau so gut - Brot, immer zwei verschiedene Suppen, 3-4 verschiedene Salate, Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Wassermelone, Käse (Gouda) und immer ein Tagesgericht zusätzlich wie z. B. Lasagne, Paela, Canneloni überbacken, vegetarische Spaghetti, normale Spaghetti und der Hammer war das Dessert - 3 verschiedene Eissorten, Mousse, Pudding, Kuchen, Früchte....Getränke muss man selber zahlen ist doch klar wenn man kein All-inclusive hat oder? Frische Tischdecken bei einem neuen Gast war selbstverständlich!

• Deutschkenntnisse an der Rezeption sehr gut. Freundlichkeit - IMMER! Animation na ja es ist kein Clubhotel. Kleine Angebote vorhanden wie z.B. Wassergymnastik, Kinderdisco, Bingo, Poolspiele... Also Eltern hatten auch mal Ruhe und mussten sich keine Sorgen machen. Die Bar im Hotel war nett. Zimmerservice war o.k. Es war immer sauber, frische Handtücher gab es auch und der Mülleimer war auch leer. Was will man mehr. Man sitzt ja eh nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer.

• Zum Strand ein Katzensprung. Super cool. Der Strand ist zwar klein aber trotzdem nicht überfüllt (vielleicht am Wochenende wenn die Einheimischen kommen. Liegen und Sonnenschirm kosten etwas. Aber egal im Supermarkt gibt es geile Luftmatratzen für nur 4 Euro. Somit hat man auch noch super Spass im Meer. Tja viel kann man in Canyamel nicht machen, aber vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle wo man für nur 1,30 Euro in verschiedene Städte kommt. Die Buszeiten liegen im Hotel aus. Sehr nah (15 Min.) ist es nach Cala Ratjada. Sehr schöner Ort und auf jedenfall empfehlenswert. Cala Mesquida/Cala Millor/Arta... sind ohne probleme zu erreichen. Aber empfehlenswert ist es sich ein Auto für ca 65 Euro/2 Tage (incl. Vollkassko)(billiger als in Deutschland!!!!) zu mieten. Ohne dies kann gar keine Stadt auf Mallorca mithalten. Denn eine oder zwei Wochen nur am Pool zu liegen oder am Strand kann man auch im Freibad, und das ist viiiiiiieeeeel billiger!!!!!

Liegestühle sollte man sich früh am morgen reservieren!! Pool draußen sehr gut. Innen war ich nicht. Animation wie schon gesagt ..bemüht.. Pool-Handtücher erhältlich. Abendunterhaltung durch Animation vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Karolin

Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****