Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Strand
Es gab rein gar nichts auszusetzen!

Wir verstanden sehr gut, warum das Hotel zu den 100 Besten weltweit gewählt wurde. Es ist zwar relativ groß aber man wird individuell bedient. Keine Bunkeratmosphäre. Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht. Man kann aber von dort unter Dach und unter Nutzung von Aufzügen alle Einrichtungen auch z.B. bei Regen benutzen. Wir zogen stets den kurzen Spaziergang durch die sehr schöne Gartenanlage vor. Zum Lago d`Idro würde ich nicht mehr fahren. Die Straße war sehr kurvig und eng. Zudem ist sie bei Motorradfahrern sehr beliebt. Hatten beinahe zwei Unfälle mit entgegenrasenden und kurvenschneidenden Bikern.

• Gut
  • Wenn man denn an diesem Hotel unbedingt etwas aussetzen will, dann allenfalls dass die Möbel aus den 70er Jahren zu sein scheinen. Sie waren aber nicht abgewohnt oder gar defekt. Alles war sehr sauber. Warmes Wasser im Bad kam sofort und auch in Stoßzeiten immer warm. Das Fernsehgerät war beim Bezug des Zimmers defekt, wurde nach Reklamation innerhalb von 2 Stunden durch ein Ersatzgerät getauscht. Wir haben 5 deutsche Programme gefunden, durchaus ausreichend. Die Heizung lief zeitgesteuert morgens und abends, was ausreichte. Großer Balkon mit tollem Blick auf den See. Matratzen waren uns etwas zu hart, aber das ist Geschmackssache. Reinigung der Zimmer war tadellos.

• Größter Pluspunkt! Ein großer Speisesaal. Frühstück mit sehr reichhaltigem Buffet, welches für jeden etwas bietet. Halbpension beinhaltet Kuchen zwischen 16 und 17 h. Abendessen bei Halbpension waren drei Gänge mit Dessert. Menuewahl bietet für jeden etwas (Fisch/Fleisch/Nudeln). Es gab kein einziges Gericht, wie es in einer durchschnittlichen Pizzeria gereicht würde. Daher sind Kinder von der hohen Qualität der Gerichte möglicherweise überfordert. "Feinschmecker" werden zweifellos verwöhnt. Der Hauswein war immer noch so gut, dass er uns völlig ausreichte. Alles war sehr gepflegt und auf die Sauberkeit an den zugeteilten Tischen wurde durch das Personal sehr geachtet. Immer frische Tischwäsche. Trotz des großen z.T. vollbesetzten Speiseraumes klappte die Organisation hervorragend. Das Essen kam immer schnell und sah aus wie aus einem Bildband für mediterrane Küche.

• Das gesamte Personal war ausnehmend freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit - mehr gibt es einfach nicht zu sagen. An der Rezeption spricht man sehr gut deutsch. Auch auf Fragen nach Ausflugsmöglichkeiten und Ortsbesonderheiten wurde kompetent und in deutsch Auskunft erteilt. Bemerkenswert ist aber dennoch das sehr aufmerksame Personal im Speiseraum. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht nachgefragt. Die einzige Reklamation eines defekten Fernseher war behoben, bevor wir ins Zimmer zurück kehrten.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch am Hang von Lazise mit tollem Blick am See. Unmittelbar benachbart ist das Rathaus mit einem angrenzendem Park. Neben dem Hotel fließt ein Bergbach mit angrenzendem Wanderweg in den Hang. Zum Ufer und den dortigen Badestränden geht man etwa 10 Min.

Ein Pool an der Hotelbar, optisch sehr schön. Hier wird bei Halbpension auch der Kuchen und Kaffee angeboten. Hier war eher der ruhige Bereich zum relaxen. Auf der Rückseite war ein großer Sportpool mit Kinderbecken und großer Liegewiese. Sah sehr schön aus. Hier gibt es auch eine Bar, die aber saisonbedingt nicht in Betrieb war. Daher kann ich dazu wenig sagen. Viele Liegestühle, Sonnenschirme und Liegestuhlauflagen nach Bedarf. Dennoch wurde der Pool von uns nicht genutzt, da es jahreszeitbedingt für uns noch zu kalt war.

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Vorname:Gerhard