Ein uraltes Landhaus, umgebaut zum kleinen, feinen Landhotel: 25 Zimmer, 2 Pools, parkähnlicher Garten, viel Ruhe und Beschaulichkeit - und 5 Autominuten von Strand und touristischer Infrastruktur entfernt. Sehr schöne, individuelle Zimmer mit tollen Bädern, deutlich über 4-Sterne-Standard. Alles tipp-top gepflegt. Sehr angenehm die Nebenkosten für Getränke etc., die sogar unter den Preisen einer Strandbar in CanPicafort liegen. Die HP ist nicht billig, ihr Geld aber wert. Wir fühlten und nicht einmal geneppt! Von den anderen Gästen haben wir kaum etwas gesehen: bei maximal 50 Personen findet man immer einen Platz für sich allein und im Oktober ist das Haus halb leer (wir waren bereits 2 mal da). Es gibt ein internationales Publikum: Spanier, Deutsche, Briten, Franzosen und Österreicher haben wir getroffen. Meist "mittelalterlich" und ohne Kinder unterwegs. Für Kinder ist das Haus nicht so geeignet. Aus meiner Sicht das ideale Haus zum Relaxen und Ausspannen nach einer stressigen Zeit oder auch zum Pflegen von Leib, Seele und/oder Partnerschaft. Schauen Sie sich das "andere Mallorca" an! Es ist wunderschön. Und damit es das auch bleibt, verraten Sie die besten Plätze nur Ihren besten Freunden. So halten wir das auch, sorry ...
Alle Zimmer sind unterschiedlich möbliert, die meisten auch verschieden groß. Die Superior-Zimmer haben ca. 35 qm und eine Sitzgruppe. Minibar, Klima und Telefon sind selbstverständlich. Die Betten sind angenehm, recht weich und bequem. Die Bäder sind sehr schön und auch alle verschieden gestaltet (wir haben 5 Zimmer gesehen): Dusche, Wanne, 2 Waschtische ..., jede Menge Handtücher, Bademantel, Pooltücher, alles da. Die Zimmer zum Pool liegen ruhig und haben im Erdgeschoß eine Terrasse, im ersten Stock einen "französischen Balkon" (Flügeltür mit Brüstung). Durch die uralten dicken Mauern hört man (fast) nichts von anderen Gästen.
Das Restaurant liegt in einem alten Gewölbekeller und ist wunderschön. Bei schönem Wetter kann man auch draußen essen. Das Frühstück wird am Tisch serviert mit allem, was das Herz begehrt: Brot und Brötchen, Käse und Wurst, Eier in allen Varianten, Joghurt und frisches Obst oder auch Omeletts, ganz nach Wunsch. Abends gibt es drei Gänge (bei HP) oder a la carte, es ist hervorragend: frische und originelle Küche, leicht und lecker zubereitet und liebevoll dekoriert. Die Weinkarte ist umfangreich und beginnt bei ca. 12 €/Flasche, eine Flasche Wasser ist kostenlos. Einmal pro Woche gibt es Barbecue in dem Restaurant am Pool mit einer unvorstellbaren Fülle von Gerichten! Die Atmosphäre ist gepflegt und freundlich, aber nicht steif. Die Gäste kommen in angenehmer Freizeitkleidung, aber nicht mit Sakko und Krawatte. Und auch das kleine Schwarze muß nicht sein, würde aber nicht peinlich wirken. Also ein entspanntes Ambiente ohne Snobismus. (oder ist gerade das Snobismus?) Die Kellner sind aufmerksam und freundlich, aber nicht "schrecklich distanziert", sondern finden auch mal ein persönliches Wort oder machen einen Scherz. Am Wochenende (Fr/Sa) kommen auch schon mal spanische Gäste zum Essen, an den anderen Abenden sind meist nur Hausgäste da.
Das Personal ist erstklassig. An der Rezeption und im Restaurant wird deutsch und englisch gesprochen (evtl. auch andere Sprachen, das weiß ich nicht). Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. D.h. wenn ich etwas haben möchte, ist sehr schnell jemand zur Stelle, ich werde aber nicht alle 5 Minuten gefragt, ob ich noch einen Kaffee etc. möchte. Für uns genau richtig! Ein Beispiel: Bei unserem ersten Besuch hatten wir einen Abendflug, der auch noch Verspätung hatte, so dass wir ca. 22.00 Uhr im Hotel eintrafen. Auf meine vosichtige Frage, ob wir denn noch etwas zu Essen bekämen, kam diese Reaktion: "Vielleicht möchten Sie sich kurz frisch machen. Wenn Sie in 10 Minuten ins Restaurant kommen, ist Ihre Vorspeise fertig" Und so war es auch. Im Restaurant hieß es dann "Wenn Sie jetzt zu müde sind, sich durch unsere Weinkarte zu lesen, habe ich Ihnen schon einen passenden Wein hingestellt. Sie können aber natürlich auch jeden anderen bekommen." Der Wein war gut, passte prima zum Essen - und war einer der günstigsten von der Karte. Was will man mehr?
Das Haus liegt allein an der Landstraße von Sta. Margalida nach Can Picafort. Rundherum gibt es Landwirtschaft: Felder und ein paar Schafe und Ziegen. Bis Can Picafort sind es ca. 3 km, also mit dem Auto oder auch mit dem Fahrrad ein Katzensprung. Dort gibt es alles vom Strand über Supermärkte bis zu sämtlichen Geschäften. Je nach Zimmerlage hört man die Straße. Wer sehr empfindlich ist, den wird der morgendliche Berufsverkehr stören (Zimmer Richtung Pool buchen). Schöne Strände sind mit dem Auto gut zu erreichen: Von Alcudia bis Cala Ratjada bietet sich die gesamte Bandbreite des Nordens an. Auch für Ausflüge ins Inselinnere ist die Lage gut. Weit ist es dagegen nach Palma. (Tipp: bei einer Woche Urlaub 2 Tage Palma mit Stadthotel anschließen oder vorher einplanen).
- Wellness
- Sport
Es gibt drei Pools (einer auf der anderen Straßenseite im Petit Santa Eulalia). Der eine ist in einem alten Steinbruch und wunderbar angelegt, der andere näher am Haus und ideal für ein paar Runden frühmorgens vor dem Frühstück. Unten im Haus gibt es Whrilpool und einen kleinen Fitnessraum, über dessen Qualität ich ncihts sagen kann. (Wer will in dieser traumhaften Umgebung schon auf einem Hometrainer strampeln?) Der Garten ist riesig und bietet sich für einen Spaziergang an. Im Innenhof kann man herrlich sitzen und Zeitung lesen, Kaffee trinken ... Die Bar hat ein umfangreiches Spirituosenangebot und eine herrliche Terrasse. Entertainment findet nicht statt: keine Kinderdisco, kein Karaoke etc. (was wir nicht vermißt haben)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |