Dieses Hotel kann man nur weiterempfehlen. Es ist mit 3 unterbewertet angebracht. Erkennt nicht auf Anhieb, dass das Hotel schon etwas älter sein soll, da sehr schön her gerichtet. Es ist nicht zu groß und auch nicht zu hoch (max. 4 Etagen). Das liegt in einer kleinen Seitenstraße und doch Zentral. 90% deutscher und zu 10% spanischer Nationalität. Die wenigen Gäste, die ihren Urlaub im Hotel Capricho mit Kindern verbrachten, fanden ein sehr kinderfreundliches Personal vor, es waren viele Langzeit oder Stammgäste, viele Alleinerziehende Müttern/Vätern oder Großeltern mit Enkelkinder, Paare usw.. Zu den Telefonkosten im Hotel können wir nichts sagen, es gibt ja Handys. Das Preis-/Leistungs-verhältnis des Hotels ist völlig in Ordnung. In näherer Umgebung, Richtung Hafenpromenade, gibt es sehr viele gute Lokale, wo man gut und preisgünstig essen kann. Wer wandern will oder anderen Ausflüge buchen möchte, am Hafen gibt es das Touristik Informationszentrum, die alle Auskünfte geben und sogar Kostenlose Geführte Wanderungen anbieten. Ich habe 4 mit gemacht und dann bin alleine los gezogen und neue Wege, Pfade und Küstenstrecken entdeckt. Es war einfach Genial, ich komme wieder da CR wirklich eine 2te Reise wert ist und dann natürlich wieder im Caprichio. Neben Touristik Info, ist Neckermann und noch eine spanische Agentur die auch andere Ausflüge bietet. Die Drachenhöhle kann ich super empfehlen und auch die Inselrundfahrt mit dem Roten Blitz. Wer auf eigene Faust nach Palma fährt (also mit Zug und Bus) sollte sich ca. 3 Std. Zeit einplanen besonders für die Rückfahrt.. da die Züge nach Manacor und Anschluss Busse nach CR recht spät gehen oder in Abstände von 1- 1/2 Std. Aber Palma ist eine Reise wert.
Ich habe 1-2 Woche vorher Fax geschrieben und meine Wünsche für das Zimmer geäußert und es war perfekt, auch hier mehr als erwartet. Sonne satt bis ca. 16 auf den Balkon, niemanden über mir, viel Platz und von der Hellhörigkeit kaum was mit bekommen. Ab und an ok, aber normal und wann hält man sich den im Zimmer auf?? Zum duschen und pennen, durch die geschlossene Fenster kaum was von draußen zu hören und Dank Ohropax (habe ich immer auf Reisen dabei) nix mit bekommen. Wobei das Hotel generell am Abend / in der Nacht ruhig ist, dafür sorgt schon die Reception. Ich hatte DZ zur Alleinnutzug und war ausreichend. Ok ist zweckmäßig und einfach eingerichtet aber es hat jede Menge Platz und Stauraum, Kühlschrank, Klima /Heizung, vor allem sauber ohne „Tiere“ im Zimmer gab es 2 große Einbaukleiderschränke, Fernseher dt. Programme gab es Kabel1, RTL, Pro7, SAT1, ARD du ZDF, dann auch div. Sport/Premiere Kanäle, VIVA und auch andere Programme (Ital und Spanisch) , Radio, Telefon (für Leute ohne Handy), Mietsafe. Die ganze Elektrik im Zimmer wurde über einen Kartenleser geschaltet, ACHTUNG Kühlschrank schaltet sich auch aus, wenn die Karte raus ist. Ich hatte großes bad mit Fenster (auch nicht immer üblich), Wannendusche und Föhn auch hier war die Sauberkeit TOP. Der Handtuchwechsel verlief ohne Probleme, wie man es in einem guten Hotel gewohnt ist, und der Bettwäschewechsel erfolgte zweimal wöchentlich.
Es gibt in dem Hotel zwei Bars, die eine im Hotel und die zweite am Pool. Man muss sich nur wundern, wie es das Personal bei diesen Arbeitszeiten schafft, immer freundlich zu sein es ist echt unfassbar und wie gesagt nicht aufgesetzt oder gespielt. Immer lachend und gut gelaunt. Vor allem Pepe der Oberkellner und seine Frau Antonia, Mega geniale Menschen. Die Preise an der Hotelbar sind überhaupt nicht überzogen, sondern ganz zivilisiert (wir waren angenehm überrascht). Auch andere Getränke im Restaurant annehmbar. Trinkgelder sind bei diesem Service doch wohl selbstverständlich. Das Essen war sowohl am Morgen als Abend echt lecker und für jeden was dabei, also wenn ich mit meiner Allergie immer was fand und satt wurde…. Dann sollte echt kein Problem sein und wer hier meckert dann ist es denen nicht zu helfen. Also für 3 Sterne unfassbar was für riesen Dorate oder Seezunge oder Leckerei geboten wurde, nebst Kartoffel, Bratwurst, Nudel, Pommes oder Schnitzel (für die, die auch in Urlaub so was brauchen / essen müssen, statt mal was anderes zu kosten). Sogar richtiges Vollkornbrot mit Sonnen und Kürbiskernbrot (warm) gabs Morgens, frisches Obst wie u. a. Erdbeeren und Ananas (nicht aus der Dose oder Gefroren). Sonntag gibt’s lachs, Sekt Frühstück zu Live Piano Musik. Sowas habe ich noch nie in ein 3 Sterne Hotel erlebt, klasse und die Chefin selbst grüßte am So die Gäste und wer sich nicht mit Sekt bedient hat ….wird von ihr bedient. Einzige KRITIK: in den Winter Monate, sollte das Abendessen bereits um 18h angeboten werden da viele schon ab 16 vom Pool / Strand zurück kehren da recht kühl wird sobald die Sonne unter geht oder der Himmel bewölkt ist. ANSONSTEN TOP
Zu dem Service im Hotel kann man nur sagen: Spitze!!! Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Weder die Höflichkeit noch die Freundlichkeit ist aufgesetzt oder gespielt, sie haben echt Spaß daran zu „dienen“ und bei der Arbeit. Wenn Fragen an die Mitarbeiter an der Rezeption, im Speisesaal oder an der Bar gestellt wurden, so wurde immer nett und freundlich geantwortet. Pepe, seine Frau und Antonio im Restaurant super freundlich und kaum hatten die Gäste Wünsche wurden sie (soweit wie möglich) erfüllt. Ich selbst leide unter Laktose Intoleranz und konnte oft egal ob Fisch oder Fleisch, was in Soßen angelegt war nicht essen. Es war kein Problem dann die Seezuge, die Dorade oder die Putebrust gegrillt zu bekommen. Ich musste (verständlich) nur etwas warten. Beim Zimmerservice gab es auch keine Beanstandungen, alles in Ordnung mein „Putzengel“ Paula war sehr nett und als mich die Ritze so störte, dass ich Blauflecken bekam bat ich Sie sich was auszudenken, Sie tat es und ich bekam täglich mein Bett so „hergerichtet“ wie ich es wünschte. Ich muss nur dazu sagen, dass ich spanisch spreche und daher die Direkte Kommunikation einfach war, aber auch ohne Spanisch waren anderen Gäste sehr zufrieden und das Personal freundlich und zuvorkommend (alle sprachen übrigens deutsch).
Das Hotel befindet sich in einer kleinen Seitenstraße. Alle Strände sind in wenigen Minuten (max. 15 Minuten) sehr gut zu Fuß zu erreichen. Der Hafen ist ca. 5 Minuten entfernt, was auch kein Problem darstellen sollte. Geschäfte, Bars und Unterhaltungsmöglichkeiten sind auch sehr gut zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten. Die Lage des Hotels ist für Leute, die flanieren, zum Strand wollen oder um Wanderungen in der Umgebung zu machen (zwischen 3-20 Km möglich), einfach ideal. Auch schnell hat man den Pinienwald erreicht und die Feld/Wanderwege, ich habe täglich immer neue Pfade entdeckt und es ist einfach herrlich.
- Wellness
- Sport
Da dieses Hotel über keine großen Außenanlagen (Liegewiesen) verfügt, ist die Größe des Pools, einschl. des integrierten Kinderpools, völlig ausreichend. Allerdings steht der Pool (auch im Sommer) ab ca. 15. 30 im Schatten also dann doch lieber am Strand. Es gibt einmal wöchentlich Livemusik, was wir allerdings jetzt nicht beurteilen können. Ein Hallenbad ist auch vorhanden, aber im Sommer nicht geöffnet. Aber mit 3 schöne Strände, wer bleibt da am Pool??
| Infos zur Reise | |
|---|---|