Es handelt sich um eins der von Holidaycheck 99 besten Hotels. Darum habe ich dieses Hotel auch gebucht. Bei unser Ankunft erhielten wir zwei Karten für unser Zimmer. Also jeder erhielt eine, so dass man unabhängig vom anderen in sein Zimmer gelangen kann. Diese Karte behält man beim Verlassen des Hotels am Mann und gibt diese nicht an der Rezeption ab. Abends werden dann die Türen das Hotels geschlossen. Um diese zu öffnen benötigt man dann diese besagte Karte. Also nicht verlieren! Am ersten Abend wurden wir dann eingewiesen, dass wir Frauen mit aufs Zimmer nehmen dürfen und so viel trinken können wie wir wollen, nur dass die Ruhe einzuhalten ist. Davon habe ich vor unserm Abreisetag und auch während der Woche jedoch nichts mitbekommen, da die Flure sehr hellhörig sind und gegen 3 uhr die ersten Besoffenen ins Hotel einkehren und noch guter Laune sind. Das Hotel hat einen Anbau oder Neubau der am "Alten Hotel" angebaut wurde. In mitten dieses "U" befindet sich der Pool mit Liegen (wie auf den Bildern abgebildet). Früh beim Frühstück konnte man schon die ersten Personen beobachten, wie sie ihre Handtücher nach draußen brachten, um eine Liege zu belegen. Der Pool ist ein wenig klein, also nicht zum Schwimmen geeignet. Liegen waren meiner Meinung nach zu wenige vorhanden. Nachmittags gegen 14Uhr versuchte ich noch eine zu bekommen, nach dem Strandbesuch, musste leider wieder abdrehen, da diese alle besetzt waren. Der Speisesaal befindet sich rechts vom Eingangsbereich. Wenn man diesen betritt, sieht man auf jeden Tisch Nummern. Dies sind die jeweiligen Zimmernummern. Da wir wussten, dass man einen Tisch zugewiesen bekommt, fragten wir eine Angestellte nach "unserm" Tisch. Nachdem sie diese auf ihren Zettel gefunden hatte, wurden wir unserm Tisch zugewiesen, an dem noch ein anderes Pärchen saß. Dieses sah über diesem Umstand nicht sehr erfreut aus, den ohnehin schon kleinen Tisch noch mit zwei anderen Personen teilen zu müssen. Jeden Dienstag gibt es dann ein vom Hotel organisiertes Abendprogramm. Desweiteren hat die Hotelbar abends geöffnet. Die dortigen Preise sind angenehm, so dass es sich schon lohnt einen Drink dort zu sich zu nehmen.
Die Zimmer sind für zwei Personen vollkommen groß genug. Sie sind leicht hellhörig, wodurch es doch schon ab und zu dazu kommt, dass man seine Nachbarn hören kann. Es befindet sich ein Ehebett in dem Zimmer, welches man nach Bedarf auseinander ziehen kann. Die Möbel sind etwas älter gehalten aber in einem guten Zustand. Das Bad von uns war sehr groß. Es roch ab und zu doch schon etwas stärker aus dem Bad. Wir hielten daraufhin die Tür dauerhaft geschlossen und ließen das Badfenster ununterbrochen geöffnet, was zu einer geringeren Geruchsbelästigung im Zimmer führte. Die Klimaanlage ist wenn man sie auf Stufe eins eingeschaltet hatte leise. In dem Zimmer befindet sich zudem noch eine Minibar. Viele Dinge passen nicht rein. Aber für ein oder zwei Flaschen Wasser ist sie vollkommen ausreichend (oder ein 12 Pack San Miguel). Des weiteren ist ein Safe vorhanden, der für eine Woche € 13,- kostet + € 3,- Pfand kostet. Mit dem Fernsehprogramm hatten wir so unsere Probleme. Wir haben den Fernsehr ca. 5-6 mal am Tag neu einstellen müssen, um auch ein deutsches Programm zu erhalten.
Wie ich schon erwähnt hatte wird man im Speisesaal einem Tisch zugewiesen, auch wenn andere Tische frei sind. Bei uns war nun das Problem, dass wir zu viert an einem doch schon kleinen Tisch saßen und unsere beiden anderen Tischnachbarn darüber nicht so erfreut gewesen sind. Wir hatten nur Frühstück , so dass ich nichts über das abendliche Büffet sagen kann. Bei dem Frühstück gibt es verschiedene Sorten an Brot, Croissants und Brötchen. Wurst und Käse sowie Obst sind ebenfalls ausreichend vorhanden, wie Spiegelei und Speck. Bei den Saft jedoch kann ich nur empfehlen beim Drücken des Knopfes ein bisschen Abstand zu halten. Der Automat spritz ein bisschen doll. Abends öffnet dann die Hotel interne Bar mit ihrer schönen Atmosphäre. Die Preise sind wie schon erwähnt sehr angenehm.
Die Damen und Herren an der Rezeption verstehen und sprechen sehr gut deutsch. Die Reinigungskräfte sind sehr ordentlich. Es ist uns einmal im Zimmer ne Flasche kaputt gegangen und wir haben versucht den Kram wegzumachen, haben wir auch oberflächlich soweit geschafft. Am nächsten Morgen klebte der gesamte Boden. Nach der Reinigung war der komplette Boden wieder begehbar. Die Handtücher wurden auch jedesmal gewechselt, wenn man sie am Boden liegen lies. Ich kann sagen, dass das Personal eine gute Arbeit leistete und dies immer mit einem Lächeln.
Die Transferzeit zum Hotel betrug bei uns ca. 1 1/2h. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße, so dass man nicht direkt den Lärm von den Partyhungrigen mitbekommt. Jedoch sollte man hierzu, wenn man ein Zimmer zur Einkaufspromenade hat, die Fenster schließen. Wie schon gesagt ist die Einkaufspromenade nicht weit weg vom Hotel. Hier kann man alles notwendige erhalten. Es gibt Supermärkte und ne Menge Geschäfte mit Schuhen, Sonnenbrillen, Klamotten etc. Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, mussten wir immer auswärts Essen gehen. Restaurants sind genug vorhanden. In diesem bekommt man ab und zu die Mentalität der Spanier mit. Es kann dann schon ein Weilchen dauern bis man bedient wird. Jedoch wird man super freundlich begrüßt und auch behandelt. Die Preise in den Restaurants sind angenehm. Das Essen war bis auf das Kaninchen, was ich nicht weiterempfehlen kann, ebenfalls sehr gut. Für die Partyhungrigen wie wir es waren, ist dieser Ort zwar ganz angenehm mit seinen vielen Bars, Cocktailbars und Clubs jedoch ist die Stimmung mit den Ballermann nicht zu vergleichen, wo man noch auf den Tischen tanzt und laut singen darf. Im Bierbrunnen vergleichbar mit dem Bierkönig, saß man gemütlich bei einem Cocktail oder Bierchen und hat sich unterhalten. Zudem ist der drang zur Aggressivität höher als in Arenal. Wer dann morgens nach dem Ferien an den Strand möchte, den kann ich die Bucht CALA AGULLA weiterempfehlen. Diese ist fast genauso weit vom Hotel entfernt, wie die Bucht SON MOLL. Beide ca. 15-20 min wenn man etwas langsamer unterwegs ist. Die CALA AGULLA ist die größere Bucht. Wenn man etwas weiter nach hinten durch geht, liegt man fast alleine am Strand und hat seine Ruhe, zudem ist der Gang ins Wasser angenehmer, da es dort nicht so felsig ist. SON MOLL ist eine kleine Bucht die schon gegen 12 Uhr überfüllt ist, man nebeneinander liegt und mit seinen Nachbarn kuscheln könnte. Zudem ist diese sehr felsig.
Der Hotelpool ist meiner Meinung nach viel zu klein und es sind auch zu wenige Liegen vorhanden. Diese werden wie ich schon oben erwähnte, früh mit Handtüchern belegt. Wenn man sich Nachmittags nach dem Strandbesuch nochmal kurz an den Pool legen wollte, für den blieb nichts anderes Übrig als zu gehen, da diese alle belegt waren. Unten im Hoteleingangsbereich befand sich ein Internetrechner. Ob man für diesen ein Entgelt entrichten musste, weiß ich nicht, da ich diesen nicht genutzt habe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|