Anke (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Auf Erfolgskurs!

Das Hotel Caravel ist heute teilrenoviert und in sehr gepflegtem Zustand. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Wir hatten HP gebucht, die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Paaren allen Alters, wenigen Familien und Reisegruppen. Wir fahren nun seit Jahren - meist an Ostern- an den Gardasee und hatten immer Glück mit dem Wetter. Die Natur ist schon ein Stück weiter, die Sonne wärmer. Unserer Erfahrung nach sind es sowieso ganz viele Wiederkehrer, die den See einfach lieben, die herrliche Kulisse und in Limone gefällt es uns inzwischen besonders gut. Man ist mit dem Auto in 30 Minuten z.B. in Salo - wenn es gut läuft - und ebenso rasch auf der anderen Seite. Spaß macht immer wieder eine Fahrt auf der Fähre Toscolano-Maderno - Torri del Benaco, man spart ein bisschen Weg und genießt nochmal den See. Wenn möglich, möchten wir nächstes Jahr an Ostern gerne wiederkommen!

• Unserem Anlaß entsprechend erhielten wir ein wunderschönes Zimmer, Kat. Superior - danke nochmals an das Hotel!!! Neu renoviert, großzügig, sauber, perfekt, wir haben uns sehr wohlgefühlt und in wenigen Tagen wunderbar erholt - perfekt!

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal. Und hier kommt mein einziges Manko: ist er voll, ist der Geräuschpegel unwahrscheinlich hoch und das gepflegte Ambiente geht komplett verloren. Man muss sich dann sehr laut unterhalten, da man sehr eng auf dem nächsten Tisch sitzt, ist eine private und letztlich auch intime Unterhaltung schlecht möglich. Es ist dann enorm warm und schlecht belüftet, das ist schade.Gerade beim Gala-Diner war dies sehr auffallend, da alle Leute gleichzeitig da waren, den Obern lief das Wasser im Gesicht herab....Schade fanden wir auch, dass es an warmen Tagen keine Möglichkeit gibt, zumindest draußen auf der herrlichen Terrasse zu frühstücken, das ist in ganz vielen Gardasee-Hotels einfach möglich und hat einen großen Reiz. Vor- und Hauptspeise wurden serviert, Salate und Dessert als Buffet. Preise waren angemessen und ok, da die Kellner oft am selben Tisch wechselten, war es mit dem Trinkgeld manchmal schwierig, so schnell waren sie wieder weg. Wir haben den angenehmen Service gerne honoriert, hatten jedoch den Eindruck, dass das eher wenige machen.... Qualität der Speisen war sehr gut, hervorragend für das Auge angerichtet, hier ein Kompliment an die Küche

• Wir bereisen Italien seit nunmehr 30 Jahren, haben alles mitgemacht - Ferienwohnungen seinerzeit noch mit Kindern, dann Hotels, so freundlich und kompetent wie im Caravel haben wir es am Gardasee zumindest noch nie erlebt. Gerade am Gardasee haben wir oft erlebt, dass sich die Hoteliers ihrer Kunden sehr sehr sicher sind und eine teilweise Distanz bis Überheblichkeit an den Tag gelegt haben. Nicht so im Hotel Caravel, ein perfekt höflicher und einfach netter Umgang mit den Kunden bis hin zur Putzfrau - so wünscht man es sich im Idealfall. Das Personal sprach durchweg deutsch, also keinerlei Probleme in Sachen Verständigung .

• Das Haus liegt überhalb der Occidentale, in den Ort läuft man zügig wenige Minuten hinunter, uns hat das angesichts des guten Essens wohl getan. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kleinere in der Nähe - einen Supermarkt, einen Laden mit heimischen Produkten etc., im Ort ziemlich überteuerte Boutiquen mit teilweise den selben Sachen wie letztes Jahr - Schuhe zumindest. Ansonsten allerlei Miniboutiquen mit Andenken etc., alles sehr hübsch anzusehen und gepflegt, jede Menge Restaurants und Bars. Ausflugsmöglichkeiten per Boot nach Malcesine, mit Auto sowieso ganz viele Möglichkeiten - je nach Lust und Laune.

Das Haus verfügt über diesen traumhaften Garten, deshalb habe ich das Hotel für meinen Mann ausgesucht. Er ist Hobbygärtner und war vom gepflegten Zustand der vielen Bäume und der hauseigenen Limonaia hellauf begeistert. Angenehm viel Platz am oberen Pool unter den Bäumen, wie das in der Hauptsaison ist....vermutlich ziemlich anders, und trotzdem, es scheint sich zu verteilen. Pools sind supergepflegt, mein Mann ist trotz eisigem Wasser geschwommen.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Vorname:Anke