Rainer (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub am Gardasee im Hotel Caravel

Beim Hotel Caravel handelt es sich um ein sehr gut geführtes vier Sterne Hotel, inmitten einer wunderschönen, ca. 20.000 qm großen Parkanlage (Palmen, Oleander u. Olivenbäume) in herrlicher Lage. Von den Zimmern mit Balkon und Seeblick hat man aufgrund der Lage des Hotels ca. 50 m über dem See einen tollen Blick über den Gardasee. Zwei gepflegte Pools, einer davon eher wellness, der andere sportlich orientiert laden zum entspannen ein. Kinder sind überall gerne gesehen und werden vom gesamten Personal liebevoll umsorgt. Die Familienzimmer sind riesig (ca. 35 qm). Wir hatten Halbpension gebucht, zudem gabe es jeden Nachmittag ein kostenloses Kuchenbuffet. Das Hotel wurde im August von vielen Familien gebucht.

• Das gebuchte Familienzimmer war richtig groß (ich schätze ca. 35 - 38 qm), wir waren mit vier Personen (zwei Erwachsene und zwei Kinder) im Zimmer, es hätten aber locker eine - zwei weitere Personen Platz gehabt. Das Zimmer (mit Klimaanlage, kleinem Farbfernseher und Safe) und das Badezimmer war allerdings recht einfach ausgestattet - es soll aber im Hotel auch renovierte Zimmer geben, die deutlich konfortabler sind. Entschädigt für die eher spartanische Ausstattung hat aber der super Service (die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt) und der tolle Balkon mit Seeblick, so dass für uns der sehr positive Eindruck überwogen hat.

• Gut
  • Das Hotel Caravel hat einen großen Speisesaal, eine Bar und ein a la carte Restaurant im Garten am Pool in der "vierten" Ebene. Das Frühstücksbuffet war gut. Das Abendessen hat uns immer geschmeckt. Jeden Tag gab es Salatbuffet als Vorspeise und dann 3 Gänge, sowie ein reichhaltiges Nachtischbuffet was ebenfalls sehr gut war (also in Summe ein 5 Gänge Menu). Es gab jeden Tag leckere Fischgerichte, aber für alle, die keinen Fisch mögen genügend Alternativen. Bis auf das Salatbuffet, das ich als wenig außergewöhnlich bezeichnen möchte war das Essen spitze. Drei Mal in der Woche gab es Themenabende, in denen regionale Spezialitäten serviert wurden. Besonders zu erwähnen ist die Bereitschaft der Küche für die Kinder ein "extra" Essen zur Verfügung zu stellen, wenn statt kulinarischem lieber Schnitzel mit Pommes gegessen wird. Hier gab es nie Probleme auch kurzfristig noch Wünsche einfließen zu lassen.

• Das gesamte Personal war äußerst freundlich und immer hilfsbereit. Gerade mit den Kindern gab es keine Probleme, da das Personal stets freundliche Worte und kleine Überraschungen (z.B. Gratis Eis) auf Lager hatten. Deutsch und Englisch waren kein Problem (andere Sprachen hatte ich mangels eigener Kentnisse nicht ausprobiert). Die Zimmerreinigung arbeitete perfekt. Zu erwähnen ist, dass auf Wünsche unmittelbar eingegangen wurde (z.B. Badehandtuchservice für die Pools). Kleinere Reklamationen (Abfluß des Waschbeckens im Bad war verstopft) wurden direkt behandelt und der Mangel abgestellt.

• Das Hotel liegt recht zentral ca. 50 Höhenmeter über dem Gardasse. Durch die "Höhenlage" hat man eine fantastischen Blick über den See - ein großes Plus gegenüber Hotels auf Seehöhe. Die Entfernung zum Ortszentrum ist ca. 500 Meter, zum Seeufer, einer Surfschule und dem Badestrand sind es ca. 200 Meter. Durch den guten Anschluss von Limone an das Bus und Bootnetz bestehen gute Anbindungen nach Riva, Torbole, Malcesine, und die Orte am südlichen Gardasee. Limone und das Hotel Caravel sind ideale Ausgangsorte für Wanderungen und Mountainbiketouren (z.B. Tremalzo Tour, Lago di Ledro, etc.).

Das Hotel bietet 2 Poolanlagen die sehr sauber waren. Der Pool in der Gartenanlage (25x10 m) eignet sich auch für sportliches Schmimmen. Getränke müssen hier allerdings vom Hotel gekauft werden. Sonnenschirme und Liegen (mit Auflagen) waren zu jeder Tageszeit immer ausreichend und vor allem auch kostenlos vorhanden. Ein Internetzugang ist im Hotel vorhanden, allerdings nur im Büro der Reception. Ein W-LAN Access fehlt leider.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Rainer