Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
schönes Hotel mit ein paar Abzügen

Die Zimmer des Hotels sind relativ klein, im Gegnsatz zu manch anderen Bewertungen würden wir jedoch nicht sagen, dass die Möbel uralt sind, sondern nur durch den Stil (ganz dunkles Holz) relativ alt wirken! Im Hotel wohnen nur deutsche Urlauber (es wird wohl nur an deutsche Reiseagenturen vermietet), das Alter relativ gemischt (im Mai sehr viele Rentner, aber auch sehr viele kinderlose Paare um die 30). Alles ist sehr sauber, in der Eingangshalle stehen ständig frische Schnittblumen, es leuchten Kerzen, das Ambiente stimmt!

• Die Zimmer waren relativ klein, aber in gutem Zustand! Die Matratzen sind neu, es gibt richtige Bettdecken (und nicht nur dieses sonst so typischen Laken), einen Kühlschrank, einen Safe mit Zahlenschloss, ein wirklich großes Bad und eine Klimaanlage! Da gibts also rein gar nichts zu meckern!

• Gut
  • Das Essen war gut, für ein Drei-Sterne-Hotel durchaus angemessen! Sicher hätte hier und da die Auswahl ein wenig größer sein können, aber das, was es gab, war durchweg von guter Qualität, wobei relativ wenig landestypisches Angeboten wurde (wir hatten uns vor unserem Urlaub so sehr auf eine leckere Paella gefreut, diese mussten wir dann aber außerhalb des Hotels genießen). Ein Traum: Das Eis! Das hatte wirklich schon Eisdielen-Niveau! Wirklich schade fanden wir allerdings, dass die Hotel-Bar nur so spärlich genutzt wurde: Keine Animation, keine wirklich leckeren Coktails (fertig aus der Flasche), die Sangria war auch nicht so der Knaller! Hier kann man mit Sicherheit noch mehr draus machen! Das steigert die Laune der Urlauber und den Umsatz in der Kasse!

• Gut
  • Das Personal ist außergewöhnlich freundlich (besonders das Capricho-Urgestein, hat uns den ganzen Urlaub mit unseren Namen begrüßt und hat einfach gute Laune verbreitet), alle sprechen mehr oder weniger gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war regelmäßg, auch Handtücher gab es täglich neu bei Bedarf (Tipp an alle, die meckern: In Spanien ist es üblich, dass Handtücher nur dann gewechselt werden, wenn man sie auf den Boden oder in die Badewanne wirft! Also vor dem Meckern vielleicht mal erkundigen)! Es werden zusätzlich Massagen und Anwendungen gegen Gebühr angeboten, diese haben wir jedoch nicht genutzt! Schade fanden wir, dass nur ein Mal pro Woche Programm im Hotel ist, dadurch war Abends am Hotel nichts los!

• Die Lage des Hotels würden wir für Strandurlaub als "eher naja" bezeichnen! Zu einem der Strände muss man mindestens 15 Minuten laufen (wobei wir persönlich die Strände in Cala Ratjada nicht wirklich schön (recht ungepflegt und im Mai schon überlaufen) fanden! Tipp: Mietwagen nehmen und in die Nachbarorte fahren! Dafür ist man Abends direkt "mittendrin", die Promenade beginnt nach ein paar Fußschritten, der Supermarkt ist direkt um die Ecke, Discotheken, Cafés, eine tolle Tapasbar, alles ist innerhalb weniger Minuten zu erreichen!

• Gut

Der Pool war sehr schön, sehr gepflegt! Für kältere Tage gibts ein kleines Hallenbad, auch sehr schön, leider ist das Wasser nicht beheizt! In der Hotellobby stehen zwei PCs, mit denen man ins Internet gehen kann, 15min. 1€. Leider keine Animation (nur einmal pro Woche treten relativ schlechte Bands auf), aber darauf wird man ja bereits im Reiseprospekt hingewiesen, insofern wäre es unfair, dafür jetzt Abzüge zu geben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise