Von außen wirkte das Hotel gepflegt und auch der erste Eindruck von Innen bestätigte unsere Erwartungen. Sehr freundliches Personal, sehr bemüht, sehr sauber.
Wir waren in der zweiten Etage untergebracht und haben ein „Halbrenoviertes“ Zimmer bekommen. Dies bedeutete, dass der Schlafraum bereits mit neuen Möbeln ausgestattet war, das Badezimmer jedoch erst in diesem Jahr renoviert wird. Wir hatten ein normales Economy Zimmer reserviert, so dass es ein kleines Upgrade war, über das wir uns sehr gefreut haben. Selbst das nicht renovierte weiße Badezimmer war im Verhältnis zu anderen Hotels auf Mallorca noch in einem guten Zustand. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war stets sauber.
Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht und waren sehr positiv überrascht. Es bot sich eine Vielfalt von diverse Brotsorten, Brötchen, Croissants, Toast, Muffins etc., die sich in den Speisen fortsetzte. Es gab zahlreiche Wurstsorten, Marmeladen, Käsevariationen, Müsli, Spiegeleier, Rühreier, hartgekochte Eier…. Also wirklich alles, was man sich nur annährend zum Frühstück wünschen konnte. Eine Obstecke sowie ein Kühlschrank mit Joghurts und Actimel rundeten dieses tolle Frühstückbuffet ab. Speisen, die sich dem Ende näherten wurden sofort nachgefüllt und auch das Personal war flink beim Abräumen, jedoch nicht aufdringlich.
Wir wurden sehr herzlich an Rezeption begrüßt und durften bereits schon um 10 Uhr morgens unser Zimmer beziehen. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Auch einer Beschwerde von sehr lauten Erwachsenen (!) auf dem Flur wurde sofort wahrgenommen und vom Portier unterbunden.
Das Hotel Capricho liegt unweit der Hauptgeschäftsstraße von Cala Ratjada und war aufgrund der Beschilderung im Ort leicht zu finden. In den umliegenden Straßen war es überhaupt kein Problem, einen nahe gelegenen Parkplatz zu finden. In unmittelbarer Nähe befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Geschäfte, die vom Lärmpegel jedoch kaum ins Gewicht fallen. Der Hafen ist nach ca. 5 Minuten und die Cala Aguila in ca. 15 Minuten Fußmarsch zu erreichen. In der näheren Umgebung befindet sich ein großer Supermarkt (Eroski), bei dem man seinen täglichen Bedarf an Getränken etc. decken kann.
Die Poolanlage war ein wenig klein und eng, jedoch war auch hier alles sauber. Die Liegen durften nicht reserviert werden und so fand man zur gesamten Tageszeit immer eine Liege. Eine Bar vor Ort mit kleinen Snacks zur Mittagszeit und Getränken war ebenfalls vorhanden. Zweimal die Woche gab es eine leichte Abendanimation, in Form eines Gesangsduos am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|