- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Appartmentanlage hat 24 Einheiten auf 4 Etagen. Der Poolbereich ist ein Betonhinterhof mit einem kleinen unsauberen Pool, alten Liegen ohne Auflagen und 1-3 kaputten Sonnenschirmen(Das ist wohl auch der Grund warum es so wenig Bilder von der Badelandschaft gibt). Die Balkons, die sich Richtung Straße befinden, sind sehr schmal und lang, aber man kann mit 2 Personen darauf sitzen, wenn auch nicht gerade sehr bequem.Die Rezeption ist Stundenweise mit einem Spanier belegt der allerdings auch nur Spanisch spricht aber nett ist. Das Zimmer war für die Kategorie sauber und anständig, denn noch waren wir uns über die Häufigkeit der der Putzintervalle der Zimmer wärend der 2 Wochen nicht so richtig im klaren.. Wenn das Zimmer aber gereinigt worden ist war es auch sehr gut (Geschirr wurde auch abgewaschen...was nicht immer selbstverständlich ist. Die Gäste bestanden fast ausschließlich aus spanischen Familien mit vielen Kindern, die dann den Pool für ca 14 Std. in Beschlag nahmen mit der dazugehörigen Geräuschkulisse. Am Wochenende kamen dann junge spanische Leute dazu die das Hotel als Startpunkt für ihre Diskotouren benutzt haben.Also ein sehr lebhaftes Hotel. Fazit: Playa del Ingles ist schön und lebhaft mit ruhigen Ecken (Wir waren das 8. mal da).Aber das Caroni und seine Umgebung werden nicht zu meinen Favorieten gehören.
Die Zimmer sind von der Größe gut, es war sauber. Das Schlafzimmer ist zur Strasse. Es war ein Fernseher vorhanden mit SAT 1 und anderen ausländischen Sendern. keine Klimaanlage. Die Zimmer waren nachts sehr warm. Deswegen mußte man alle Fenster aufmachen, was sich wiederum mit dem Lärm von Drausen überschnitt. Der Kühlschrank war neu. Ich denke die Zimmer sind aus den 70´er und es wurde nur soviel renoviert wie nötig.
Gastronomische Einrichtung gab es in dieser Anlage nicht. Ich hätte mir gewünscht das zumindest an der Rezeption die oblikatorischen Wasserkanister zu kaufen sind. Naja der Supermarkt war aber nicht weit weg. Da wir nur Übernachtung gewählt haben, sind wir Abends in Restaurants essen gegangen wo die Preise etwas teurer sind als in Deutschland. Man kann das Appartment aber auch mit HP buchen. Das Essen nimmt man dann im Hotel Sahara Playa zu sich. Im Sahara Playa gibt es auch die Möglichkeit ohne HP am Buffet teilzunehmen. Es kostet 8.75€ + Getränke. Wir haben das 2 mal gemacht und man muß sagen das Essen ist Reichhaltig und Abwechslungsreich von Deutsch über Kanarisch bis Chinesisch. Das einzige was uns Auffiel das die Bedienung etwas netter und flotter sein könnte, aber vielleicht ist man doch etwas verwöhnt durch die freien Restaurants wo um jeden Gast gebuhlt wird. War auch nicht weiter schlimm es war ja Urlaub.......
Über die Serviceleistung vom Anbieter würde ich gerne schweigen aber es muß einfach raus. Wir hatten nämlich ein anderes höherkategorisiertes Hotel gebucht das aber durch Leginonellen in der Wasserleitung gesperrt wurde. Dies haben wir am Flughafen Las Palmas erfahren. Wir sollten in eine Anlage die allerdings nicht in dem Bezirk von Playa del Ingles lag wo wir gerne wären. So bekamen wir eben das "Caroni" welches in der gleichen Straße wie das von uns gebuchte lag. Die Straße ist sehr lang dadurch wohl auch die unterschiedliche Geräuschpegel (in der von uns gebuchten Anlage waren wir schon 2 mal, also denke ich können wir das Beurteilen. Wie am Flughafen als auch die Reiseleiterin vor Ort war ziemlich unfreundlich und arrogant, was dazu führte das ich ein Gespräch mit ihr am Vorletzten Tag meinerseits abgebrochen habe.
Die Anlage befindet sich sehr zentral in Playa del Ingles. Man braucht ca. 5 min. zur Strandpromenade und ca. 5 min zu den nächsten Zentren Kasbah, Metro und Plaza de Maspalomas. Die Anlage liegt in der Avenida de Tirma. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich die Rückseite eines großen Hotels "Sandy Beach" mit allen audio-visuellen Vorzügen einer Hotelrückseite (An und Ablieferung von Wäsche, Lebensmitteln, Getränken. Morgendliches leeren der Glascontainer, stündliches wiederbefüllen der Glascontainer.) Die Straße wird gerne soweit zugeparkt das Busse nicht mehr durchkommen und versuchen sich mit lauten Hupen über das Problem hinweg zu helfen. Desweiteren liegt gleich neben dem Hotel ein mit Mauern umgebener Durchgang zur Nebenstraße, der sich gerade Nachts für viele Leute anbot ihre Gesangeskünste zu testen.
Der Pool war nicht so der Bringer wie gesagt ein Betonhinterhof mit zuwenig Liegen ohne Auflagen, zu wenig Sonnenschirme die aber dafür teilweise kaputt waren.Der Strand ist ca 5 min. weg. Er ist sehr schön und groß und man findet immer ein Plätzchen für sein Handtuch. 2 Liegen mit Schirm kosten 7.50 €
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Thorsten |