Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (36-40)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel! Nächstes Jahr wieder

Der Eingangsbereich mit Reception ist sehr sauber und modern ausgestattet. Auch die Außenanlagen sind in tadellosem Zustand. Neben hauptsächlich Deutschen waren auch einige Spanier im Hotel. Größtenteils waren Paare in jedem Alter, aber auch einige junge Familien im Hotel, so dass es relativ ruhig und gediegen zuging. Partyurlauber in größeren Gruppen haben wir nicht wahrgenommen. Eine Bar gab es auch, die wir aber nicht genutzt haben. Da die Hotelgänge mit Teppich ausgestattet waren, hat das den Geräuschpegel im Hotel auf ein Minimum reduziert. Wer abends gut essen möchte (Fisch, Lamm, Schwein, Rind, Nudeln), sollte im "El Cactus" einkehren. Hier auf jeden Fall Tisch reservieren. Für Tapas und Pizza empfehlen wir "Can Tomas". Beide Restaurants liegen direkt am Hafen. Für Pasta und Pizza können wir auch das "Pasta Pasta" an der Hafenpromenade empfehlen.

• Gut
  • Im Vergleich zu den übrigen Teilen des Hotels wirken die Zimmer eher schlicht und klein. Aber da wir uns lediglich zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufgehalten haben, war dies nicht so dramatisch. An der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Vor allem WC, Duschvorhang und Handtücher waren einwandfrei. Aufgrund der Augusthitze waren wir froh, dass das Zimmer mit Klimaanlage und Kühlschrank (auch sehr sauber) ausgestattet war. Wer etwas mehr Luxus im Zimmer haben möchte sollte die Superior-Zimmer buchen. Kosten allerdings auch mehr.

• Wir hatten nur mit Früstück gebucht. Im Vergleich zu unseren bisherigen Mallorca-Aufenthalten meinen wir, dass besseres Frühstück nicht geht. Es war alles dabei (guter Kaffee, leckere Säfte, Obst, Gemüse, frisch gebackenes Brot und Brötchen, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen, Joghurt, Müsli,...). Sonntags gibt es zusätzlich Sekt, Lachs und leichte Musikunterhaltung am Keyboard. Wer hier nichts zu essen findet, hat selber schuld. Zum Abendessen können wir keine Angaben machen, da wir immer im Ort gegessen haben.

• Alle im Hotel (Reception, Kellner, Reinigungskräfte) waren durchweg sehr freundlich und konnten alle gut deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Unsere Beschwerde, dass die Balkontür nicht richtig schließt, wurde umgehend bearbeitet und der Missstand noch am gleichen Tag behoben. Alles in allem gab es für uns hier nichts zu meckern.

• Das Hotel liegt sehr zentral in Cala Ratjada. Zum Hafen sind es nur wenige Gehminuten. Zur Cala Guya bzw. zur Cala Gat haben wir rund 10 bis 15 Minuten benötigt. An der Cala Guya ist eher das Party-Volk unterwegs. Wenn man es etwas ruhiger möchte, können wir die Cala Gat empfehlen. Hier sind auch viele Einheimische am Strand. Allerdings ist der Strand sehr klein und der Sand ist nicht so fein wie in der Cala Guya. Hier auf jeden Fall einen Sonnenschirm mitnehmen, da keine Schirme vor Ort sind. Kosten für 2 Liegen und Sonnenschirm an der Cala Guya = 9,60 EUR. An der Cala Gat kosten 2 Liegen 8,00 EUR. Um einen guten Strandplatz zu ergattern, empfehlen wir frühzeitig an den Stränden zu sein. Ab 12 Uhr wird es schon eng.

• Gut

Wir sind Strandurlauber, so dass wir nur am Anreise- und Abreisetag am Pool waren. Der Pool hat jedoch für unsere Zwecke eine ausreichende Größe. Alles ist gut gepflegt und auch die Sauberkeit der sanitären Anlagen am Pool ist gut. Animation findet nicht statt, was wir jedoch als sehr angenehm empfanden. An der Poolbar kann man Snacks und alle möglichen Getränke zu sich nehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise