Anna (14-18)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1 Woche • Strand
Richtig super Partyurlaub mit RUF!

Das Hotel ansich ist in einem sehr sauberen Zustand. Auch wenn es von außen nicht so aussieht, hat es uns (meine 8 Freundinnen und ich) von innen sehr überzeugt. Es hat ausreichend große Zimmer und umfasst insgesamt 7 Stockwerke. Da das Hotel von RUF gebucht ist, befinden sich auch wirklich nur Jugendliche (sowohl U18 die an den RUF-Jugendreisen teilnehmen, sowie Ü18, die mit der RUF-NEXT organisation unterwegs sind) dort. Gebucht hatten wir all inclusive. Um auch einmal ganz allgemein das System zu erklären: Alle Jugendlichen werden ca in 20-Leute-Gruppen eingeteilt. Das sind die sogenannten Meetings. Jedes Meeting wird von einem Teamer geleitet, der die Aufgabe hat das Meeting zu informieren, welche Diskos angeboten werden, das Eintrittsgeld einzusammeln, etwas mit dem Meeting zu unternehmen, ... Ich will ehrlich sein: wenn man nen scheiß Teamer hat, is der Urlaub für den Arsch. Aber wir hatten echt ne super Teamerin die echt alles für uns gemacht hat :) Es werden jeden Abend zwei Diskos angeboten und man darf sich dann eine aussuchen. Das hört sich jetzt erstmal doof an aber da der Eintritt sehr teuer ist (15 € regulär, 9€ + ein Freigetränk für euch als RUF Teilnehmer) wäre es sowieso zu teuer jeden Abend in mehrere Diskos zu gehen und dort jedesmal Eintritt zu zahlen. Zudem gibt es Rückgehdienste. Das bedeutet du kannst die Disko immer um 2 Uhr, um 3 Uhr und um 4 Uhr verlassen und dann in der Gruppe nach Hause gehen, was für vor allem Mädchen echt ein super Angebot ist, weil teilweise echt schräge Typen rumlaufen. Da wir in der ersten Septemberwoche gereist sind, war es nichtmehr unerträglich heiß, aber auch nicht zu kalt. (Immer ca 28 Grad am Tag). Wenn ihr einen coolen Partyurlaub erleben möchtet, könnt ihr mit dem Caribe echt nichts falsch machen. Coole Leute, super coole Teamer und ein klasse Hotel mit TOP Lage! Ja, den RUF Jugendreisen Teilnehmern ist es nicht gestattet harten Aklohol zu trinken. Wenn man will kommt man auch ran (sprich Bars in irgendwelchen Seitengassen oder Supermarkt in der Fußgängerzone) JEDOCH ist es wirklich nicht nötig sich jeden Tag unter den Tisch zu saufen, denn wenn man diese Diskos verpasst weil man zu betrunken ist, is man einfach nur dumm. Für diese Clubs braucht man wirklich keinen Alkohol um Spaß zu haben. ST. TROP und TROPICS sind echt super Diskos ! Revolution hatte leider schon zu wie wir da waren.. Schaumparty im Tropics ist wirklich mal mitzumachen, jedoch kein zweites mal. In der Mitte der Tanzfläche wären wir fast erstickt vor lauter Schaum :D Noch eine Empfehlung von uns: in der Fußgängerzone direkt unterhalb des Caribe Hotels gibt es einen Laden namens 'llaollao'. UNBEDINGT DIESEN FROZEN JOGHURT PROBIEREN! Einfach nur lecker und für das was alles drin is auch relativ günstig (3,50€). Ich kann nur sagen, dass wir echt einen super Partyurlaub mit RUF hatten und es jederzeit wieder machen würden, war ne geile Woche mit meinen Mädls Lisa, Klara, Thesi, Ronja, Melli, Nessi, Carina und Lulu :)

• Gut
  • Da ich mit 8 Mädchen unterwegs war, hatten wir uns in drei 3er-Zimmer aufgeteilt. Die bestanden aus zwei Doppelbetten, die wir dann zusammengeschoben haben. Der Schrank war ausreichend groß und vom Bad waren wir sehr begeistert, da alle Bäder des Caribes erst vor kurzem renoviert wurden, die sind wirklich sehr schön geworden ! Badewanne mit Dusche, großes Waschbecken und Toilette. Zum Zimmer gehörte zudem noch ein Schreibtisch, ein Fernseher und eine Klimaanlage. Wir haben weder Fernseher benutzt, noch die Klimaanlage, weil unser Zimmer zum Pool hinzeigte und die Sonne dort nicht reinscheinen konnte und es in der ersten Septemberwoche deshlab nicht unerträglich heiß war. Einige Zimmer haben einen Balkon. Wir waren alle sehr zufrieden mit unseren Zimmern.

• Gut
  • In dem Hotel gibt es eine Bar an der Lobby, eine Poolbar und einen Speisesaal. kostenlose Getränke von 10-22 Uhr (welche man jedoch nur mit dem RUF Becher bekommt! Den auf jedenfall immer dabei haben) ; Frühstück bis 10 Uhr, ab da auch eingeschlossen bis 13 Uhr Brunch mit warmen Gerichten. Abends dann von 19 bis 20:30 Uhr Abendessen. Das Essen war überraschenderweise sehr gut und es wurde auch immer aufgefüllt. Wenn jedoch nichtsmehr da war, dann war eben Schluss, also am besten immer früher da sein. Es lag im Speisesaal kein Essen rum, oder ähnliches, es gab nichts zu meckern. Zum Essen gab es eben all das, was Jugendliche so essen. Das heißt morgens Semmeln, nutella, honig, marmelade, Wurst, Käse, Müsli, rüherei, spiegelei, ... Mittags dann Pizza, Nudeln, Fisch, Hühnchen, oft auch Schnitzel, etc. Es ist wirklich für jeden was dabei. Zu jeder Mahlzeit gab es frischen Salat dazu. Kleine Abzüge weil eben nicht immer von allem genug da ist und ich einmal eine Raupe im Salat hatte. Ansonsten alles super:)

• Gut
  • Erstmal möchte ich ein riesiges Lob an die Putzfrauen aussprechen! Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen, sie hat jeden Tag Klo, Dusche, Waschbecken sauber gemacht und durchgewischt. Da wir aufgrund des Lufthansastreiks einen Tag in einem anderen Hotel verbringen mussten ist das nicht selbstverständlich.. Klar konnte sie kein Deutsch oder Englisch, aber das muss sie meiner Meinung als Putzfrau auch nicht. Wenn zu viel am Boden rumliegt, dann wischt sie auch nicht durch, was auch irgendwo verständlich ist. Dem Personal im Speisesaal hat man jedoch angesehen, dass sie von den Jugendlichen den ganzen August über sehr genervt waren und teilweise rumgemotzt haben. Sie haben sich jedoch immer darum bemüht die Teller abzuräumen und frische Tischdecken aufzulegen.

• Der Partyclub Caribe hat wirklich eine super Lage. Zum Strand sind es vll 2 Minuten, die Fußgängerzone mit einigen Geschäften befindet sich quasi vor der Nase und zur Diskostraße sind es auch gerade einmal 10 Minuten zu Fuß. Vom Flughafen Barcelona bis nach Lloret dauert es ca eine Stunde mit dem Bus. Wenn euch der Ausflug "Party Beach" angeboten wird, is es echt zu empfehlen dort mitzumachen. Dort könnt ihr für 36 € den ganzen Tag echt leckere Hamburger essen und kostenlos was Trinken, dazu kostenlos und sooft ihr wollt Bananaboot, FlyFish und Speedboat fahren. Is echt nen Ausflug wert. Wer Bock hat shoppen zu gehen sollte mit nach Barcelona fahren. Gibt dort echt gute Geschäfte!

• Gut

Vom Hotel selbst gab es keine Animation, das übernahmen die RUF Teamer. Am Pool lief immer gute Musik und die Teamer hielten uns trotz wenig Schlaf immer bei Laune. Nachmittags waren immer verschiedene Workshops geplant wie zum Beispiel T-shirt pimpen, Sportsday (Beach volleyball, Fußball, ...) Surfbänder knüpfen, ... Nach dem Abendessen stand dann immer ein Vorabendprogramm bis ca 22:30 uhr auf dem Plan, bis es dann um 23:30 Uhr zur Disko ging. Dazu gehörte zum Beispiel eine Facebookparty, Ballermannparty, .. Wir hatten echt eine super Teamerin, namens Ania, die echt alles für uns gemacht hat :) Wir sind zum Beispiel an einem Abend an eine kleine Bucht, mit Chips und Schokolade und an einem Abend in eine Bar und das ganze Meeting ist dann bis 3 Uhr morgens zusammengesessen und um 10 Uhr stand Ania schon wieder topp fit auf der Matte ;) An der Stelle echt noch einmal ein riesen DANKESCHÖN :) In der Lobby gibt es kostenlos W-Lan, jedoch auch Computer bei denen 10 Minuten Internet 50 cent kosten. Zudem gibt es an der Repzeption Safes zu mieten. (Tipp: nehmt wirklich genügend Geld mit! Für Zimmer, Safe, ... wird Kaution beantragt. Ihr bekommt das Geld am Ende zwar wieder, das nützt euch währrend des Urlaubs leider auch nichts..) Der Strand in Lloret ist leider kein feiner Sandstrand, sondern eher grob. Am ersten Tag haben die Füße echt weh getan aber man gewöhnt sich dran. Am Strand werden für Liegen und Sonnenschrim jeweils 5 Euro beantragt. Der Strand ist sehr sehr sauber, weil er wirklich jeden Tag gereinigt wird. Kleinen Abzug wegen dem fehlenden Sandstrand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2012