Das Hotel ist ein gut geführtes, in letzter Zeit renoviertes, sehr sauberes Hotel mit angeschlossenem bewachtem Parkplatz (gegen Gebühr, 7,-€/Tag). Überwiegend wird das Hotel von Deutschen, Briten und von Gästen aus Benelux besucht. Ich kann nur den Christkindelsmarkt in Prag empfehlen! Etwas klein, gemütlich und irgendwie anders!
Unser Zimmer lag im 4. Stock und wir hatten durch unseren Balkon eine schöne Aussicht auf ein wenig Prag. Die Zimmer waren geräumig, die Schränke ein wenig gewöhnungsbedürftig (z.B. über dem Bett), aber insgesamt sehr gepflegt und v.a. sauber. Die Betten waren ok, aber das ist schließlich individuell. Leider hörte man von unserem Zimmer den Aufzug, da es ihm direkt gegenüber lag. TV ist obligatorisch, deutsche Programme sind vorhanden. Ein Safe war auch im Zimmer.
Wir hatten nur ÜF, folglich kann ich nur über das Frühstück berichten. Dieses war voll und ganz zu empfehlen, es gab so ziemlich alles und das Personal war auch recht auf Zack; sobald etwas leer wurde, kam es schon und brachte etwas Neues. Es gibt noch ein Hotelrestaurant, das auch sehr schön ausgesehen hat, allerdings waren wir dort nicht. Um die Ecke gibt es das Restaurant Sweijk, in dem man sehr gut essen kann und hauptsächlich einheimisches Publikum verkehrt.
An der Rezeption wird entweder Deutsch oder Englisch und natürlich Tschechisch gesprochen. Alle Probleme, die wir hatten wurden vom Personal sehr freundlich und hilfsbereit gelöst. Wir konnten das Auto sogar nach unserer Abreise noch im Hotel lassen, so hatten wir für einen halben Tag noch einen kostenlosen, bewachten Parkplatz. An der Rezeption können auch U-Bahn bzw. Nahverkehrskarten gekauft werden. Postkarten werden vom Personal zur Post gebracht
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb der Innenstadt, ist aber mit der U-Bahn (10 Minuten) schnell zu erreichen. Für Eishockeyfreunde ein besonderes Schmankerl: Die Sazka-Arena liegt vom Hotel etwa 3 Gehminuten entfernt!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Zu diesem Bereich kann ich leider nicht viel erzählen, da wir alles auf eigene Faust gemacht und keine weiteren Leistungen beansprucht haben. Nur so viel: Es gibt einen kostenpflichen Internetzugang, eine kostenpflichtige Sauna und ein kleines Schwimmbad, das kostenlos benutzt werden kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Stadt |