Das Hotel machte insgesamt einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer waren sauber, nur das Bad hätte etwas besser geputzt sein können. Die Lobby, die Bar und der Frühstücksraum haben uns sehr gut gefallen. Wir haben für 3 Übernachtungen nur 88 € bezahlt. Bei der Anreise ist ein Navigationssystem oder ein Stadtplan sehr hilfreich, denn die Ausschilderung ist nicht gut. Wir haben erst mal ziemlich lange gesucht und dann doch eine Karte gekauft. Der Fahrstil der Prager ist auf jeden Fall atemberaubend und gewöhnungsbedürftig. In der Altstadt sind die Preise in den Gaststätten ähnlich wie in Deutschland, sobald man ein paar Straßen entfernt ist wird es preiswerter. Geld tauschen sollte man unbedingt in den Banken!
Die Zimmer sind ausreichend von der Größe, im Bad gibt es eine Dusche. Manchmal schwankte der Wasserdruck und auch die Temperatur beim Duschen. Es gibt leider auch keinen Fön, den also besser mitbringen. Einen Safe gibt es im Zimmer kostenlos gegen eine Kauktion von 50 €.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Die Auswahl ist nicht riesig, aber für eine Kurzreise völlig ausreichend und es wird ständig nachgefüllt.
Bei der Anreise wurden wir sehr freundlich begrüßt. An der Rezeption sprechen alle gut deutsch und sind sehr hilfbereit. Käuflich zu erwerben gibt es hier auch die U-Bahntickets- wir haben zum Beispiel uns eine 3 Tages Karte gekauft (220 Kronen). Das Geld ist gut angelegt, denn wir wurden auch kontrolliert, außerdem spart es das andauernde Kaufen von Tickets.
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet in einer Seitenstrasse. Obwohl wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten war es sehr ruhig, sowohl abends als auch früh. Zur U- Bahnstation sind es zu Fuß ca. 7 min, nach nur 5 Stationen ist man mitten im Zentrum. Am Sichersten parkt man im Innenhof des Hotels ( Kosten je Tag 200 Kronen). Empfehlenswert ist es den Parkplatz vor Anreise telefonisch zu reservieren, da nur begrenzt Platz ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool und Sauna sind vorhanden. Die Sauna kann nur gegen Gebühr benutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2006 |
Reisegrund: | Stadt |