Wir sind bereits das 2. Mal im Hotel Capricho gewesen und waren wieder begeistert. Die Sauberkeit ist sehr gut und das Personal überaus freundlich. Wir sind schon in mehreren Ländern und verschiedenen guten Hotels gewesen, aber keines kam an das Capricho heran. Das Hotel ist ein kleineres, familiär geführtes Haus und wir haben uns sofort wohlgefühlt. Nomalerweise haben wir nie zweimal dasselbe Hotel gebucht, aber hier werden wir mit Sicherheit noch ein 3. Mal einchecken. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Es stehen einige Netze zur Auswahl. Eine besonder Empfehlung ist das Café Son Moll. Hier kann man nach einem langen Strandtag an der Son Moll einen wunderbaren Filterkaffee mit leckerem selbstgebacken Kuchen geniessen. Nicht zu verschweigen, den super Erdbeereisbecher. Habe schon ewig nicht mehr einen so tollen Eisbecher gegessen. Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub in Cala Ratjada, für uns der schönste Ort auf Mallorca.
Nachdem wir letztes Jahr ein Doppelzimmer gebucht hatten, sind wir dieses Jahr auf ein Superiorzimmer übergegangen. Die Doppelzimmer sind zwar kleiner, aber auch hier haben wir uns wohlgefühlt. Auch über das Mobilar in den Doppelzimmern, worüber hier ständig gemeckert wird, kann ich nur sagen: Dies ist ein typischer mallorqinischer Stil! Das Superiorzimmer ist natürlich grösser und heller eingerichtet. Das Mobiliar ist neuwertig. Die Wände und Decken sehen neu renoviert aus. Das Zimmer hat einen TV-Flachbildschirm und einen grossen Balkon. Das Badezimmer mit der Runddusche ist auch ein Hit. Schön ist der Mini-Kühlschrank (den jedes Zimmer hat), so dass wir auch immer unsere Getränke kühlen konnten, und natürlich den Lippenstift und Eyeliner meiner Frau. Wichtig bei der Hitze! Wir waren mit dem Zimmer rundum zufrieden.
Wir haben HP gebucht, aber fangen wir mit dem Frühstück an. Das Restaurant ist freundlich, hell und klimatisiert. Das Frühstück begann bei uns immer mit einem vernünftigen heissen Filterkaffee. Es gab frische, knackige Brotchen in verschiedenen Variationen und leckeres frisch gebackenes Brot, mindestens je 4 Sorten Käse und Wurst, Schinken, Rührei, was wirklich gestockt war, frisches Obst und mehrere Sorten hausgemachte Marmelade. Der Sahnequark mit den frischen Früchten war enfach super. Sonntags gab es immer ein Gläschen Sekt und leichte Live-Begleitmusik (Klavier). Auch das Abendbuffet war sehr reichhaltig mit verschieden Speisen. Fleisch, Fisch, Gemüse und verschiedene Beilagen. Eine rein deutsche Küche gab es nicht. Es waren auch immer verschiedene internationale Gerichte vorhanden. Ob von der Lasagne bis hin zum Mousaka war alles dabei. Auch das einmal wöchentliche typisch mallorqinische Buffet war sehr lecker. Die Getränkepreise im Restaurant waren zivil. Es ist einfach selbstverständlich, dass bei Bedienung ein Trinkgeld angebracht ist.
Das Personal ist immer sehr freundlich und zuvorkommend, alle sprechen gut deutsch. Ob es nun das Zimmermädchen oder der Kellner bis hin zum Hotelchef/in, gab es in der Freundlichkeit und Höflichkeit keine Unterschiede. Beschwerden, ha, wer hat in diesem Hotel Beschwerden???? Ist nicht vorstellbar. Allein unser "Pepe" ist so drollig und lieb, man muss Ihn einfach mögen. Sein lustiges Lachen klingt noch heute in unseren Ohren. Unser Zimmer, wir hatten ein Superiorzimmer, wurde täglich gereinigt, es war immer alles tiptop. Handtuch- und Bettwäschewechsel sind einfach selbstverständlich.
Das Hotel befindet sich in einer kleinen, ruhigen Nebenstraße (wenn nicht gerade laut singende Deutsche durch die Straßen ziehen). Zu beiden Stränden sind es ungefähr 15 Min. Fußweg. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 70 km, der sich allerdings etwas in die Länge (ca. 2 Std.) zieht, da noch andere Orte angefahren werden. Läden und Unterhaltung sind in unmittelbarer Nähe. Eine Bank mit EC-Automat ist fast vor der Haustür.
Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, da wir generell Strandgänger sind. Allerdings konnten wir von unserem Balkon den Poolbereich gut einsehen und es sah immer alles sehr sauber und hygenisch aus. Wir sind ehrlich, wir haben noch nie in einem anderen Hotel beobachtet, dass die Liegen mit einem feuchten Tuch abgewischt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|