Elke (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Es ist ein gepflegtes Hotel in einer ruhigen Umgebung und doch sehr zentral zum See und zur Altstadt bzw. Hafen. Das Hotel besteht aus Haupthaus und Villa Eden und hat 2 verschiedene Pools. Alles gepflegt und sauber. Wir wurden bei der Ankunft schon sehr freundlich vom Hotelempfang begrüßt und aufs Zimmer gebracht. Wie in den anderen Bewertungen beschrieben, sind aller Hotel Mitarbeiter ausgesprochen freundlich, gut ausgebildet und flink. Besonders im Service war ich beeindruckt, wie gut und schnell alles ablief. Alle Mitarbeiter hatten eine Uniform, die die Tätigkeit ausdrückte. Z.B. beim Abendessen gab es Mitarbeiter, die nahmen Getränke auf. Eine andere Kleidung hatten diejenigen, die die Getränke servierten. Die Mitarbeiter, die das Essen servierten bzw. die Teller abräumten, hatten wieder eine andere Uniform. Das machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Das Hotel hat sehr schönes Porzellan und Gläser mit dem eigenen Hotelaufdruck bzw. Gravur in den Weingläsern. Die Wassergläser (im Restaurant grün und im Bistro am Pool orange) hatten eine Art ovale Form mit Griffmulden. Mir gefällt so eine Sorgfalt sehr. Beim Bestellen bekommt man sofort eine Quittung mit der Bestellung, Summe sogar die Uhrzeit ist darauf. Da alles auf das Zimmer angeschrieben wird, kann man selbst kontrollieren, wie hoch die Rechnung wird. Leider gibt es nur Internet in der Hotellobby an einem Rechner. Wireless LAN mit eigenem Laptop ist nicht möglich. Olivenöl ist in Limone erheblich teuerer als z. B. in Malcesine. Internet in der Bar Millenium. Unbedingt mal nach Malcesine mit dem Boot fahren. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels war super! Wir werden dort mit Sicherheit wieder hinfahren. Das Hotel ist wirklich zu empfehlen.

• Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Das Zimmer war schön und in Bestzustand. Wir hatten einen schönen Blick auch den See und auf die hinter dem Ort liegenden Berge. Das Zimmer war sehr groß und hatte unglaublich viel Schrankplatz. Ich konnte gar nicht alles voll bekommen. Das war sehr gut und ist in dieser vorzüglichen Ausstattung nicht selbstverständlich. Die Betten war sehr bequem. Die Klimaanlage wurde auf Wunsch vom Empfang frei geschaltet und lief angenehm und recht leise. Man konnte sie direkt neben der Zimmertür anders einstellen, aber für uns war die gewählte Einstellung perfekt. Auf dem Balkon war ein Tischchen und 2 Stühle. Das Badezimmer war auch recht groß und gut ausgestattet. Besonders erwähnen möchte ich hier den Föhn. So einen guten Hotelföhn hatte ich noch nie! Im Schrank war auch ein Safe.

• Es gab ein Restaurant. Wir saßen in dem Teil, der näher zum Garten war. Dort hat es uns sehr gut gefallen. Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl Frühstück als auch Abendessen hatte uns ausgezeichnet geschmeckt. Beim Frühstück war alles vorhanden, einschl. div. Kuchen und Prosecco. Morgens konnte man das Abendessen aus mehreren Vorschlägen zusammenstellen. Italienische Gerichte standen zur Auswahl. Es gab Salatbuffet, dann kleine Vorspeise, die 2. Vorspeise (Nudeln oder auch mal Risotto), Hauptgericht und das Desserbuffet. Wir wurden absolut satt, die Menge auf den Tellern hat uns ausgereicht ohne dass wir beim Salatbuffet oder Dessertbuffet besonders zuschlagen mußten. Sonntags gibt es Gardesana Buffet = Selbstbedienung, war lecker. Mittwochs gibt es ein Menue, dass serviert wird = sehr lecker! Und freitags gibt es ein Fischdiner, wer das nicht mag, kann morgens etwas anderes für den Abend wählen. Wir haben uns immer auf das Abendessen gefreut. Die Getränkepreise waren ausgesprochen sympathisch! 1 gr. Flasche Mineralwasser kostet nur 3 €, 1 Flasche Wein beginnt bei 15 €, z. B. Lugana, den mochten wir sehr gerne. 1/4 L offener Wein nur 4 €. Cappuccino ca. 2 €. Zwischen 16 - 17 Uhr gab es ein kostenloses Kuchenbuffet. Da wir selten Kuchen essen, haben wir auch nichts probiert. Aber der Andrang war groß, es war wohl sehr gut. Getränke dazu mußten natürlich bezahlt werden. Am größeren Pool vor der Villa Eden war das Bistro, dort konnte man sehr angenehm und gut zu Mittag essen. Zum Abschluß bekam man ein Gläschen Limoncello. Alles war sauber wie überall im Haus.

• Top. Das Personal war durchweg freundlich und schnell. Sehr gut ausgebildet. Mit deutsch kam man durchweg zurecht. Zumindest für das Nötigste. Am Empfang sprachen alle sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war genauso gut wie alles andere. Pooltücher wurden auf Wunsch zur Verfügung gestellt. Wir haben uns so wohl gefühlt, dass wir keine Beschwerden hatten und können deshalb auch nichts dazu sagen.

• Das Hotel liegt etwas zurück versetzt von der Hauptstraße und sehr ruhig. Bis zum See geht man vielleicht 10 Minuten, Luftlinie ist natürlich kürzer. Es gibt einen sehr gepflegten, neu angelegten Weg am Bach entlang direkt zum Strand und einen mit Treppen und an der Straße entlang zum neuen Hafen. Von dort bummelt man dann weiter zum alten Teil und alten Hafen. Über einen anderen Weg kann man dann den Rundweg zum Hotel beenden. An der Hauptstraße nach links gibt es einen Supermarkt und die Bar Millenium (oder so ähnlich) mit Internetcafe. Vor dem Hotel gibt es ein Reisebüro, das zum Hotel gehört. Hier kann man Ausflugsfahrten buchen. Die Angebote können auch auf der Homepage des Hotels angesehen werden. Außerdem ist daneben noch ein Zeitungsstand. Vom Hafen kann man u. a. in 20 Min. mit dem Schnellboot nach Malcesine fahren. Hin und zurück 8 €.

Wir waren immer wieder am oberen Pool. Es gibt Liegenauflagen, die in einer Holzkabine aufbewahrt wurden. Dort hat man sich diese geholt und wieder zurück gebracht. Daneben war eine Umkleidekabine. Liegen waren ausreichend vorhanden, es wurden auch keine vorher reserviert. Die Liegen waren unter Olivenbäumen, es gab auch Sonnenschirme. Wer im Schatten liegen wollte, hat was gefunden und wer in der Sonne liegen wollte, ebenso.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Elke