Das Hotel ist ideal zwischen den beiden Stränden (Son Moll und Cala Agulla) gelegen. Mit vier Stockwerken hat es genügend Zimmer und ist 2000 erst komplett renoviert worden. Seitdem sorgen die Reinigungskräfte dafür, dass es auch in diesem Zustand bleibt, und das machen sie gut. Wir hatten das Hotel mit Frühstück in Büffetform gebucht, das Abendessen (auch in Büffetform) soll aber auch super gewesen sein. Familienfreundlich ist das Hotel ebenfalls, zB hat das Personal für unsere Zimmernachbarn die Babyflaschen ausgekocht. Die Anlage ist superschön gemacht, am Eingang ist ein Teich mit Brücke angelegt, über die man zur Rezeption kommt und im Innenhof gelegen ist der Pool. Leider muss man zu diesem immer einmal aussen rum laufen.
Die Zimmer waren groß genug, aber leider mit zwei zusammengeschobenen Einzelbetten ausgestattet. Super fanden wir aber, dass alle Zimmer einen eigenen Kühlschrank haben, so dass man sich gut mit Getränken eindecken kann. Einen Safe kann man mieten, kostet 2,-EUR am Tag, sollte man aber auf jeden Fall machen. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne und Föhn ausgestattet, Strandtücher und Bademäntel kann man sich an der Rezeption leihen. Leider hat das Zimmer nur zwei Steckdosen, davon eine im Bad.
In der Nähe des Hotels sind zahlreiche Restaurants und Bars, gerade an der Hafenpromenade. Wir konnten uns dort auch bei keinem der Essensgelegenheiten über das Essen beschweren. Es gibt sogar eine Kneipe für Nachtschwärmer: Das Alaska, hier gibt es Frühstück bis 15 Uhr. Wer zum Essen lieber kurze Wege nimmt, kann aber auch super in der Poolbar des Hotels essen. Hier gibt es wochenweise 5 Tagesmenüs für je 5 Eur, Nachtisch inbegriffen. Die Portionen sind wirklich gut und es schmeckt! Abends gibt es dann bei Halbpension wieder ein reichliches Büffet.
Das Personal im Capricho ist einfach immer gut gelaunt. Ich habe nicht einen dort erlebt, der schlecht drauf gewesen wäre. Bis auf ganz wenige Ausnahmen spricht das Personal auch fließend deutsch und englisch, kann einem also bei allen Anliegen weiterhelfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dabei auch inklusive Balkon komplett durchgewischt.
Die Entfernung zu beiden bekannten Stränden beträgt einen Fussmarsch von 10-15 Min (je nach Geschwindigkeit ;) ). Sämtliche Einkaufsstrassen und Supermärkte sind direkt eine Strasse weiter, also in weniger als einer Minute erreichbar. Ebenso wie das "Nachtleben" von Cala Ratjada, zu allen Kneipen, Bars, Restaurants und Discos in der Nähe des Hafens geht man max. 10 Min. Um zum Flughafen zu kommen sollte man Geduld mitbringen, der Reisebus braucht für die 78km gute anderthalb bis zwei Stunden.
Das Hotel besitzt einen großen Outdoor-Pool mit Kinderpool, Liegeflächen und Pool-Bar. Ausserdem die Möglichkeit, Tischtennis und Billard zu spielen. Ausserdem gibt es ein Hallenbad mit Jacuzzi, dies haben wir haben auf Grund des klasse Wetters nicht besucht. Des Weuteren gibt es zwei Computer mit Interzugang, allerdings kosten hier 12 Min 1,- EUR.
| Infos zur Reise | |
|---|---|