Ein Haus in gediegener Atmosphäre und ein wunderbares Ambiente. Größe und Architektur empfinden wir als harmonisch gelungen. Das Hotel hat eine überschaubare Größe und die Reinlichkeit ist angepasst ok. Das Entree zeigt schon von Geschmack der Führungsebene (bzw. des Architekten) des Hotels, denn es ist mindestens in der zweiten Generation im Familienbesitz. Die Gästestruktur ist gemischt, aber überwiegend gut situierte Gäste. Um Sauberkeit ist man stets bemüht und wird auch gelebt (aber nicht von allen Gästen - leider). Kein Kinderhotel, daher haben wir uns auch sehr wohl gefühlt, da wir Ruhe gesucht und auch auf vorherige Beschreibungen im Internet vertraut haben. Da wir immer zu Schulbeginn unseren Urlaub planen, ist der September klimatisch und Schulkindermäßig die beste Reisezeit (und so denken auch viele andere Reisende). Das Preis- Leistungsverhältnis ist für uns in Ordnung. Da es sich doch um ein qualitativ gehobenes Haus handelt, können wir es guten Gewissens weiterempfehlen. Nicht nur der Ruhe wegen, sondern auch die Lage ist ein Pluspunkt. Abstiche muß man auch bei einem 5*Hotel machen.
Der Nachteil der Hellhörigkeit ist auch in diesem Hotel gegeben. Aber durch die konsequente Bemühung, daß die Nachtruhe ab ca. 23 Uhr eingehalten wird, ist das weiter nicht störend. Das Doppelbett-Zimmer war geräumig genug für zwei Personen. Die Aussicht im dritten (=letzten) Stock war abends sehr schön in Richtung Landesinnere. Klimaanlage war leise und hat super funktioniert. Deutsche SAT-Programme konnten problemlos empfangen werden. Weiteres siehe bei Service.
Das Frühstücksbuffet war schön dekoriert, die Auswahl war zwar nicht übermäßig und variantenreich, aber es konnte sicher jeder satt werden. Obst und Säfte standen ausreichend und appetittlich zur Auswahl. Das Abendbuffet kann geschmacklich nicht beurteilt werden, da es nicht konsummiert wurde. Aber die am Vortag ausgehängte Karte hat viele Variationen aufgewiesen. Wer will, kann die Halbpension am Abend ebenfalls auch bei NF-Buchung gegen Bezahlung von dzt. € 11,- konsumieren.
Das Hotel wird von der ambitionierten Chefin mit Gatten sowie Tochter und Sohn von der Rezeptioon aus gut und unauffällig geführt. Bei Reklamationen gibt man sich kompetent und verspricht das Problem zu lösen. Die fehlenden Seifen für Duschzwecke nach der Anreise wurde dann aber leider erst am nächsten Tag mit viel Entschuldigung nachgebracht. Handtuchwechsel hat gut funktioniert, auch wenn wir danach ein etwas zerschlissenes Handtuch erhielten (so gering,dass es nicht störte). Ein Unikat im Service aber ist der Grand-Signor "WUNDERBAR" manchmal auch mit der Frage:"GEHT GUT - JA DANKE", der morgens und auch abends für Heiterkeit und Fruendlichkeit sorgte.
Zum Flughafen sind es ca. 70-75 Minuten - je nach Fahrer. Nahe am Schnittpunkt der beiden großen Einkaufs- und Gastronomiemeilen gelegen, hat man in alle Richtungen die Auswahl. Zu den beiden Sandstränden ist es schon etwas weiter (ca.20 bzw. 25 Geh-Minuten). Zur besonders beliebten Uferpromenade geht man 5 Minuten, aber Achtung: Essen und Trinken sind dort 10 - 20% (teilweise sogar mehr) teurer als im "Hinterland", so schön auch das Ambiente ist. Von der Discowelt hört man so gut wie nichts, obwohl es einige davon zu annehmbaren Preisen gibt.
Die Poolbar offerierte Snacks und auch gute andere Speisen zu annehmbaren Preisen, ebenso auch die Getränke. Liegestühle und Schirme standen genügend kostenlos zur Verfügung. Der Pool machte eine sehr gepflegten Eindruck. Durch die Lage zwischen den beiden parallellen Hotelblocks hat man abends leider nicht sehr lange Sonne.
| Infos zur Reise | |
|---|---|