Es ist eine gepflegte Hotelanlage mit einem Haupthaus und zwei Appartmenthäusern. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock im direktem Meerblick, was natürlich traumhaft war! Das Zimmer war ausreichend geräumig mit Bad / WC und einem Balkon. Es waren vor allem deutsche und italienische Touristen (italienische Großfamilien) im Hotel, wenig Engländer. Die Kinderanimation fand von italienischen Animateuren ausschließlich in italienisch statt. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und die Angestellten waren vorwiegend freundlich (haben wir nicht alle Mal einen schlechten Tag?). Das Restaurant hat eine Terrasse, die wir gern genutzt haben, mit Blick auf den Pool und man erhascht auch einen Blick aufs Meer bei einem günstigem Tisch. Wir hatten Halbpension gebucht mit ausreichender Auswahl. Das Hotel ist behindertengerecht. Über das Preis/Leistungsverhältnis des Canyamel Classic können wir nichts sagen, da wir ein Schnäppchen gemacht haben und nicht wissen, wie der normale Preis ist. Wir haben uns im Ort keine anderen Hotels angeschaut. Allgemein sind die Preise angemessen, jedoch sind umliegende Bars günstiger als die Hotelbar. Mit dem Wetter hatten wir nicht soviel Glück, es war recht frisch und hat auch zwischendurch geregnet. Am letzten Abend hatten wir einen Sturm. Wir haben einen schönen Spaziergang an die Cala Rotja gemacht, der uns zu dem gleichnamigen Restaurant führte (Richtung Kreisverkehr raus aus Canyamel und der Straße folgen, links den Berg hoch und immer an der Küste entlang). Hier kann man sehr lecker und romatisch essen, der Chef spricht deutsch. Aber auch diese Einheimischen freuen sich über ein paar freundliche spanische Wörter. Direkt vor dem Restaurant gibt es zwei schöne Badebuchten. Wir empfehlen unbedingt einen kleinen Sprachführer Spanisch-Deutsch mitzunehmen. Es ist sehr peinlich, wenn ein paar deutsche Touristen sich im prolligsten deutschen Platt darüber aufregen, dass ein Spanier auf einer spanischen Insel zu wenig oder falsch deutsch spricht!
Die Größe des Zimmers ist ausreichend, die Betten sind sehr weich, das Zimmer war sonst in einem sehr guten und sauberen Zustand. Der Schrank ist ausreichend groß, es gibt auch einen Schreibtisch und einen Kühlschrank (ungefüllt, aber mit zwei Gläsern). Es gibt einen Fernseher, auf dem die Programme tgl. gewechselt wurden. Nach zwei Tagen hatten wir ARD, am dritten Tag auch ZDF (wg. der WM) und einen Tag später fast nur noch italienische Programme (start der italienischen Sommerferien und damit vermehrt italienische Gäste). Wir hatten ein Bad mit Badewanne und zusätzlichem Bidet. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen, lediglich mal eine Toilettenspülung. Das Meer rauscht recht laut durch die geschlossene Terrassentür! :-) Ein schönes Geräusch! Wie gesagt hatten wir direkten Meerblick, es gibt auch Zimmer mit seitlichem Meerblick. Wir hatten das Hotel Last Minute gebucht und wissen nicht, ob man beim Buchen unterschiedliche Kategorien angeben muss. Wir hatten Glück mit diesem traumhaften Ausblick!
Zum Frühstück gab es Brötchen (Aufbackbrötchen) und Toast, Quark, Joghurt, Müsli, Früchte, Wurst, Käse, Eier in verschiedener Form, Speck, Bohnen und verschiedene Gemüsearten warm. Die Säfte waren Konzentrate. Es gab jeden Tag Sekt. Die Auswahl war ausreichend, um zufrieden satt zu werden. Zum Abendessen gab es ein Büffet mit Salaten, Brot, Käse, immer Fleisch und Fisch, auch jeden Tag Pasta und Kartoffeln in verschiedener Form sowie Gemüse. Es gab eine Suppe und ein Desserbüffet mit Süßem und Früchten. Auch hier sind wir satt geworden, hätten allerdings anders gewürzt und vermissen das Essen auch zum ersten Mal nicht. Es ist in Ordnung, aber nichts Aussergewöhnliches.
Wir haben an der Rezeption ein- und ausgescheckt, hatten sonst nichts damit zu tun. Im Restaurant waren alle sehr freundlich, manchmal dauerte es ein wenig, mal weil es voll war, mal weil ein Pläuschchen wichtiger schien, aber im Urlaub haben wir Zeit und wir finden, dass dies keine Gründe zum Aufregen sind. Südländer sind nicht so hektisch wie wir, das hat ja auch was Schönes! Die Zimmerreinigung war tadellos. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen, nur der Nachtportier spricht englisch. Im Restaurant wird deutsch verstanden und die "Schlagworte" auch in deutsch gesprochen. Mit ein paar Spanisch-Kenntnissen zaubert man jedem Mallorciner ein Lächeln auf die Lippen! Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa eine Stunde. Zum Strand läuft man in 2 Min.. Es ist ein schöner Sandstrand, der seicht ins Meer fällt. Es sind viele Familien mit vor allen Dingen kleinen Kindern dort. Zu den Geschäften in übersichtlicher Anzahl läuft man nicht viel länger als bis zum Strand. Es gibt mehrere Lebensmittelgeschäfte, ein Kleidungsgeschäft, eine Apotheke, zwei Autovermietungen und mehrere Restaurants und Bars im Ort. Man kann sich die Zeit vertreiben, aber Partylöwen werden hier wohl eher nicht glücklich. Gegenüber dem Hoteleingang ist eine Bushaltestelle. Von dort kann man mit dem Bus in verschiedene Städtchen in der Nähe fahren, z.B. auf die schönen Märkte (eine Übersicht über die Wochenmärkte hängt im Hotel aus). Wir haben keinen Bus genutzt, hatten für 3 Tage einen Mietwagen und damit sehr schöne Touren an der Ost- und Nordküste sowie in der Inselmitte unternommen. Es werden aber auch geführte Touren angeboten.
Es wird wenig Animation angeboten, Kinderanimation ausschließlich in italienisch. Der Pool ist sauber und es gab auch nur ein Pärchen, dass jeden Morgen wieder hartnäckig Liegen am spärlich genutzten Pool reserviert hat. Das Internet war teuer, die Bar ebenfalls, daher haben wir sie nur einmal genutzt. Es gibt ein kleines Hallenbad und einen Whirlpool, der allerdings kalt war, es gibt einen Kinderspielplatz beim italienischen Mini-Club.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anke und Kai |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****