Udo (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel mit wenig Schwächen

Gut

Das Hotel beinhaltet 2 Hotelbereiche. Da wir im Haupthaus untergebracht waren kann ich zum Nebengebäude nichts sagen. Es gibt insgesamt 2 Pools. ich habe mir nur den im Erdgeschoss angesehen. Wer mit dem Auto kommt kann kostenlos hinter dem Hotel parken. Dort gibt es auch einen weiteren Zugang so das man nicht erst wieder um das Hotel laufen muß. WLAN /WIFI kostenlos. Zugangscodes gibts an der Rezeption. Empfang ist aber nicht überall gegeben. Im Lobby/Pool/Bar Bereich kein Problem. Wir hatten auch im Zimmer (3 Stock) Empfang, allerdings mußte ich dann in der Nähe der Balkontür sein. Empfang auf dem Balkon war okay. Zwischen 16 und 17h gibt es ein kostenloses Kuchenbuffett. In der Regel sind das 2 Sorten. Obsttorte oder etwas schokoladiges mit Cremefüllung. Altersdurchnitt der Gäste- eher 40 Jahre aufwärts und überwiegend Deutsche. Wir hatten Anfang Oktober super Wetter und ein tolles Klima. 1 halber Tag Regen wurde mit einem Shopping Besuch in Riva gut kompensiert:-) Deutsche Tageszeitungen/Zeitschriften können direkt an der Hotelzufahrt gekauft werden.

• Gut
  • Wir waren im Haupthaus in einer Superior Suite mit Seeblick untergebracht. Das Zimmer war ca 25-30qm groß. Bad mit Bidet und einer schönen Regendusche. Bequeme Betten und ein kostenloser Safe im Zimmer. Eine Minibar ist vorhanden. Alles war sehr sauber und in einwandfreiem Zustand. Eine Kaffeemaschine oder Wasserkocher ist nicht vorhanden.

• Wir hatten Habpension und waren bis auf ein mal (Wildgericht war sehr zäh) immer zufrieden. Geschmacklich würde ich es nach Schulnoten zwischen 2-3 einstufen mit Tendenz eher zur Note 2. Es gibt immer 3 Gänge am Abend, welche morgens beim Frühstück gewählt werden können. Das sorgt für geringeren Überschuß so das weniger weggeworfen werden muß(Ökologischer Fußabdruck). Außerdem gibt es auch immer mal ein Abend-Dinner - dazu gibt es dann...lasst Euch überraschen;-) Das Abendessen ist landestypisch. Der Tisch war immer schön eingedeckt und Tischdecken, Besteck, Teller, Gläser sauber. Trinkgelder werden nicht erwartet. Es war einen entspannte Stimmung im Speiseraum. Am Salatbuffet konnte es schon mal etwas eng werden wenn die Leute sowohl von links als auch von rechts daran wollten. Die Auswahl war landestypisch mit Antipasti Gerichten und diversen Salaten die von Tag zu Tag leicht variierten. Zum Frühstück gab es wenig Abwechslung, allerdings war die Auswahl insgesamt ausreichend um für Abwechslung zu sorgen. Der Preise für eine Flasche Wein ging bei ca. 18€ los. Es gibt auch 1/4l Hauswein der bei 4,50€ lag. Bier, Säft, Mineralwasser sind ebenfalls zu Hotelpreisen zu bekommen.

• Das Highlight für uns war das Personal. Abgesehen davon das praktisch alle Deutsch sprachen, war es aufmerksam ohne aufdringlich zu sein und superfreundlich/höflich. Das haben wir so noch nie erlebt. Davon können sich noch viele Hotels eine Scheibe abschneiden. Das Zimmer war immer TipTop aufgeräumt und alles war in einem guten Zustand. Da wir keine kritischen Uralubserlebnisse hatten kann ich den Einsatz und Servicewert des Hotels nicht beurteilen. Allerdings hatten wir nach dem Welcome Treffen ein sehr gutes Gefühl uns in allen Dingen an die Rezeption wenden zu können und dort auch Hilfe zu erfahren.

• Gut
  • Der Weg zum nächsten Supermarkt ist fußläufig in 5 Minuten erledigt. Bis ins Centrum sind es knappe 10 Minuten. Bis zum Strand sind es ebenfalls etwas mehr als 5 Minuten. Hier gibt es dann auch die Möglichleit Tretboote zu mieten oder mit einer Fähre andere Orte zu besuchen. Folgendes sollte man zur Hotellage beachten. Das Hotel liegt direkt an einem reißenden Gebirgsbach der für eine dauerhafte Geräuschkulisse sorgt. Das klingt so ähnlich wie wenn starker Wind durch einen Wald weht (Blätterrauschen). Das kann für den ein oder anderen Menschen als durchaus störend empfunden werden.

Animation hatten wir keine. Der Pool und Poolbereich ist in einem gepflegten Zustand. Leider wie häufig ziemlich kalt. Liegestühle mit Auflagen und Schirme waren kostenlos und zu unserer Zeit ausreichend vorhanden. Allerdings war das Haus nicht voll belegt. Duschen gibt es natürlich auch und eine Toilettenanlage die über eine Treppe unterden Pool führt. Abends gab es gelegentlich musikalische Unterhaltung. Uns hat es nicht so gut gefallen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Udo