- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten einen Aufenthalt von zwei Wochen vom 7. bis 21. Oktober mit AI gebucht, zwei Doppel- als Einzelzimmer und zum Preis eines Einzelzimmers, eines davon für meine Mutter (70) und eines davon für mich (40) und meinen Sohn (10 Monate) Bei der Ankunft um 20. 15 Uhr half uns die Dame an der Rezeption auf Frage nach einem Gepäckwagen sogar mit demselben, fuhr ihn vor das Hotel, dann bekamen wir unsere Zimmer sehr unkompliziert zugewiesen mit dem Hinweis, dass das eine der zwei gebuchten Einzelzimmer ohne Balkon sei, und wir am nächsten Tag tauschen könnten. Nach Bezug des einen (nicht zu tauschenden) Einzelzimmers sah ich, dass dieses eine für Kleinkinder sehr gefährliche Balkonbrüstung hatte - Marmorsäulen, durch die ein krabbelndes Kind ohne weiteres hätte hindurchfallen können. Auf Anfrage bei der Rezeption sagte man uns, dass wir das Zimmer erst am nächsten Tag tauschen könnten, da man ausgebucht sei. Außerdem hörte ich den Satz "Sie sind selbst für ihr Kind verantwortlich." Das war während des ganzen Aufenthaltes das einzige was beim Personal (hier Hotelchef) unangenehm auffiel. Am nächsten Tag tauschten wir sehr unkompliziert die Zimmer - ich bekam eines mit "normalem" Geländer und man entschuldigte sich für die Unannehmlichkeiten vom Vorabend und gab uns einen kostenlosen Zimmertresor für die gesamte Aufenthaltsdauer. Es ist mir unbegreiflich, dass hier in keiner der Bewertungen auf die Balkonbrüstungen hingewiesen wird! Das Essen war ohne Einschränkungen erstklassig - es gab alles, für jeden Geschmack war etwas dabei, egal ob Salate, Desserts, warme Speisen und die frisch gegrillten Fleisch- und Fischsorten! Ich hatte selten in einem AI-Hotel so gutes Essen. Selbst kurz vor Schließung des Speisesaals war noch alles vorhanden und wurde auf Wunsch beim Außengrill frisch gebraten/gegrillt. Die AI-Getränke waren, soweit ich das beurteilen kann, sehr gut - Ausnahme die Säfte! Diese waren grausig. Sie kamen aus dem Automaten, waren teilweise sehr wässrig verdünnt und im Speisesaal schmeckte der Saft zusätzlich gechlort. Uns hat es in keinster Weise gestört, dass man sich die Drinks selbst mischen musste, so konnte man die Menge Alkohol zufügen, die man wollte, Eis und Zitronenschnitze waren immer vorhanden. Das Zimmer hätte öfters gewischt werden können. Es war - im Gegensatz zu vielen anderen Hotels, die ich schon erlebt habe - immer ausreichend Toilettenpapier vorhanden (3 Rollen im Schnitt) - Handtücher bekam ich auch für meinen nicht zahlenden Sohn, wir hatten immer jeder ein Handtuch und ein Badelaken, außerdem gab es immer frisch eine Badematte und ein Bidettuch, falls die Handtücher auf dem Waschtisch lagen oder auf den Boden geworfen wurden. Wir haben aus unseren weit auseinander liegenden Zimmern in der 2. Etage das Meer gesehen. Es ist wohl nicht "Meerblick" im eigentlichen Sinne, aber man konnte, wie gesagt, das Meer sehen, wenn z. B. mal ein Segelschiff vorbei fuhr. Ich kann dieses Hotel durchweg empfehlen. Das Personal freute sich, wenn man spanisch sprach, jenes der Rezeption und des Speisesaals sprach auch deutsch. Obwohl das Hotel am Sonntag, 26. 10. 2008 schloss, war die Terrasse auch noch am letzten Tag unseres Aufenthaltes, 21. 10. 2008 geöffnet und man konnte sowohl im überdachten als auch im nicht überdachten Bereich speisen. Auch als das Wetter am Anfang unseres Aufenthaltes nicht sooo gut war, war der überdachte Bereich eingedeckt. Der Boden der Terrasse hätte öfters mal gereinigt werden können, er wurde lediglich gefegt. Gut - kann man verkraften - dafür sitzt man draußen! Mein Sohn wurde im Speisesaal/auf der Terrasse immer nett begrüßt, vom Koch aus Peru, der den frischen Fisch zubereitete, sogar namentlich, von der einen Bedienung auch auf dem Arm herumgetragen. Ich würde das Hotel als kinderfreundlich bezeichnen. Das Hallenbad und der Whirlpool sind unhygienisch, Sand, Haare usw. überall. Leider war ich so dumm, wollte meinem Kleinen was gutes tun und ging mit ihm (natürlich mit Schwimmwindel) in den Whirlpool wo er sich durch verschlucktes Wasser eine Magen-Darm-Sache mit hohem Fieber holte. Die Animation haben wir nicht genutzt. Der Lärm in der Bar ist abends unerträglich, so dass man sich dort unmöglich hinsetzen kann, wenn man ein noch nicht geschädigtes Gehör hat! Die Kinderanimation von ca. 20. 40 bis 21. 10 Uhr war dementsprechend genauso laut. Ich war jedes Mal froh, wenn ich Getränke aus der Bar geholt hatte, und auf dem Balkon sitzen konnte - hier konnte man mitsingen, auch drin bei geschlossener Balkontür, aber das hängt wohl auch von der Lage des Zimmers ab. Um 23. 30 Uhr endet der Lärm spätestens, um 23. 45 Uhr endet das AI und um 0. 00 Uhr schließt die Bar - so dass dann absolute Ruhe einkehrt. Leider wird auf Mallorca bis spät abends angereist und schon früh morgens wieder abgereist, so dass man schon mal nachts um 2. 30 Uhr Stöckelschuhe über sich hört! Das nur nebenbei, das Hotel ist hier natürlich unschuldig. Die Büfettzeiten: Frühstück 8. 00 - 10. 00 Uhr Mittag 13. 00 - 15. 00 Uhr Abend 19. 00 - 21. 00 Uhr Dazwischen gibt es tageszeitabhängige Snacks, vormittags in der Bar z. B. Croissants, ab 12 Uhr Chips, scharfe Peperoni, grüne und schwarze Oliven, nachmittags Kekse/Gebäck. Das Hotel ist empfehlenswert und ich werde bei Gelegenheit mit der ganzen Familie hinfahren. Leider hat das Hotel nur von April bis Oktober geöffnet.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Natascha |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Gast, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die tolle Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal weiterleiten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****