Wir hatten beim check-in direkt mitgeteilt, dass wir ein Zimmer mit Safe haben möchten. Die Karte wurde freigeschaltet und die 12,00 € für eine Woche entrichtet. Im Zimmer angekommen wollten wir direkt unsere Wertsachen im Safe verstauen, der normalerweise im Schrank untergebracht ist. Den fanden wir dort nicht. Wir schauten unterm Schreibtisch, unterm Bett und sogar hinter den Bildern nach. KEIN SAFE. Wir hatten einen Safe an der Rezeption erhalten, was sehr umständlich war im runter zu gehen und zusätzlich den Schlüssel extra zu verstecken oder mit sich zu tragen. Auch haben nicht alle Sachen reingepasst, wie Laptop, Videocamera ... Klimaanlage, Kühlschrank und Fernseher (ziemlich kklein) waren vorhanden, wie im Katalog beschrieben. Zudem war der Duschbrausehalter defekt. (man musste mit einer Hand die Duschbrause halten). Zudem kam auch noch dickster Dreck/ Schimmel an der Decke im Bad. Wir haben uns am nächsten Tag bei unserer Reiseleitung (FTI) beschwert. Nach zögern und längeren Überredungsversuchen, hat sich die Dame dann eingelassen, sich in unserem Namen zu beschweren. Wir haben dann ein Zimmer im 3Sterne gegen über der Straße erhalten, welches auch zum Canyamel gehört. Wir hatten Glück und erhielten eine Suite. Ein Safe war vorhanden. Im Badezimmer war ein Fenster, genau wie im Schlafzimmer und Wohnzimmer. Eine Klimaanlage und Kühlschrank und Fernseher (flat) war auch vorhanden. Die Rezeption war sehr freundlich. Im Empfangsbereich gab es kostenlosen W-Lan. Wir hatten AI. Den Barmann suchte man am Tag vergeblich. Zum Glück konnte man Softgetränke und Bier selber zapfen. Das Hotel hat seine 4 Sterne nicht verdient. Die besten Jahe hat das Hoterl hinter sich. Der große Pluspunkt war der Strand, an dem wir auch die meiste Zeit verbracht haben. Das Hotelmanagement ist auf Gewinn aus. Wenig Personal. In unserem Übernachtungshotel gab es nur zwei Putzfrauen. Der Barmann war tagsüber alleine, der auch noch nicht hinter der Bar stand. Die Teller bei den Mahlzeiten wurden immer sehr zügig abgeräumt. Wir werden das Hotel auf jeden Fall KEINEM weiter empfehlen.
In unserem Zimmer war ein Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher - sehr, sehr klein, aber es war kein Safe da. Wir hätten ein anderes Zimmer bekommen können, aber erst zwei Tage später oder ein Zimmer/ Suite im Hotel Cabakite de Mar, 3Sterne, gehört aber zu Canyamel Classic. Pool, Mahlzeiten usw. sind im Hotel Canyamel. Wir haben uns das Zimmer im 3Sterne Hotel angeschaut und konnten es einfach nicht fassen, dass das 3Sterne Hotel besser ausgestattet ist. Wir hatten dort einen Flachbildschirm, doppelt so groß wie vorher. Safe, Klimaanlage, Kühlschrank waren selbstverständlich auch vorhanden. Der Balkon war zugänglich über das Schlafzimmer und Wohnzimmer. Wir hatten gigantischen Meerblick.
Wenig Auswahl, dafür im Schlangen vorm Büffet. Hatten schon 3Sterne Hotel mit weit aus besserer Auswahl. Wenn man auf der Terrasse essen wollte, musste man sich die Servietten und Besteck selber holen. Die Teller wurde immer rasch abgeräumt. Wie wir feststellen konnten, gab es nur wenige Köche, weshalb es auch ein Grund war, dass sich Schlangen bildeten. Es dauerte einfach zu lange, bis die leeren Platten ausgetauscht waren.
Kinderanimation und Animation allgemein war hauptsächlich auf italienisch. Die Abendanimation musste auch durch die Animateure organisiert werden. Es kamen keine Flamengotänzer oder sonstiges außerhalb. Es gab nur einen Cocktail. Cocktail des Tages, schon fertig gemixt, sehr süß, evtl. fertiges Pulver. Einmal gabs Bayleys als Tagescocktail. Longdrinks musste man selber zu ende "mixen". Es wurde Rum in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel gefüllt und Cola fügte man sich selber am Automaten hinzu.
Sehr gute Lage, gerademal 5 min. zum Strand. Strand sehr sauber, Wasser türkis und sehr klar. Zum Flughafen sind es etwas über eine Stunde. Es gibt einige Shops. Ausflugsmöglichkeiten bucht man am Besten über den Reiseleiter oder auf eigene Faust. Da wir keine Partys und Ausflüge unternehmen wollte, haben wir uns ganz genau vorher über die Lage erkundigt. Die Lage ist perfekt für "Seele-baumeln-lassen". Das Hotel hat uns nicht umgehauen, aber dafür der Strand!!!!!!! Im Hotel Cabalito de Mar, welches zum Canyamel gehört, konnte man auch Liegen und Schirm mieten, für 10,00 €/ Tag, direkt am Strand. Am Hauptstrand konnte man auch Liegen und Schirm mieten. Direkt am Strand gab es auch ein Restaurant. Der Strand liegt in einer Bucht.
Die Animation ließ sehr zu übrig wünschen. Es gab sechs Animateure, alle waren Italiener. Anfangs wurde noch auf Englisch und brüchigem Deutsch übersetzt. Nach paar Tagen haben die Animateure vergessen, dass auch noch Deutsche Gäste da waren. Und an unserem letzten Abend, wurde sogar auch Englisch vergessen. Die Mehrzahl der Urlauber waren Italiener, dann ein kleiner Teil Deutsche, noch kleinerer Teil Franzosen. Spanier und Engländer hat man vergeblich gesucht. Liegestühle wurden schon um 8 Uhr reserviert. Es sind nicht nur Engländer, die immer Liegen reservieren. Wenn man Liegen mittags ergattern möchte, muss man bereit sein, mehr für seinen Urlaub auszugeben. Das haben wir inzwischen festgelegt. Anderes Publikum, andere Manieren. Für die Anzahl der Gäste, Hotel war ausgebucht, war der Pool zu klein und zu wenig Liegen waren vorhanden. Kinderbecken und der Pool waren miteinander verbunden. Im Kinderbecken war eine Lampe lose. Diese "schwamm" mit Kabel. Gefährlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tatjana |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Gast, schade, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat, wie Sie sich dies vorgestellt haben. Wir nehmen Ihre Kritik zum Anlass um weiter an unserem Service zu arbeiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten, um unsere Fortschritte zu beurteilen. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****