Melanie (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekter Badeurlaub

Das Hotel im allgeimeinen war okay. Der Eingang bei der Rezeption war schön gestaltet und eingerichtet. Viele kleine Sitzmöglichkeiten, wie Sessel und Sofa waren vorhanden und man konnte prima sich in der Eingangshalle hinsetzen und sich unterhalten. Die Gänge zu den Zimmern waren meist sehr dunkel. Oft war der Teppich der die Gänge "verschönern"sollte, nicht richtig ausgerollt oder hingelegt, sodass man leicht hinfallen konnte, falls man das nich bemerkte. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag geputzt, dies aba nicht ordentlich genug. Das schlimmste war das Badezimmer was nicht gut gesäubert war, schon bei unserer Anreise. Die Anlage war sehr schön!!Viel Rasen, wo man sich wunderbar einfach mal aufs Handtuch legen konnte. Es waren reichlich Liegen da, aba man musste morgens schon sehr früh aufstehen, um welche zu bekommen. Ansonsten kann ich mich was die Anlage des Hotels angeht nicht beklagen! Also ich konnte mich kaum verständigen! An der Rezeption hat man mich meist nie verstanden. Wir mussten uns immer mit Händen und Füßen verständigen, dass war nicht so toll! Ich finde in so einem Hotel, wo auch Deutsche Urlaub machen, sollten wenigstens einige von dem Personal deutsch sprechen..wenigstens so viel das man sich einiger maßen verstehen kann! Also in der Zeit wo ich da war, waren viele Franzosen und Russen da. In der Zeit eher weniger Deutsche. Der Altersdurchschnitt...den kann man schlecht sagen. Ich bin 17. Es waren viele in meinem Alter da. Viele Familien. Und einige ältere Paare die alleine verreist sind. Es war schon Familienfreundlich soweit ich das mitbekommen hab. Die Reisezeit für Tunesien war perfekt. Es war sehr warm!!!manchmal auch schon zu warm^^aber so soll es ja auch sein. meistens lag die Temperatur weit über 30 Grad..in der Sonne auch noch wärmer!!!Da ich mich nicht wirklich mit anderen Hotels in Tunesien auskenne, kann ich nur sagen man muss die Hotels selber ausprobieren und sich dann ein eigenes Bild verschaffen!!!Es ist manchmal so das man sich eine Bewertung durchliest, von anderen Urlaubern...es selber aber anders sieht. Alsi immer eine eigene Meinung bilden;)

• Ich hatte ein sehr großes Doppelzimmer, zur alleinbenutzung und war damit zufrieden!!Das Zimmer war groß,hatte einen kleinen Balkon und ein Tv, wo man auch deutsche Sender emfangen konnte...zum Glück:)es gab RTL, VOX,ZDF und noch son andere Sender^^....so konnte man immer mal reinschauen was es so in Deutschland gab...!!!Die Betten waren okay...ich konnte eigentlich immer ganz gut schlafen, wenn nicht die Lautstärke der Einheimischen draußen nicht gewesen wär...erst als die Irgentwann mal ruhig waren, konnte ich auch schlafen...aber was sollte man tun? ich hatte das auch dem Personal an der Rezeption gesagt, aber die meinten nur: Die Lautstärke würde nicht von der Hotelanlage kommen, also können wir nix tun"....musste ich so hinnehmen. mein Zimmer lag in der ersten Etage und hatte einen schönen Aublick auf die Gartenanlage.

• Schlecht
  • Also es gab ein Großes Reastaurant, wo alle Urlauber essen konnten. Ein großes Buffet an verschiedenen Sachen gab es zur Auswahl. Aber jeden Tag das gleiche-.-Das Essen war meistens kalt und hat mir persönlich nich geschmeckt! (da ich sowieso viele Sachen nicht mag, heißt das aber nichts hihi)....aber ich fand das Essen einfach nicht gut. Immer kalt und das gleiche wer will das schon?....das Trinken....-.-das isz einfach ungeniesbar gewesen,,einfach grausam!!ich hab mir dann immer meine Cola aus dem Kiosk im Hotel gekauft, weil ich sonst warscheinlich verdurstet wäre!!!Die Getränke wie Cola, Fanta oder Sprite haben alle nach Clorwasser geschmekt einfach schlimm-.-...Ja also was die Sauberkeit angeht im Restaurant....war ich nicht begeistert...die Tische waren meist voller Krümel oder die Tischdecken waren mit saft oder so bekleckert. darum hat sich aber keiner so wirklich gekümmert...Oft mussten wir nach Besteck fragen, was in einem 4 Sterne Hotel einfach nicht sein darf. Also das Essen war für Deutsche Verhältnisse okay...es gab Nudeln, Reis oder Pommes..alles was man in Deutschland auch isst. Dennoch gab es oft Speisen wo ich gerätzelt hab, was das wohl sein mag...weil meistens waren die Kärtchen wo die Speise beschrieben war verschwunden! Das Restaurant war ziehmlich laut....und die Blicke der Kellner haben mich gestört-.-aber sonst okay....

• Die Freundlichkeit hielt sich in Grenzen. Manchmal war es einfach zu freundlich und manchmal haben die sich alle nix aus mit gemacht wenn ich eine Frage hatte. Das Personal an der Rezeption konnte kaum deutsch. und wenn ich eine Frage hatte (z. b wegen dem Internet zugang) haben sie sich das kurz angeguckt und mir gesagt ich sollte später wiederkommen. mir helfen konnte meist keiner. Sie waren zwar nicht unfreundlich, aba freundlich ist etwas anderes. Die Kellner waren am schlimmsten-.-von morgens bis Abends wurde ich dumm angelabert oder sogar verfolgt-.-das war echt eine Last und das 14 Tage. Ständig kam irgendeiner an, und fragte mich ob ich mit ihm Kaffee trinken gehen will, oder spatzieren...das machte mir manchmal echt zu schaffen, weil sie das auch nich einsehen wollten und ein NEIN reichte nicht. daswegen kamen die dann auch schon mal hinter mir her....-.-dazu muss ich aber sagen die Animations Leute waren sehr nett, habe viel mit denen geredet am meisten mit Rambo, das war der beste in der Animation einfach nice Boy..aba die anderen waren auch sehr freundlich. Ja was die anderen Sachen wie Artz und sowas angeht, hab ich zum glück keine Erfahrungen gemacht. Ich kann nur sagen das nicht weit von dem Hotel also in Nabeul ein Artz sein soll.!!

• Also die Lage des Hotels ist nicht ganz passend. Der Strand ist zwar gleich gegenüber einer kleinen Straße, was ja eigentlich relativ praktisch ist. dennoch stehen da meistens Kutschen oder Autos. Tagsüber sind ehr wenige Einheimische am Strand. Abends meist ab 20 Uhr kommen dann alle Einheimischen die da wohnen. Verkaufen ihre Sachen, sitzen auf der Mauer rum, oder gehn im Meer schwimmen. es ist sehr Laut und als Frau hab ich mich nicht auf die Staße alleine getraut.(wegen den Blicken der Einheimischen Männern). Wenn man ein bisschen die Uferstraße entlang geht kommt man in eine kleine Einkaufsstraße wo man einige Sachen wie, Essen,Schuhe und andere Kleinigkeiten kaufen kann! Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 2 Stunden. Da ich die meiste Zeit am Pool oder irgentwo in der Anlage war, kann ich leider nicht sagen wie teuer eine Taxifahrt ist.

Das Angebot der Animation und die beiden Pools haben mir am besten gefallen:)Die Animatöre haben sich sehr viel Mühe gegeben es den Urlaubern recht zu mache und uns zu unterhalten;)...Tagsüber wurden viele unterscheidliche Sportangebote am Stand und am Kinderpool angeboten!!Z. b Vollyball...Bauchtanz...Wasserball oder Bogen schießen....meistens war für jeden was dabei!!!!Abends war dann immer ne kleine Disco für Kinder und danach war Showtime...auf der Animationsbühne gab es jeden Abend eine andere Aktion und es war immer was los!!!Dann ab 23 uhr war dann noch Disco für die älteren;).....hihi....also das mit dem Internetzugang....war schon so ein Problem...hat aber dann doch geklappt...!!!Die Rutschen am Kinderpool waren sehr lustig und es hat Spaß gemacht zu rutschen. Da es eine große Auswahl an Rutschen gab, konnte man immer was neues ausprobieren;)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Melanie