Das Capricho ist ein eher kleines, zentral gelegenes Hotel, welches überwiegend von Stammgästen frequentiert wird. Unser Tipp: Unbedingt ein renoviertes Zimmer buchen! Diese sind deutlich größer, statt der Plastistühle auf dem Balkon gibt es Rattan-Stühle, außerdem im Zimmer als Sitzgelegenheit zwei Stühle und einen Tisch sowie einen großen Badspiegel und deutlich mehr Ablageflächen dort. Duschgel und Shampoo von zuhause mitbringen, es gibt lediglich zwei kleine Seifenstücke im Bad.
Wir hatten ein noch nicht renoviertes kleines Standard-Doppelzimmer (Zimmer 111) und waren sehr enttäuscht: Das Mobiliar war extrem verwohnt, es gab keine Stühle im Zimmer, die Emaille-Beschichtung der Badewanne war total kaputt, der Duschvorhang völlig vergilbt und ausgefranst und auf dem Balkon gab es zwei billige Plastistühle sowie einen kaputten Rattan-Tisch. Auch die Bettwäsche war ausgefranst und hatte teilweise Löcher, sie wurde während unseres achttägigen Aufenthaltes nicht gewechselt. Im Bad gab es nur zwei sehr kleine Ablageflächen für unsere Badartikel. Im Zimmer vorhanden ist ein kleiner Kühlschrank, außerdem kann man gegen Gebühr einen Safe im Zimmer mieten (16,25 Euro inklusive 3,00 Euro Pfand für den Schlüssel). Stammgäste scheinen dieses Gebühr nicht bezahlen zu müssen. Telefon und Flachbildfernseher sind vorhanden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Frühstücksangebot zufrieden. Positiv zu erwähnen ist der Kühlschrank beim Buffet, dieser beinhaltet alle zu kühlenden Lebensmittel wie Margarine, Butter, Actimel und Joghurts. Das Abendessen traf häufig nicht unseren Geschmack, wir haben ein Salatbuffet zum Selberzusammenstellen vermisst und hätten uns eine größere Auswahl an Fleischgerichten gewünscht. Es gab jedoch eine sehr großes Angebot an Fischgerichten und Meeresfrüchten. Die Sauberkeit und Reinigung war unserer Meinung nach jedoch deutlich verbesserungswürdig. Morgens wurde der Frühstückstisch nach Verlassen der Gäste mit dem Handrücken von Krümeln befreit und das benutzte Geschirr erst einmal stehen gelassen. Die vom Abendessen heruntergefallene Zwiebel fanden wir am nächsten Morgen an gleicher Stelle immer noch vor.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant war freundlich und verfügte über hervorragende Deutschkenntnisse. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich, die Reinigung war uns aber zu oberflächlich und nicht gründlich genug. Die zwei bereitgestellten Wassergläser auf dem Zimmer waren überdeckt mit Wasserflecken und bereits am Anreisetag mit einer dünnen Staubschicht überzogen, was vermuten lässt, das diese bereits seit längerer Zeit nicht ausgestauscht wurden.
Die Lage des Capricho ist super, zum Strand Son Moll sowie zur Cala Agulla waren es zu Fuß ca. 20 Minuten Fußweg, zur Innenstadt sowie zum Hafen waren es nur wenige Minuten Fußweg. Ein Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe, außerdem das Touristikbüro sowie viele Souvenierläden und Boutiquen. Zum Augehen gibt es in Cala Rajada zahlreiche Möglichkeiten, tolle Restaurants, Bars und Cafes an der Promenade. Diese sind vom Hotel sehr gut zu Fuß zu erreichen.
Der angebotene Pilateskurs Dienstag und Donnerstag von 10:00 - 11:00 Uhr kam nur bei mindestens vier Personen zustande. Man konnte sich an der Rezeption für diesen Kurs eintragen. Am Dienstag warteten wir jedoch zwanzig Minuten vergeblich vor dem Kursraum auf die Trainerin, bis uns auf Nachfrage bei der Rezeptin mitgeteilt wurde, dass sich zwei Personen abgemeldet hätten und daher die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wurde. Der Trainerin wurde dies mitgeteilt, sie konnte zuhause bleiben, uns Wartenden jedoch nicht... Der Innenpool sowie der Whirlpool waren nicht benutzbar, sie waren überhaupt nicht mit Wasser befüllt... Am Außenpool waren ausreichend Liegen für die Hotelgäste verfügbar. Es gab ebenfalls Sonnenschirme und eine große Dusche in den Sanitärräumen am Pool. Abends/nachts wurde der Pool durch einen Poolroboter gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|