Anika (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Sonstige
Wandern, relaxen, shoppen - was man möchte!

Gut

Das Hotel hat eine gute Größe, nicht zu groß. Die Anlage war hübsch angelegt mit Oliven- und Orangenbäumen in den Gärten und super gepflegt. Auch das Hotel war in einem ordentlichen Zustand. Zum Frühstück sind Getränke (Saft, Tee, Kaffee und Sekt) inklusive. Kakao o. ä. weiß ich nicht. Danach haben wir nicht gefragt. Zum Abendessen muss man die Getränke, auch Wasser, extra bezahlen, was mich persönlich überraschte, da ich davon ausging, dass bei HP die Getränke zum Essen dabei sind. Hotelgäste waren überwiegend deutsch, aber auch die westlichen europäischen Länder. Altersdurchschnitt war gemischt. Von Jung bis Alt alles dabei. Pro Tag und pro Person sind noch 1 € Kurtaxe zu zahlen.

• Größe des Zimmers war okay. Balkon war schön groß. Ausstattung war etwas rustikaler. Klimaanlage ist vorhanden. Wünschenswert wäre ein Kühlschrank im Zimmer, da man ja nur Halbpension hat und man sich so auch selbst etwas versorgen muss. Aber das ist vom Hotel anscheinend nicht gewünscht, da man nicht mal eigenes Wasser an den Pool mitnehmen darf. Einfach in eine Flasche vom Hotel umfüllen. Das Bad hatte eine gute Größe. Großer Mangel: die Duschkabine war leider schon sehr abgenutzt. Und es gab keine Tür zwischen Bad/Zimmer, sondern nur eine Plastefalttür!! Geht gar nicht! Sollte auf jeden Fall überdacht werden. Minifernseher, Telefon, Safe und schwacher Fön sind vorhanden.

• Gut
  • Es gibt eine Hotelbar, ein Speisesaal für Frühstück und Abendbrot und eine Grillbar am Pool am Haus Eden. Mittag konnte man an der Grillbar bestellen. Das Essen dort war wirklich sehr lecker. Frühstück war jeden Tag das Gleiche, etwas mehr Abwechslung wäre wünschenswert. Aber trotzdem lecker. Das Abendessen war vielfältig. Es gibt Salatbuffet, eine Vorspeise, ersten Gang, eine Hauptspeise und noch Dessert. Vorspeise, erster Gang und Hauptspeise konnte man sich am Morgen aus 3 Gerichten auswählen. Sonntag und Mittwoch war Gala- bzw. Gardaseedinner, wo die Speisen vorgegeben waren. Teilweise musste man abends etwas länger warten, da einem das Essen gebracht wird (außer Salat und Dessert - Ausnahme die Dinner), was manchmal etwas anstrengend war und man dann gar keinen Hunger mehr hatte. Die Preise für die Getränke waren teilweise okay (Hugo 4,20 €), teilweise zu viel, für meine Vorstellung. Küchenstil war landestypisch.

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr freundlich und alle konnten deutsch. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen.

• Das Hotel liegt sehr zentrumsnah auf einem Hügel gleich an der Hauptsstraße, von der man aber nichts mitbekommt. Überquert man diese, geht man einen Weg runter (ca. 100 - 200 m) und kommt dort gleich an den Kiesstrand und ist in der Stadt und am Hafen. Neben dem Hotel fließt ein Bach. Wenn man auf Wandern steht und dem "Spaziergang am Bach" folgen möchte, kann es gern tun. Aber Vorsicht, ein Spaziergang ist es nicht unbedingt. ;) Es gibt viele Geschäfte und Restaurants in Limones Zentrum, die zum Shoppen und Essen einladen und die engen Gassen geben einem das typische italienische Flair. Empfehlenswert ist ein Ausflug zur gegenüberliegenden Stadt Malcesine mit der Fähre oder einen kleinen Schiff und dort unbedingt mit der Seilbahn auf den 1800 m hohen Monte Baldo fahren. Von da oben hat man einen unglaublichen Panoramablick über die Berge und den ganzen Gardasee und auf Limone.

• Gut

Es gibt zwei Pools. Einen am Haupthaus gleich am Eingang (haben wir nicht genutzt) und einen etwas versteckter und in mehr Grün am Nebenhaus Eden, bei dem ich persönlich die Lage im Garten besser fand. Beide Pools waren sauber, groß und in gutem Zustand. Liegen waren frei und zu meiner Überraschung nicht mit Handtüchern belegt. Animation gibt es wohl ab Juli. Abends war aller zwei, drei Tage Livemusik. Wir waren dort allerdings nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Anika