Das Hotel war wirklich in Ordnung. Ein ruhiges Hotel in sehr ruhiger Lage/Ort, mit kleiner Badebucht (Sand und Kleine Kiesel, teilweise felsig) Leider kaum Animation
Wir hatten ein kleines, aber feines Zimmer mit Blick auf den Garten, mit Balkon. Es war alles da, was man braucht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Nur eine neue Klobürste wäre mal wieder nötig. Schade war, dass der Safe am Tag 3,- EURO kostet, das ist viel, das hatten wir bisher nicht auf Mallorca.
Das Essen war jeden Tag gut. Wir hatten schon Hotels mit größeren Büffets, aber es war immer alles da, was man brauchte. Schön war, dass täglich frisch gegrillt wurde, draußen. Besonders gut hat uns gefallen, dass wir draußen Essen konnten. Entweder auf der Terrasse mit Dach oder ganz draußen. Die Teller standen in der Mitte beim Büffet, vielleicht wäre es besser, wenn diese auf einer Seite stehen, dann wüssten die Gäste, wo man sich anstellt.
Personal war freundlich, aber eher gemütlich (ja, wir waren im Urlaub und hatten Zeit). Beim Essen wurden große Unterschiede gemacht, die All-inklusiv-Gäste wurden nicht so schnell bedient, als die Halbpension-Gäste, die für Ihre Getränke vor Ort bezahlt haben. (Wir haben ja auch bezahlt, aber bereits im Voraus) Und auch die Freundlichkeit des Personals beim Essen war nicht so sehr vorhanden. Das Personal an der Bar war zu uns und unserem Sohn sehr freundlich (aber auch eher langsam) Toll war, dass die Rezeption auf unsere Anfrage hin, uns einen Sonnenschirm für unseren Aufenthalt ausgeliehen hat (wurde wohl von einem ehemaligen Gast zurück gelassen)
Die Transferzeit dauert ca. 1,5/1,45 Std. das war vollkommen in Ordnung. Der Ort ist ein kleiner Ort in ruhiger Lage mit kleiner Badebucht, Sandstrand, aber auch kleinen Steinchen. (Ca. 5 Min. vom Hotel entfernt) Zum Einkaufen gibt es ca. 10 kleine Geschäfte für das nötigste. (ca. 5 Min. vom Hotel entfernt. Es fährt ein Bus in den nächsten größeren Ort Cala Ratjada, dort kann man alles kaufen.
Es gab einen schönen Garten mit Rutsche / Schaukel für die Kinder. Es gab eine Tischtennis-Platte, Air-Hockey, Billiard. Und zwei Pools, einen ganz kleinen für die Kinder und einen kleinen, viereckigen Pool zum schwimmen. (Auch ein Hallenbad, das offen war, aber sehr kalt) Unser erster Eindruck war, dass es wenig Liegen um den Pool für so ein großes Hotel gibt, aber bei unserem Aufenthalt (im Juni) haben wir immer eine / zwei Liegen bekommen. Manchmal leider ohne Schirm. Der Pool wurde in den 10 Tagen unseres Aufenthaltes nicht wirklich gereinigt, es war immer Sand am Boden. Die Animation war leider kaum vorhanden (wir haben bewusst kein Familienhotel gewählt, aber etwas mehr könnte man schon erwarten) In den ersten zwei Tagen war ein Animateur da, der kein deutsch gesprochen hat (nur Spanisch, kaum Englisch, obwohl mind. 95% der Urlauber Deutsche waren ). Dieser Animateur hat nur Mini-Disco gemach, sonst nichts. Zum Glück waren einige Eltern dabei, die bei der Mini-Disco mitgemacht haben, sonst wäre das kaum etwas geworden. Der nächste Animateur hat ein bisschen deutsch gesprochen und war freundlich. Aber was hat er den ganzen Tag gemacht? Morgens gab es Dart oder Tischtennis oder 1x Boule. Und einmal in der Woche Wassergymnastik. Nachmittags gab es KEINE Animation. Abends gab es nur Mini-Disco (ca 20/30 min. ein Lied nach dem anderen, es wurde wild getanzt, keine Unterhaltung, etc..) (Unser Sohn ist 4 Jahre alt – für Ihn gab es also nur die Mini-Disco) Und danach gab es gefühlt jeden zweiten Tag Bingo. Einmal war eine Band da ( Saxophon und Gesang) – das war wirklich gut. Einmal gab es ‚Tanz-Abend‘. Jeder durfte sich ein Lied wünschen. Es kam Ballermann-Lieder und danach Frank Sinatra – ein schlimmerer Mix geht kaum. An einem Tag sollte es ein Ausflug vom Hotel aus geben. Der Animateur versucht mit seinem gebrochenen Deutsch kurz und knapp zu erklären, dass man zu einer Höhle laufen wolle. Der Tag war nicht sicher, einmal hieß es so dann wieder so. Erst auf nachfragen, hieß es, dass es etwas kostet, aber man war nicht sicher wieviel – nicht schriftliches vom Hotel. Ich glaube es ist keiner mit. Ja es gab ein Zimmer im Keller mit einer Spielekonsole - aber ich möchte nicht, dass mein Kind im Urlaub im Keller sitzt und zockt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, liebe Nina, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die gute Bewertung bedanken. Leider hat die von uns im Dezember unter Vertrag genommene deutsche Animateurin uns 2 Tage vor Abeitsbeginn abgesagt. Wir haben dann direkt eine Übergangslösung gefunden, bevor unser neuer Animateur Alberto angefangen hat. Es dauert immer einige Zeit, bis sich ein neuer Animateur eingearbeitet hat, wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten in aller Form entschuldigen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****