Es ist ein normalgroßes Partyhotel mit 7 Etagen, auf denen 2,3 und 4 Bettzimmer in unterschiedlichen Größen sind. Das Hotel ist angemessen sauber, jedoch ist dies mit dem deutschen Standart kaum zu vergleichen. Wir sind mit RUF NEXT gereist und haben für 300€ all inclusive gebucht. Auch waren Abiturienten anwesend, die mit abireisen.de gereist sind. Den Altersdurchschnitt würde ich auf 18-25 auslegen und ich glaube, dass RUF, bzw. Abireisen das komplette Hotel gebucht haben und deswegen nur Deutsche dort sind. Handy-Erreichbarkeit und Telefonkosten: allgemein ist man mit dem Handy immer erreichbar, allerdings kann das je nach Anbieter sehr teuer werden. Man bezahlt für abgehende sowie ankommende Anrufe und SMS. Auch die Internetnutzung mit dem Handy kann sehr teuer werden. Deshalb lieber Handy aus und die Telefonzelle im Eingangsbereich für ein paar Cent nutzen, wenn man unbedingt wen anrufen muss, sowie die PC´s mit dem Internetzugang. Selbst wenn die Kosten hier 50 Cent 10 Minuten betragen, ist es immernoch billiger, als mit dem Handy. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis: da wir mit RUF NEXT gereist sind und 300 Euro bezahlt haben, finden wir das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Allerdings für all inclusive erwartet man doch ein wenig mehr, wie zum Beispiel Sprudel oder Cola im Speisesaal und in den Bars mit drin und nicht dass man dafür noch draufzahlen muss. Ansonsten ist man mit RUF und dem Hotel zu dem Preis wirklich gut bedient. Beste Reisezeit/saisonale Wetterverhälnisse: wenn jemand einfach zum Urlauben und Partymachen da ist, reicht die Vor-/Nachsaison vollkommen aus. Es ist nicht zu heiß und nicht zu kalt. Ansonsten müsste man der Temperatur wegen doch bis zur Hauptsaison warten. Dann ist es wärmer und das Wasser ist auch nicht mehr so kalt.
Die Größe der Zimmer ist unterschiedlich. Wir hatten ein Doppelbett- bzw. Zweibettzimmer. Es gibt auch Zimmer mit Balkon mit Sicht zum Strand und über Lloret. Vorhanden sind auf 7 Etagen 2,3 un 4 Bettzimmer. Unser Zimmer war beige gestrichen. Die Matratze des Bettes war aber sehr hart und man musste sich erst einmal daran gewöhnen. Es gibt eine Klimaanlage, die an und ausgeht, je nachdem, ob man Fenster offen oder zu hat. Zudem ein Fernseher, der ARD, RTL und Eurosport der deutschen Sender empfing. Ausserdem gabs noch ein Telefon, welches wir aber nie benutzt hatten. Das Bad war mit hellen Fliesen ausgestattet und Bot eine Duschbadewanne, ein Klo und ein Waschbecken aus marmorähnlichem Material. Seife zum Händewaschen fanden wir in einem Korb, der auf dem Waschbecken Stand. Ansonsten gab es jeden Tag frische Handtücher. Ein Handtuch zum Abtrocknen der Hände, zwei große Handtücher und einer Fußmatte. Eine Minibar oder Safe gab es keine, aber einen kleinen runden Tisch mit zwei Stühlen. Der Schrank war normalgroß und man konnte all sein Gepäck darin gut verstauen. Allgemein war das Zimmer sehr sauber und gepflegt.
Es gab einen Speisesaal und zwei Bars, eine in der Eingangshalle und eine direkt am Pool. Im Speisesaal gab es zwei Speisezeiten. Von 9-13 Uhr gab es das sogenannte Brunch, das als Frühstück und Mittagessen dienen sollte und ab 19-20:30 Uhr dann Abendessen, welches ich als wirkliches Mittagessen bezeichnen würde. Der Brunch bietete an einer Theke das Frühstück mit Toast, Brötchen und Brot mit Belag wie Käse, Wurst und Ei. Die andere Theke bietete das sogenannte Mittagessen, das aber nicht sehr ausgestattet war. Meistens Salat und Nudeln. An Getränken gab es hier Wasser, dass erträglich war, Orangen- und Apfelsaft auf total chemischer Basis (gewöhnungsbedürftig) und Kaffe oder Kakao. Das Abendessen war meist richtig gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Im Fleischangebot war zwar hin un wieder Abwechslung vorhanden, aber sonst gab es nur Reis, Nudeln oder Dergleichen. Vor allem sehr weich durchgekocht, aber erträglich. Da wir ja all inklusive gebcuht hatten, hätten wir doch schon mehr erwartet, als nur Wasser, chemischer Orangensaft oder Kaffe. Von Cola oder Sprudel war hier Fehlanzeige. Wenn, musste man dies extra bezahlen, was ich ziemlich unverschämt finde! Die Tische wurden immer direkt abgeräumt und die Papierdecken gewechselt. Allgemein war es sehr sauber im Speisesaal und für Jugendliche passend ausgestattet. Zum Angebot der Bars kann ich leider kaum etwas sagen, da wir diese nie genutzt haben. Aber von Hörensagen scheint dieses für all inclusiv auch nicht wirklich prikelnd gewesen zu sein, da alles nach Zuckerwasser zu schmecken schien und ausserhalb der Freigetränke alles ziemlich teuer war. Auch hier ist die Austattung eher modern.
Das Personal ist sehr freundlich und der Inhaber oder die Rezeption verstehen gut Deutsch. Ansonsten können einige auch Englisch, jedoch das Personal im Restaurant leider nur Spanisch, aber mit Handzeichen verstehen die auch, was man möchte. Als wir in das Zimmer kamen, war alles sehr sauber. Während des Aufenthalts wird in der Früh aber nur sporadisch durchgekehrt, wenn man keine Sachen auf dem Boden liegen hat und Handtücher gewechselt. Betten werden nur dann gemacht, wenn nichts drauf liegt. Ich finde, die Reinigung reicht vollkommen aus. Zu Hause macht man ja auch nicht ständig sein Zimmer total sauber oder putzt sein Bad nach dem Duschen, deshalb versteh ich manche Beschwerden darüber nicht! Die Putzfrauen sind sehr nett und klopfen vorher an. Wenn welche noch schlafen, macht es ihnen nichts aus, denn dann wechseln sie nur die Handtücher aus und gehen wieder. An der Rezeption kann man gegen zu hoher Gebühr, wie ich finde, ein Schliessfach mieten. Wir haben für ein großes 10 Euro Kaution + 20 Euro bezahlt. Wofür die 20 Euro waren verstehe ich beim besten Willen nicht, da man ja schon 10 Euro Kaution bezahlt hat! Reiner Wucher würde ich sagen. Deshalb Tipp: so wenige Wertsachen wie möglich mitnehmen und im Handgepäck mit rumtragen, als diese Wucherpreise zu bezahlen! Zusätzlich gibt es im Eingangsbereich zwei PC´s, auf denen man das Internet für 50 cent 10 Minuten nutzen kann. Auch ziemlicher Wucher, wenn man weiß, dass es Internetcafes gibt, in denen man für eine Stunde 1 Euro bezahlt.
Das Hotel ist eher abseits der Partymeile in einer ruhigen Seitengasse vorzufinden. Der Strand ist etwa 100m entfernt und in 2 Minuten zu Fuß schnell erreicht. Der Sand ist kein normaler Strandsand, sondern aus Kieselstein. Aber mit Handtuch oder Matte sehr gut auszuhalten. Dort befindet sich auch direkt die Reisebussstation, an der man ein- und aussteigen kann. Die bekannte Partymeile hat man auch innerhalb 5 Minuten erreicht. Allerdings sollte man Nachts hier aufpassen. Ständig laufen einem Rosenverkäufer oder Flyerverteiler über den Weg (und einem richtig nahe kommen), die einem etwas anbieten und im direkten Zug unbemerkt einem etwas klauen können. Auch vor Drogenverkäufer, die es dort zahlreich gibt, sollte man sich in Acht nehmen. Deshalb, auch als Mann, niemals alleine da entlang laufen, sondern immer mit mehreren, bzw. in einer Gruppe. Ansonsten gibt es direkt zum Hotel eine Einkaufsstraße mit vielen (teuren) Souvenierläden, in denen man alles bekommt, was das Touristenherz begehrt. Tipp: hier bitte an den Kassen am besten immer mitzählen, die können manchmal ganz leicht mehr in die Kasse eintippen, wenn man nicht aufpasst. In den Läden mit den Indern lohnt es sich immer zu handeln. Wenn man aus dem Hotel nach rechts die Gasse entlang geht, kommt man an einen kleinen Laden, der vieles günstiger anbietet, als der Spar an der Partymeile.
Im Hotel gibt es einen eher kleineren Pool, mit ausreichend vorhandenen Liegeplätzen und Schirmen. Etwas höher war noch ein Whirpool ohne "Whirl". Am Pool war immer so ab 10 Uhr Musik, die die Reiseleiter abspielten. Ausserdem boten diese abends vor dem Gang in der Disco immer gute Unterhaltung an, wie zum Beispiel Schlag den Raab (nur ohne Raab) oder so. Ansonsten konnte man sich bei den Reiseleitern sämtliche Trips, wie einen Tagesausflug nach Barcelona, Waterworld oder Gotcha buchen. Da man sich auch eine Ermässigungskarte kaufen konnte, die auf jeden Fall lohnenswert ist, da in vielen der Eintritt meißt über 10 Euro ging, hatte man in den Discotheken einen freien Eintritt + ein Getränk kostenlos. Sehr zu empfehlen sind das Tropic´s und Londoner. Am Strand boten die Reiseleiter auch Beachvolleyball zum Beispiel an. Aber auch einfaches Sonnen oder Schwimmen macht auf jeden Fall sehr viel Spaß! Man kann auch mal einen Tag zum Spazieren in Lloret nutzen. Der Aussichtspunkt (mit der Frauenstatue) ist auf jeden Fall eine Wanderung wert, da man eine wunderschöne Aussicht hat, genau wie die Wanderung zur Burg. Allerdings ist die Burg privat und somit nicht besuchbar. Doch der Weg, der in weitere Buchten führt, ist wunderschön.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Patricia |