Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel hat ungefähr 100 Zimmer, verteilt auf 2 Gebäude. Es gibt 2 Pools, mit je einem Kinderbecken. Liegen, Auflagen und Schirme sind vorhanden. Die Anlage ist großzügig und schön angelegt. Das Hotel ist gepflegt und sauber und im Allgemeinen schön eingerichtet. Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen serviert werden. An einem der beiden Pool gibt es ein Grill-Restaurant, in dem man zwischen 12 und 15 Uhr Mittagessen kann und es Getränke und Eis gibt (nicht inklusive). In der Bar, die sich an dem anderen Pool befindet, gibt es zwischen 16 und 17 Uhr Kuchen kostenlos, Kaffee nicht inklusive. Das Hotel ist kinderfreundlich mit einem kleinen Spielplatz, einer Kinderbetreuung und Extra-Essen für Kinder beim Abendessen auf Bestellung. So weit wir das beurteilen können ist es auch weitgehend behindertengerecht. Im Hotel waren unserer Meinung nach überwiegend deutsche Urlauber, aber auch Holländer, Franzosen und Belgier. Altersklassen waren alle vertreten, viele Familien mit Kindern, vor allem mit Kleinkindern. Wir empfehlen auf jeden Fall, nicht nur am Hotelpool zu liegen, sondern nach Limone zu gehen. Das Örtchen ist wirklich schön und wirkt mit seinen kleinen Gassen sehr romantisch. Besonders schön ist es abends, wenn alles beleuchtet ist. Schöne Ausflugsziele sind auf jeden Fall Malcesine und von dort aus mit der Panoramabahn auf den Monte Baldo: der Ausblick ist gigantisch. Weiterhin empfehlen wir die Seerundfahrt mit dem Schiff inklusive einem Aufenthalt in Sirmione und Garda. Einen Tagesausflug wert ist auch die Fahrt zum Wasserfall, zum Bergsee Lago di Tenno und zur Burg in Arco. Wir haben auch eine Seerundfahrt mit dem Auto gemacht, bei der wir mit mehreren Stopps genau 9 Stunden unterwegs waren. Es gibt ständig irgendwo einen Markt zu besuchen, was man auch unbedingt einmal machen sollte. In Malcesine z.B. ist er jeden Samstag. In Riva mittwochs. Tipp: Die Beschilderungen in Italien lassen zu Wünschen übrig. Manchmal steht ein Hinweisschild, dem man folgt bis man irgendwann an einer Kreuzung steht und dann nichts mehr ausgeschildert ist, so z.B. beim Panoramaweg in Torbole. Wenn möglich irgendwo fragen…sonst ist man möglicherweise ewig unterwegs und wenn man das eigentliche Ziel erreicht, ist die Puste aus. Und nicht immer den erst besten Parkplatz nehmen…meistens gibt’s noch einen besseren, bzw. näheren. Also erstmal immer noch ein Stückchen weiterfahren, wenn das Ziel nicht wirklich vor Augen ist.

• Gut
  • Die Doppelzimmer im Haupthaus sind größenmäßig ausreichend und schön eingerichtet. Mit Laminatboden, 2 Einzelbetten (kann man aber problemlos zusammenschieben), Fernseher, großer Schrank mit Safe, Telefon, Klimaanlage und Badezimmer mit sehr großzügiger Regendusche. Der Balkon ist zweckmäßig mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Was uns nicht gefallen hat war, dass die Balkone offen sind. Sie sind zu den Nachbarn jeweils nur durch einen Holzbalken getrennt, so dass man problemlos alles einsehen kann und auch auf die umliegenden Balkone gelangen kann. Außerdem hatten wir mit Seeblick gebucht und bekamen leider nur seitlichen Seeblick, wobei man in der zweiten Etage durch die Bäume den See nur ansatzweise sehen kann. Das Zimmer sah recht neu aus, wie wir es zuvor auch in den Bewertungen gelesen hatte, woraufhin wir auch eins im Haupthaus buchten. Wie die Zimmer im Nebengebäude aussehen, können wir nicht beurteilen. Auf jeden Fall wurden die Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt und alles war sauber.

• Wir hatten Halbpension gebucht, so dass Frühstück und Abendessen inklusive war. Das Frühstück gab es in Buffetform, wobei Tee und Kaffe wahlweise serviert wurde. Das Buffet war unserer Meinung nach für 4 Sterne zu dürftig. Die Auswahl war klein und die Brötchen waren nicht nach unserem Geschmack. Allerdings wechselte die Wurst- und Käseauswahl täglich. Ansonsten war es ok und für unseren 10-tägigen Aufenthalt ausreichend. Generell musste man morgens beim Frühstück wählen, was man abends essen wollte. Man konnte zwischen 2 Vorspeisen, 4 ersten Gängen und 4 Hauptgängen wählen, die serviert wurden. Vorher gab es Salat- und Gemüsebuffet und das Dessert gab es ebenfalls als Buffet. Das Salatbuffet lies unserer Meinung nach allerdings zu wünschen übrig: die Auswahl war für 4 Sterne etwas zu dürftig und es war auch nicht besonders lecker. Wie bereits oben angesprochen, war das Abendessen nicht sehr angenehm. Zumal das Restaurant auch wirklich randvoll war und die Luft im Laufe der Zeit immer unangenehmer wurde. Und dann das lange Sitzen und Warten war auch nicht besonders schön. Aber das Essen war geschmacklich sehr gut, wenn auch manchmal mehr fürs Auge (Größe der Portionen). Es gab 3mal in der Woche Themenabend: mittwochs Galadinner (4-Gang-Menü) mit zusätzlichem Nudelbuffet um 22.30 Uhr, freitags mediterranes Dinner (Wahl zwischen zwei 4-Gänge-Menüs), sonntags kam das Beste mit dem Gardaseedinner…es wurde als Büffet im Garten aufgebaut. Man musste allerdings drinnen essen und das Dessert wurde serviert. Das Mittagessen im Grill-Restaurant am Pool war teilweise sehr lecker und ausreichend. Die Pommes ließen zu Wünschen übrig und de Nudeln waren lecker. Die Preise waren akzeptabel.

• Gut
  • Der Service im Hotel war im Allgemeinen sehr gut. Man wurde sehr nett empfangen an der Rezeption und unser Zimmer war bei Ankunft um 10 Uhr morgens schon fertig. Die Zimmer werden täglich gereinigt und das sehr gründlich. Auch die Handtücher werden täglich gewechselt inklusive der Pool-Handtücher, die man kostenlos zur Verfügung gestellt bekommt. Hat man ein Anliegen, so wird sich umgehend darum gekümmert. Der Service im Restaurant und an der Bar war gut, das Personal sehr freundlich. Was wirklich etwas nervig war, war das Durcheinander beim Abendessen, das als 4-Gänge-Menü am Tisch serviert wurde. Teilweise musste man sehr lange auf den nächsten Gang warten und saß gute 1,5 Stunden bis man mit dem Abendessen fertig war. Während die einen noch auf den ersten Gang warteten, waren die anderen am Nachbartisch schon beim 2. Gang…das war wirklich komisch, da nicht wirklich ein System zu erkennen war, nach dem serviert wurde. Was wir gut fanden war, dass man generell nirgendwo im Hotel bar bezahlte, sondern alles aufs Zimmer geschrieben wurde und am Ende die Gesamtrechnung beglichen wurde. Die Preise waren ok, Hotelpreise eben. Bei den Getränken war es so, dass Wasser sehr günstig war im Gegensatz zu Cola, Fanta usw., was uns aber überall am Gardasee aufgefallen ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Hang mit Blick auf den See und den gegenüberliegenden Monte Baldo. Dadurch ist natürlich der Weg etwas steil, wie fast überall am Gardasee. Dafür liegt es ruhig und trotzdem relativ zentral. In ca. 5 bis 10 Gehminuten ist man am See/Strand, im Supermarkt oder in der sehr schönen Altstadt. Alles ohne Auto zu erreichen. Der öffentliche Strand besteht aus groben Kieselsteinen und bietet leider nur wenig Schatten. Am besten hat man die entsprechende Ausrüstung (Liegen und Schirme) selbst dabei. Man kann sich vor Ort Tretboote oder Surfbretter mieten. Ein paar Meter weiter ist der Hafen von Limone, von dem aus man Rundfahrten oder Überfahrten (auch Autofähre) machen kann. Ausreichen Parkplätze (Parkhaus) gegen Gebühr (wie überall) sind dort auch vorhanden. Geht man noch ein paar Meter weiter befindet man sich schon an der Uferpromenade und der angrenzenden Altstadt mit zahlreichen Eiscafes, Restaurants und Geschäften. Die Altstadt von Limone ist wirklich sehenswert! Sie hat uns von allen gesehenen Orten am Gardasee wirklich am besten gefallen.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es zwei Pools, wobei Liegen und Auflagen ausreichend vorhanden waren. Beide Pools sind mit extra Kinderbecken ausgestattet. Vom Hotel gibt es kostenlos Handtücher für den Pool. An beiden Pools gibt es Umkleidekabinen und Toiletten. Unterhalb des einen Pools gibt es einen Kinder-Bereich mit einem kleinen Spielplatz, Tischtennisplatten, Spielautomaten. Dort findet auch überwiegend die Kinderbetreuung des Hotels statt. Es gibt wohl noch einen „Tagungsbereich“, in dem sich ein Computer mit Internetzugang befindet. Internet ist kostenlos und sehr langsaaaaaaaam. Man muss sich an der Rezeption einen Stick holen, bzw. eine Hotelangestellte begleitet einem und loggt sich im Computer/Internet ein. Danach kann man surfen so lang und so viel man will. Am Ende muss man den Stick wieder an der Rezeption abgeben. Den Wellnessbereich mit Solarium und Sauna haben wir weder gesehen noch benutzt. An den besagten Themenabenden gab es jeweils auch Musik an der Poolbar ab 20.30 Uhr. Das heißt 3mal pro Woche. Wir waren während der WM da, wofür eigens ein Beamer und eine große Leinwand aufgebaut waren. Da die Altstadt von Limone nur ca. 10 Gehminuten entfernt ist, ist es auch schön abends in einem der schönen Cafes am See zu sitzen und einen Cocktail zu trinken. In der Zeit, in der wir da waren, waren 2 kleine Konzerte am See.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010