Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert!

Das Capricho ist ein 3, 5 Sterne Hotel und rechtfertigt diese vollkommen. Alle Räumlichkeiten im Hotel sind sauber. Die Empfangshalle mit den deutsch sprechenden Rezeptionisten ist klimatisiert und sehr freundlich. Das Hotel hat 3 Stockwerke und das Gebäude hat die Form eines U's. In der Mitte der Gebäudeflügel befindet sich der Pool. Wir haben eigentlich nur deutsche Urlauber erkennen können. Insgesamt sind sowohl junge als auch ältere Gäste vertreten. Insgesamt können wir das Capricho uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmergröße eines Zweibettzimmers ist vollkommen ausreichend. Das Bad ist sogar recht groß. Die Klimaanlage funktionierte wie auch der Fernseher einwandfrei. Insgesamt sind die Zimmer sauber, allerdings auch nicht mehr unbedingt neuwertig, was uns in keinster Weise störte, weil sie trotzdem in einem sehr guten Zustand waren. Allerdings liegt es meines Erachtens hier begründet, dass das Hotel nur 3, 5 statt 4 Sterne hat. Als Freunde des gesunden Schlafs hatten wir überhaupt keine Probleme mit Hellhörigkeit oder ähnlichem. Auch laute bzw. betrunkene Mallorca-Touristen wurden von uns nicht vernommen.

• Gut
  • Wie hatten nur Frühstück und das war sehr gut. Einziges Manko ist die feste Tischordnung, obwohl im Restaurant nie Notwendigkeit gegeben war. Vielleicht war es beim Abendessen anders. Da unsere Tischnachbarn erfahrene Mallorca Urlauber waren, haben wir uns viele Tipps holen können, so dass die feste Tischordnung für uns kein Problem war. Die Gastronomie im Ort war fürs Abendessen hervorragend. Das Angebot an Restaurant ist groß, wobei die Speisekarte immer recht ähnlich ist. Positiv ist zu sehen, dass aufgrund des hohen Angebots die Preise sehr gering sind. Erwähnen möchte ich das Restaurant "Brisas" auf dem Weg zur Cala Agulla, bei dem es neben den kleinen Preisen riesige Portionen gab. Für Freunde des großen Hungers sehr gut :) !In manchen Restaurants war die Portion gerade so ausreichend.

• Alle sind sehr freundlich. Das Personal spricht deutsch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Also alles perfekt.

• Das Hotel ist zentral in Cala Ratjada gelegen. Der Ortskern am Hafen liegt ca. 5 Gehminuten und dort findet man alles was das Herz begehrt. Wirklich sehr toll die vielen Lokalen am Hafen und Meer... Zum größeren Strand Cala Agulla geht man ca. 10 Minuten. Zum Strand San Moll, der meines Erachtens viel zu klein ist, ist es ein wenig kürzer. Die Cala Agulla ist ein wirklich toller Strand mit herrlichem Wasser und herrlichem Panorama! Wir haben uns den Luxus gegönnt und uns jeden Tag 2 Liegen mit Sonnenschirm gemietet (€9, 50). Dann hat man ausreichend Platz, ansonsten gleichen die freien Strandflächen nachher einer einzigen Menschenmenge. Nichtsdestotrotz ist Cala Ratjada wirklich ein super Ort, um gemütlich Strandurlaub zu machen.

• Gut

Sport wird im Hotel nicht angeboten. Dies weiss man aber vorher und wenn man Sport machen will, muss man halt was anderes buchen. Pool und Bar sind vollkommen ok und wie ich finde auch nicht zu klein, wie hier mal geäußert wurde. Einmal in der Woche ist abends Pool-Party, bei der es günstige, kühle Getränke zu erwerben gilt. Auch mal nett im Hotel seine Getränke zu sich zu nehmen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise