Die Appartementos Caroni in der Avenida de Tirma sind m. E. ein Geheimtip für Leute, die superzentral wohnen möchten zu einem sagenhaften Schnäppchenpreis. Das Haus 4 hat Etagen in denen sich jeweils 6 Appartments befinden. Das Haus ist in den 70er Jahren erbaut worden und ist relativ gut in Schuss. Restaurant, Bar, Supermarkt oder ähnliches ist in dieser Anlage nicht zu finden aber in unmittelbarer Umgebung (hinter dem benachbarten "Los Juncos" befinden sich "Kasbah" und "Metro" - zwei Einkaufs- und abendliche Amüsierzentren). In meiner Reisezeit im Juni war die Anlage nur zu ca. 1/3 belegt. Vorzugsweise Rentner oder junge Leute. Oftmals Einzelreisende, da das Caroni hier oft Sonderangebote für Einzelreisende anbietet. Es ist jedoch sehr ruhig gelegen, das die Avenida de Tirma eine Einbahnstraße ist, die an der Anlage entlangführt und der Verkehr entsprechend wenig ist. Parkplätze habe ich fast immer (außer am Wochenende, wenn die Spanier an den Strand wollen) vor der Tür des Caroni gefunden. Hier sind auch keine blauen Markierungen am Fahrbahnrand, die eine Parkzone mit Zahlautomaten signaliesieren würden. Ich habe meine 2 Woche im Caroni sehr genossen! Zumal der Preis für 2 Wochen nur 207,- Euro betragen hat, und das als Alleinreisender in einem Appartment. Also, wenn man als Alleinreisender einfach mal weg will, und das für wenig Geld, dann ist das CARONI immer eine Super-Adresse!
Die Appartments waren für mich völlig ausreichend. Die Möbel sind spanischer Standard - aber alles funktionstüchtig und in einem ordentlichen Zustand. Einen großen Balkon, der sich über die Breite des Wihn- und des Schlafzimmers erstreckte, sowie ein kleines Bad/WC, welches bei den Eckwohnungen ein wenig kleiner ausfällt als bei den anderen Appartments, aber für mich als Einzelreisenden völlig ausreichte. Der Schrank im Schlafzimmer ist für meine Begriffe jedoch zu klein, da nur eine Kleiderstange und ein Regalboden über der Stange ist. Da hatte ich als Single schon Schwierigkeiten, meine Sache unterzubringen. Also für zwei Leute oder gar 3 (mit Kind) ist dieses Appartment dann wohl doch nichts! Zumal das Schlafzimmer auch sehr knapp bemessen ist. Zwischen den Einzelbetten und der Wand am Fußende sind max. 15 cm Platz. Zum Fensteröffnen muss man schon fast über die Betten gehen. Gefallen hat mir, das ich im Caroni Wireless LAN über Wavenet Canarias empfangen konnte. Zwar sehr lahm, aber es reichte allemal für's surfen und mailen. Die Kosten für 2 Wochen betragen 28,- Euro. Damit kann man dann zu jeder Zeit ins Netz! Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt und die Handtücher fast täglich außer sonntags, dienstags und donnertags (glaube ich). Die Zimmerreinigung war immer sehr akkurat und freundlich, wenn ich sie denn zu Gesicht bekommen habe.
In der Service-Kategorie sieht es für die Appartments Caroni etwas düster aus, was mich jedoch überhaupt nicht gestört hat. Aber da der gemeine Deutsche an sich ja gerne mal nörgelt, so muss er sich in dieser Anlage ranhalten, da die Rezeption nur Stundenweise besetzt ist. Meist nur vormittags ab 09: 00 Uhr bis max. mittags. Das hat mich aber überhaupt nicht gestört. Über die Reiseleitung hatte das Caroni meine ungefähre Ankunftszeit erfragt, da ich Flug und Hotel separat gebucht habe. Und als ich um 12: 45 Uhr im Caroni ankam, war auch die Rezeption besetzt. Zuerst bekam ich ein Zimmer im 2. Stock zugewiesen. Da ich jedoch gerne oben wohne, habe ich direkt nach einem Appartment im Top-Floor gefragt (deutsch oder englisch wird hier leider nur SEHR wenig gesprochen!) und ich bekam prompt das Eckappartment 406 im obersten Stock. Wunderbar! Nun konnte der Urlaub beginnen.
Die Lage war für meinen Geschmack fast optimal. Die Entfernung zum Strand ist nicht allzu weit. Fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen (Berg runter!). Die Einkaufs- und Vergnügungszentren "Kasbah" und "Metro" sind in 3 Minuten Fußweg zu erreichen.
Die Anlage verfügt über einen kleinen Pool auf der Rückseite des Hauses. Da die Anlage an einem Hang gebaut ist, wird der Pool und das Sonnendeck über den 3. Stock der Anlage betreten. Der Pool ist, wie bereits erwähnt, klein aber ausreichend. Meist war niemand dort, da der Strand ja so nahe und soooo toll ist! Aber nach einem Tag am Strand springe ich gerne zum Abschluß noch einmal in den Pool. Und dort war ich fast immer alleine. Sehr entspannend! Es sind genügend verstellbare Liegen und auch ein paar Sonnenschirme vorhanden. Seht euch meine Fotos an!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |