Kirstin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Rausgeschmissenes Geld

Eine kleine Anlage, die aus zwei, von einer Straße getrennten, Komplexen besteht. Viele Risse in den Wänden, ein brachliegendes Restaurant bei der Nebenanlage, eher unterdurchschnittliche Sauberkeit. All Inclusive Hotel. Die Wartung des Aufzugs wurde seit ca. einem Jahr unter den Tisch fallen gelassen. Bilder von Gustavo. Wir waren zu Beginn der Nebensaison dort, doch ist das ein Grund das Essen so verkommen zu lassen? Das Wetter war gut zum Besichtigen der Orte, nicht immer schien die Sonne, aber deswegen kann man trotzdem baden gehen. Der bewachte Strand (bei den Nachbarhotels) wurde leider ein paar Tage gesperrt, weil die Wellen zu hoch waren und es zu gefährlich zum Baden war. Der Animateur des Canyamel Classic sah sich dennoch dazu veranlasst mit ein paar Gästen des Hotels, die nicht alle älter als 17 waren, trotzdem ins Wasser zu gehen.

• Zimmer oder Apartments. Größe ausreichend, Sauberkeit eher nicht. Klimaanlage, TV mit eine bunten Auswahl an Sendern, darunter CNN, ARD, ZDF, RTL (manchmal), Sat. 1; der Fön im Badezimmer war ein Witz.

• Sehr schlecht
  • Die größte Frechheit war das Restaurant: Das Buffet war in vier Bereiche geteilt. Die "frische" Salatbar: Der besseren Haltbarkeit wegen wurde alles aus Gurken und Tomaten in Essig ertränkt, sogar Salatblätter. Die Qualität der Waren war sehr schlecht. Die "Fertig"-Salatbar: Nichts für Vegetarier, da überall Reste von Fleisch untergemischt wurden. Die "warmen" Speisen: Das Fleisch war nicht immer gut; der Fisch ging noch. Der Vegetarier von uns musste sich mit versalzenen lauwarmen Pommes, kalten matschigen Nudeln (jeweils nur mit Ketchup oder Mayo) oder ab und zu mal ein Gemüse aus der Dose, welches auch nich anständig gegart wurde und ohnehin seltsam geschmackslos war. Im Außenbereich gab es diesen Bereich in verkleinerter Form noch einmal. Und der Nachtisch: Teilweise lag schimmeliges Obst auf dem Tisch, und diverse Reste von Nachspeisen vergangener Tage, die zur Tarnung mit einer grünen Sauce (?) "verfeinert" wurden. Generell gab es zum Mittag die Reste der vergangen Tage. Kaum Mallorquinische Küche. Ab und an eine Paella. Frühstücksbuffet war "ertragbar" durch den Einsatz von vielen Fertigprodukten, die man nicht verschlechtert hat. Kaffee und Kuchen um vier? Fertigwaren, die zu trocken waren und zu geschmackslos in einer Ecke bei der Bar.

• Schlecht
  • Das Restaurantpersonal war größtenteils patzig; die an der Rezeption freundlicher mit guten Deutschkenntnissen. Check-In angenehm. Zusätzliche Decken wurden am nächsten Tag von der Reinigungskraft gebracht. Es wurde nur sehr oberflächlich sauber gemacht. Sogar die Reiseleiterin war auf ansprechen der Küchensituation unfreundlich.

• Je nach dem in welchem Gebäude man untergebracht wurde, sehr nah, mit oder ohne Straßenüberquerung. Canyamel ist ein klein, aber es gibt größere Ortschaften in der Nähe, die mit dem Mietauto oder den Bussen erreicht werden können.

• Schlecht

Tischtennisplatte in bedauerhaften Zustand. Pool und Schwimmbad wegen des schönen Meeres nicht genutzt. Der Strand war nur dort sauber, wo sich das Personal der Nachbarhotels darum kümmerte. Wasserqualität sehr gut, keine Algen, nur Sand. Keine Fische in Strandnähe. Keine Duschen am Strand. Ein Animateur, der wenig motiviert war. Deshalb ab und an Bingo.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Kirstin

Sehr geehrter Gast, schade, dass es Ihnen bei uns nicht so gefallen hat, wie Sie sich dies vorgestellt haben. Wir nehmen Ihre Kritik zum Anlass um weiter an unserem Service zu arbeiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten, um unsere Fortschritte zu beurteilen. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****