Ein kleineres famillieres Hotel, welches leider wie der ganze Ort Canyamel in die Jahre gekommen ist. Der Service beim Essen war ausbaufähig. als AI ( All Inclusiv) musste man sich die Getränke abends selber von der Bar holen, die Selbstzahler wurden bedient! Zimmerservice schlecht. Wer auf Mallorca einen Ort sucht, wo absolut nichts los ist, war hier richtig, aber das wußten wir ja. Ich empfehle diese Hotel weiter, damit andere auch diese herrliche Bucht erleben und wer kein Remidemi sucht ist hier richtig, aber zwei Besuche reichen, den es gibt so viel zu entdecken auf dieser Insel, was man nicht verpassen sollte.
Bei unseren ersten Besuch in diesen Hotel war das Zimmer O.K., diesmal war es leider ziemlich klein, dunkel und auf dem Balkon war es schon eng, wenn sich zwei Personen dort aufhielten. Die Betten waren in Ordnung, leider zwei Einzelbetten, die wir Abends immer zusammenschieben mussten. Mobilliar schon in die Jahre gekommen und bedarf einer erneuerung. Zimmerservice sollte sich an der Türkei ein Beispiel nehmen, die Hälfte wäre schon eine erhebliche Verbesserung.
Auch hier wieder Essen gut , Service beim Essen gut, Abends Kantine. Die Essensbereich sind sehr schön, zwei Aussenterassen und ein klimatisierter Innenbereich. Reichhaltigen Büffet und jeden Abend wird gegrillt. Für jeden Geschmack etwas dabei. Man muss nur auf die Spatzen aufpassen, wenn man seinen Teller unbeaufsichtigt lässt, kann es passieren das die Hälfte fehlt. Alles in allem gut.
Hier muss man differenzieren, Rezeption sehr gut - Essensbereich gut bis sehr gut - Annimation hervorragend (Ein sehr sympatischer junger Bursche, der trotz Sprachproblemen, uns sehr oft zum lachen gebracht hat und das auf eine so natürliche ungekünstelte Art und Weise, die man nur noch selten trifft.) - An der Bar war man als Bändchenträger oftmals lästig, da man ja was zu trinken haben mochte und wie oben beschrieben Selfservice herrschte. Gläserabräumen auf den Tischen erfolgte nur bei Gläsermangel und alle wurde beaufsichtigt von einen sehr humorbefreiten Oberbarkeeper, der darauf achtete, das durch unseren Animateur nicht zuviel Stimmung aufkam. Fazit Tagsüber O.K. Abends sehr!! ausbaufähig.
Die Bucht von Canyamel ist ein Juwel, wenn man es pflegt. Leider muß man feststellen, das sich Spanien, im Gegensatz zu anderen Ländern, zu sehr auf den Lorbeeren der Vergangenheit ausruht. Da wir zum zweitenmal dort waren, sind uns verschiedene Sachen aufgefallen, die einfach zu beheben gewesen wären, aber den Gesamteindruck doch erheblich beeinträchtigten. Verschmutzte Strände, damit meine ich nicht die normale Algenanlandung, desolate Bürgersteige und ein insgesamt liebloser Gesamteindruck des Ortes. Ohne diese Faktoren hätte diese Bucht 6 Sonnen verdient. Die Höhlen von Arta wie immer eine Reise Wert. Ein Tip Dienstag mit dem Buss nach Arta zum Markt- da kann man den in Ratjada in die Tonne kloppen- ein Träumchen.
Kleiner Pool, bei Vollbelegung macht es sich bemerkbar, das viel zu wenig Sonnenschirme vorhanden sind, und man deshalb keine Liegen im Schatten mehr vorfindet. Auch hier das Problem, das nötige Ersatzbeschaffungen nicht vorgenommen werden. Sonnenschirme zusammengestoppelt. Animation wie schon beschrieben super. Animateur muss nur noch etwas am Deutsch feilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Holger |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, lieber Holger, wir freuen uns, dass es Ihnen auch in diesem Jahr wieder gut bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die gute Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an die "Mädels" der Rezeption, die Küche, an das Servicepersonal und an unseren Animateur Alberto weiterleiten. Auch wir versuchen immer wieder mit der Hilfe des Hotelverbandes auf unseren Bürgermeister in Capdepera einzuwirken, leider geht die Steuer für "nachhaltigen Tourismus" nur an das Bundesland, nicht an die Gemeinden. Die Stürme im vergangenen Jahr haben einen Grossteil des Budeget anscheinend aufgezerrt. Gerne hätten wir Ihr Sie in Ihrer Kategorie umziehen lassen, ein Hinweis an der Rezeption hätte genügt. Die Betten hätte unser Techniker gerne mit Kabelbinder zusammen gebunden, ein Hinweis an der Rezeption hätte genügt. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr doch wieder bei uns begrüssen könnten, um Ihnen zu zeigen, dass sich auch ein drittes Mal lohnt. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****