Beate & Hartmut (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Kunst trifft Genuss

Das Romantik Arthotel Capella ist in der Region mit seinen 46 Zimmern ein mittelgroßes Hotel. Man kann es meines Erachtens in keine Schublade stecken es ist sehr facettenreich. Es gibt elegante Räume sowie ladinisch traditionelle Räume, modernes aber auch rustikales Ambiente. Es zeigt die ganze Bandbreite eines Hauses mit Geschichte in dieser Region. Der Kunstliebhaber ist hier richtig aber auch für den Laien gibt es viel zu bestaunen. Für Gourmeturlaub bestens geeignet.

• Wir waren im Haupthaus untergebracht und nach unseren Erfahrungen aus anderen Hotels käme eine Depandance für uns nicht mehr in Frage. Die Zimmer sind individuell eingerichtet, wir waren in dem Superior DZ Cesco’s Room und dafür die Bewertung. Die Größe von 33 m² war absolut ausreichend für die 5 Übernachtungen. Die Einrichtung war stilvoll mit rustikalem Touch, im Andenken an den Onkel ein berühmter Bergführer und Skisportler. Ein Schreibtisch mit Stuhl, Sitzecke, Anrichte mit Flatscreen-TV und Minibar waren vorhanden. Ein kleiner Ankleideraum. Es gab genug Ablagen im Zimmer und Schubladen sowie Kleiderhaken. An jeder Tür Kleiderhaken, man weiß dass die Wanderer mit viel Gepäck reisen und für jedes Wetter gerichtet sein müssen in den Bergen. Es war alles gut durchdacht, es gab sogar ein Thermometer auf dem Balkon, so musste ich mein mitgebrachtes nicht auspacken. Der Balkon war sehr groß, möbliert mit einem Tisch 2 Stühlen und einer zusammenklappbaren Liege. Ein Kleiderlüfter war auch vorhanden. Die Aussicht auf die Sella-Gruppe war erhebend. Das Tageslichtbad mit Whirlpoolbadewanne/Dusche mit Glastür hatte sehr viel Stauraum. Die Sauberkeit war ohne Tadel. Am Abend wurde das Bett gerichtet. Es war alles perfekt.

• Die Gastronomie war das besondere Highligt! Nicht umsonst ist das Capella im Gault Millau/Östereich mit zwei Hauben erwähnt. Ein hoher Grad an Kochkunst und Qualität laut Gault Millau. Wir hatten Halbpension und kamen aus dem Schwärmen nicht heraus. Jeder Gang ein Genuss! Am Abend bestand das Menu aus 6 Gängen und nicht nur dass es hervorragend geschmeckt hat, wir waren mehr als satt. Zusätzlich konnte man sich immer noch Salate, Dessert und Käse vom Buffet nehmen! Es gab verschiedene Themenabende z.B ladinischer Abend mit Aperitifempfang und Häppchen an dem sogar der Herr P. mit seinem Akkordeon das Abendessen begleitete. Es gab einen Abend an dem die Patisserie gezeigt hat was sie kann. Ein riesiges Buffet herrlich dekoriert, alle Gäste haben es erstmal fotografiert. Jeder Abend unter einem anderen Motto. Die Kellnerinnen/Kellner bedienten sehr kompetent, z.B. wurde von ihnen am Tisch der Baby-Zander filetiert. Sie waren sehr freundlich ohne aufdringlich zu wirken und kannten schon nach kurzer Zeit die Eigenheiten der Gäste. Frau Pizzinini war jeden Abend im Restaurant präsent und unterhielt sich gerne mit den Gästen. Das Frühstück wurde in den gleichen Räumlichkeiten angeboten. Der Blick auf die Sella-Gruppe durch die großen Panoramafenster war grandios. Das Frühstück bot alles erdenkliche in sehr guter Qualität. Schon die einfachen Grundprodukte waren ein Genuss, z.B. das Brot, die Rühreier, so eine Butter habe ich noch nie gegessen, der Obstsalat…..so könnte man das noch lange fortsetzen.

• Wir wurden freundlich empfangen und unser Gepäck wurde sofort aufs Zimmer gebracht. Kostenfreies W-Lan mit einem superschnellen Zugang war verfügbar. Informationsmaterial zur Region wurde beim Einchecken ausgehändigt

• Das Hotel liegt in Colfosco ca. 2 km von dem nächst größeren Ort Corvarra entfernt auf ca. 1700 Hm an der Auffahrt zum Grödnerjoch. Wir hatten ein Zimmer hinten raus mit Blick auf die Sella-Gruppe, absolut ruhig.

• Gut

Es gibt ein Kinderspielzimmer, eher für die ganz Kleinen. Ein paar Fitnessgeräte, die wir nicht genutzt haben. Wir hatten Fitness genug, denn wir waren zum Rennradfahren (Sellaronda) in die Dolomiten gefahren. Das Capella bot auch kostenfreie Mountenbikes in Standardqualität an. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet aber nicht besonders groß. Es gibt eine Dampfsauna und eine finnische Sauna, leider keinen Zugang ins Freie und auch nur vier Ruheliegen im Saunabereich. Man kann allerdings eine Etage höher ins Hallenbad ausweichen, dort gibt es genügend Liegen und auch die Möglichkeit ins Freie zu gehen. Das Hallenbad ist groß genug um sportlich zu schwimmen und den schönen Blick auf die Berge hat man allemal. Ein Urlauber mit Schwerpunkt auf Wellness wird aber enttäuscht sein. Für Wanderer/Skifahrer/Radfahrer wird ein Raum zur Verfügung gestellt mit abschließbaren großen Spinden, um alle Utensilien wie Helme, Wanderschuhe, -stöcke unterzubringen. Es gibt Waschmöglichkeiten und Fahrradständer. Alles ist gut durchdacht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Beate & Hartmut