Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uta (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 3-5 Tage • Strand
Hotel Capricho ist super!

Alles im Hotel hat gesstimmt: Service, Personal, Ambiente, Lage. Beim Capricho handelt es sich um ein Hotel im Familienbesitz, was man merkt. Nicht laufend wechslendes Personal an der Rezetion, sondern immer die gleichen, super netten und hilfsbereiten Ansprechpartner. Deutsch wird fast von allen fliessend gesprochen. Das Haus ist vor ein paar Jahren komplett renoviert worden, auch das merkt man. Als Familien-Hotel (mit kleinen Kindern) würde ich das Hotel nicht empfehlen, dafür ist der Pool Bereich nicht wirklich geeignet. Aber da wir das auch nicht wollten, war es für uns klasse! Hotel Capricho jederzeit wieder! Mallorca weniger... Aber wer einen Kultururlaub machen will, ist hier wohl eher falsch, Strand und Party sind eher angesagt. Ansonsten liegt Cala Ratjada eben auch sehr weit vom Flughafen weg, eine Transferzeit von zwei Stunden muß man einrechnen. Wer sich also ein Auto mieten will, der mache dies gleich vom Flughafen aus! Im Hochsommer wollte ich auch nicht unbedingt dort sein, da ist es wahrscheinlich rappel voll. So war es sehr angenehm.

• Hotel wurde vor ein paar Jahren renoviert, das merkt man. Das Zimmer war nicht riesig, aber wir wollten ja auch raus und nicht drinnen bleiben :-) Zwei sehr große Schränke, Zimmer Safe gegen Gebühr, sehr bequeme Betten,nicht durchgelegen. Bettäsche und Handtücher wurden täglich getauscht. Das Bad mit Aussenfenster, ein guter Fön (nicht so eine Pust-Luftdusche), ein Balkon mit zwei Stühlen und ein kleiner Tisch. Fernseher (mit den gängigen deutschen Programmen) und Klimanalage vorhanden und beides hat funktioniert! O.k., es gab im Wohnraum nur zwei Steckdosen, die mit dem Kühlschrank und dem Fernseher belegt waren. Aber das kann man ja auch was ausstecken :-) Von Lärm im Haus haben wir nichts mitbekommen, für unser empfinden sehr ruhig.

• Ein Restaurant, eine Pool Bar und eine klassische Bar für den Abend. Speisen waren sehr gut, stellenweise halt geschmackssache, aber das ist ja normal. Geschmacklich war von deutsch (Kohlrouladen) bis zum mallorquinischen Buffet alles dabei. Das Personal im Restaurant war sehr nett und super schnell. Essen ging nie aus und wurde (wenn doch) ganz schnell nachgefüllt. Das stellenweise bemängelte "wir wurden an einen festen Tische gesetzt" fanden wir nicht schlimm. Wir haben auch beobachtet, das Gäste die Plätze gewechselt haben, wenn sie jemanden kennen gelernt haben oder einfach woanders sitzen wollten. Also alles halb so wild. Dadurch, dass wir in der Nachsaison da waren, war das Restaurant auch nie ganz voll. Preise für die Getränke im echt akzeptablen Rahmen! Waser. Saft, Cola für je 1,5€, Sekt in der Bar 2€.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind super freundlich nett und hilfsbereit, sprechen sehr gut deutsch, helfen bei allen möglichen Belangen. Das Zimmer war immer tip top sauber, ebenso das Bad.

• Das Hotel liegt ruhig, zu Fuß jedoch nur 5 Minuten vomn Hafen entfernt. 2 Minuten und man ist auf der ersten Einkaufsstrasse. Also einfach Spitze für alle, die Ruhe wollen und abends trotzdem auf die Piste wollen. Zum Strand sind wir immer mit dem Mietwagen (Parkgebühr pro Tag 3€), zu Laufen vielleicht 15 Minuten? War alles sehr sauber, bewachter Strand, Restaurant und Toiletten in der Nähe. Es gibt noch einen zweiten Strand, der direkt hinter der Einkaufsstrasse liegt. Hier vielleicht 10 Minuten zu laufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise