Das Hotel hat uns überzeugt. Es befindet sich in renoviertem Zustand. Die Größe ist übersichtlich und es ist alles sehr sauber und ordentlich. Die Juli-Reisezeit war schon sehr warm. Dann lohnen sich Ausflüge in die Berge nördlich des Sees - Tenno-See, Lago die Molveno usw. Riva ist immer einen Besuch wert und für Wanderungen ist Limone ideal wie der gesamte See. Die Fahrt nach Malcesine und dann auf den Monte-Baldo bei freier Sicht darf nicht fehlen. Vorsicht: Nur fahren, wenn der Gipfel vom Hotel aus zu sehen ist. Sonat sieht man von oben nichts.
Wir hatte Superior gebucht und können uns nur lobend äußern. 30qm und völlig neues Bad, in dem einzig der eine "Design"-Zahnbecher störte, der in einem Ring an der Wand hing und durch dir Rundung unten nicht selbst stehen kann. Sicher schwierig für ein Kind. :-) Der Balkon hatte guten seeblick mit zwei Stühlen und Tisch. Schöner Ort um morgens nach dem Austehen bei aufgehender Sonne ein paar Seiten zu lesen. Klimaanlage mit guter Funktion. Das Fehlen einer Kühlmöglichkeit hotelseits haben wir mit unserer Austokühlbox mit 22oV-Anschluss wettgemacht. Kein Problem.
Absoltue Spitze das Essen. Unverständlich, dass man hier Kritik über kann für ein klassisches italinisches Essen jeden Abend mit fast immer 5 Gängen für 4,-€ Ausschlag auf den ÜF-Preis. Natürlich dauert das Servieren, der Gänge 2 - 4 etwas länger, aber 1 Stunde Zeit zum Essen war uns dann teilweise eher zu schnell. Die Kritiker schwärmen dann wohl eher von den spanischen Touristenburgen mit ihren ständigen Buffets, die auf deutsche Touristen ausgelegt sind. Das hatte dann auch nichts von 8oer.Jahre Charme sondern war einfach nur typisch italienisch. Zusätzlich gabs dann noch Abende mit Aperetif im Garten zusätzlich mit kleinen Leckereien oder einmal wöchentlich das Gala-Diner mit Pasta-Buffet ab 22.30 Uhr am unteren Pool. Die Preise waren angemessen und es wurde peinlich auf Sauberkeit geachtet. Am oberen Pool gibt es ein kleines Restaurant, in dem man tagsüber kleine Speisen und Getränke erwerben kann. Auch an der Liege wurde von freundlichem Personal gerne serviert. Die Preise entsrachen hier denen im Ort bzw. waren etwas günstiger. Abends gibt es an den Außensitzplätzen am unteren Pool Barbetrieb, der sehr schnell und zügig ist. Alles wird mit Bons aufs Zimmer geschrieben, so dass an dieser Stelle kein Tringeld erwartet wird.
Wir haben nur äußerst freundliches Personal mit guten Deutsch-Kenntnissen vorgefunden. Die Zimmerreinigung war Spitze und auch das Reinigungspersonal kann nur als äußerst hilfsbereit und freundlich bezeichnet werden. Problematisch war etwas der Zulauf an Warmwasser in der Zeit kurz vor dem Abendessen. Dann tropfte es manchmal nur oder es kam kein warmes Wasser mehr. Aber auch das ließ sich mit etwas Erfahrung gut lösen. So geschultes Personal im Restaurant habe ich eigentlich nie erlebt. Auch der "Chefkellner" packte immer mit an. Sicher ist der Raum etwas eng für die vielen Leute, aber die Kellnerinnen ließen es z. B. niemals zu, vorgelassen zu werden. Selbst mit großem Tablett hatte man keine Chance, Ihnen den Vortritt zu lassen. Immer verschwanden sie in einer Niesche, um dem Gast den Weg freizumachen. Kein Ober unterbrach ein Tischgespräch auch nur mit einem "Scusi", wenn wir uns unterhielten und erservieren wollte, sondern er wartete ab, bis wir von uns aus die Bedienung zuließen.
Das Haus liegt in einer großen Olivenanlage jenseits der Hauptstraße am Hang. Die Entfernung zur Innenstadt und zum Strand beträgt die überall genannten 300m. Allerdings geht es recht steil bergab und dementsprechend etwas anstrendend und schweißtreiebnd wieder zurück zum Hotel. Die schöne Altstadt limones entschädigt aber.
Wir haben nur den oberenb Pool genutzt, weil der uns unter Olivenbäumen auf einer Wiese mit dem Restaurant und nur 5m von unserem Zimmer entfernt angenehmer war als der untere, von dem aus man allerdings den See sehen kann. Liegen mit Auslage und Schirme sind ausreichend vorhanden und eine kinderanimation wurde aus unserer Sicht von den Kleinen gut angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Reinhold |