Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Viki (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Überschätztes und überbewertetes Hotel!

Da das Hotel Capricho 3 1/2 Sterne hat und Spa im Hotelnamen beinhaltet, hatten wir uns verständlicherweise auf ein tolles Hotel gefreut! Diese Erwartungen konnten leider keineswegs erfüllt werden, vor allem der Service ließ zu wünschen übrig. Uns erstaunen nach wie vor die vielen guten Bewertungen. Es ist auffällig, dass hier kaum Bewertungen von jüngeren Hotelgästen abgegeben werden, obwohl das Hotel eine sehr gemischte Gästestruktur aufwies. Die so hohe Weiterempfehlungsrate könnte durchaus damit zu tun haben. Wir hingegen können das Hotel in diesem Maße nicht weiterempfehlen! Es gibt Fahrräder zum Ausleihen, die jedoch am Tag 6€ kosten. Wlan kostet auch!

• Unser Zimmer war klein, aber fein. Wir hatten ein großes Bad mit viel Abstellfläche, was für zwei Mädels wirklich gut war. Außerdem hatten wir einen Balkon, einen Kühlschrank und einen Flachbildfernseher. Das Wlan ist übrigens kostenpflichtig. Das kommt auf der Internetseite nicht so deutlich raus! Viel zu teuer, deshalb nutzten wir es auch nicht.

• Es gibt ein Restaurant mit Buffet. Das Essen war lecker. Morgends gab es immer auch frischgepressten O-Saft. Nach einer Woche wiederholten sich die Speisen am Abend. Insgesamt, mit Ausnahme der Salatdressings, was vllt. auch Geschmackssache ist, war das Essen mit der großen Auswahl wirklich gut.

• Schlecht
  • Insgesamt müssen wir den Service des Hotels leider als schlecht bewerten. Es fing bereits am Anreisetag an, an dem uns nicht gesagt wurde, wann unser Zimmer endlich beziehbar ist. Wir mussten immer um Auskunft bitten. Laut Internetseite werden im Hotel Fitnesskurse angeboten. Wir interessierten uns sehr für den Pilates-Kurs. Der Mitarbeiter an der Rezeption konnte uns leider keine Auskunft geben, wann dieser Kurs stattfindet, stattdessen fragte er uns, ob wir nicht einen Plan hätten! Im Ergebnis meinte er, wir sollten doch einfach mal zum Fitnessraum gehen und schauen, ob dort etwas angeschrieben steht. Dort stand auch nichts! Die weitere Lust an den Sportkursen war damit vergangen. Die Kellnerinnen im Restaurantbereich waren nicht sehr freundlich. Wenn der Oberkellner nicht da war, räumten sie mit Servierwägen, während die Gäste aßen, ab und hantierten mit den Essensresten auf den Tellern rum. Grundsätzlich wurden wir nie vom Personal begrüßt, Ausnahme war da der Oberkellner! Beim Auschecken wurden wir nicht nach unserer Zufriedenheit gefragt und als wir mit den Koffern rausrollten, auch nicht verabschiedet, geschweige denn eine gute Heimreise gewünscht! Wir waren schon in Hotels mit weniger Sternen und da war der Service tausendmal besser! Dieser Service ist unserer Meinung nach die 3 1/2 Sterne und Top Hotel 2014 nicht wert!

• Das Hotel Capricho liegt zentral in Cala Ratjada in einer Seitenstraße der Hauprstraße. Wir sind immer zum größten Strand Cala Agulla gegangen. Das bedeutete 15 min. morgens hin und abends wieder zurück. Zu den anderen kleineren Stränden dauert es genauso lang. Die Geschäfte in Cala Ratjada sind schnell zu erreichen, da man rasch auf der Hauptstraße ist. Zu den Discos braucht man ca. 10 min.

• Schlecht

Das Hotel hat einen Swimmingpool iim Außenbereich und ein Hallenbad. Das Hallenbad hatte nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Die Fitnesskurse, die angeblich ja stattfanden, waren immer auf die Abendessenszeiten gelegt. Wie das für die Hotelgäste zu schaffen sein soll, wenn es nur Abendessen von 19-21 Uhr gibt, bleibt fraglich!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise