Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Sehr schöne, ruhige Finca aus dem 13. Jahrhundert, ganz wunderbar um zu entspannen. Dieses Anwesen bietet trotz weniger Zimmer 3 Pools für die Urlauber, wir haben diese trotzdem kaum genutzt da auch der Strand nicht weit entfernt liegt. Das Personal ist sehr bemüht und immer freundlich. Wir würden dieser Finca nach unserem Empfinden eher lieb gemeinte 4 als 5* geben. Erwähnenswert sind die Bauernmärkte z.B. im nahe liegenden Arta. Wunderschönes Kunsthandwerk und Köstlichkeiten aus der Region sind ein Fest für die Sinne. Aber ein Absolutes Muss sind die Orte Valldemossa & Deia - das ist Mallorca aus dem Bilderbuch !!!

• Was uns nicht so gut gefallen hat war unser Studio. Der Kleiderschrank fungiert leider auch als Raumteiler zwischen Schlaf- und Wohnzimmer. Dadurch ist mehr als die Hälfte des Studios immer stockdunkel. Das sollte man vielleicht mal überdenken. Leider war während unseres Aufenthalts auch ein Mückenschwarm Dauergast in unserem Studio. Wir bekamen von der Rezeption einen Insekten-Vernichtungsspray (war uns leider nicht ganz geheuer!).

• Besonders lobend ist die Verpflegung zu erwähnen (hatten nur Frühstück gebucht, da uns Abends Menüwahl nicht so gut gefällt). Das war echt ein Traum: ganz viele verschiedene Kaffee´s werden frisch serviert. Am kleinen Buffet gab es mehrere Sorten Brot vom Bäcker, regionale Produkte wie Oliven, Käse, Wurst, Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten (!), Honig aus dem Tramuntana-Gebirge, frisch gepressten O-Saft und täglich frisch gebackenen Kuchen. Zusätzlich kann man ohne Aufpreis aus einer Speisekarte Leckereien wie Pancakes mit Schoko/Vanille-Soße und frisch geschlagener Sahne oder Honig bestellen. Mmmmhhh, das Frühstück war echt ein Traum. Ganz toll ist auch, das vor allem Produkte aus der Region genutzt werden.

• Gut
  • Das Personal ist immer höflich und bemüht, die Sprachkenntnisse sind top. Jeden Abend wurden frische Kekse auf´s Zimmer gebracht, wirklich eine nette Geste. Die Sauberkeit unseres Studios - na ja. Den Klopinsel hätte ich nur mit Handschuhen angefasst. Der Rest ist in so altem Gemäuer sicher sehr schwer in Schuss zu halten. Alles andere wäre nur meckern auf hohem Niveau.

• Gut
  • Nur ein paar Autominuten entfernt liegt der öffentliche Strand. Weißer, feiner Sand und türkisblaues, sauberes Wasser. Wenn man sich eher am Rand Liegestühle mietet, ist es auch schön ruhig und nicht überlaufen (Miete für zwei Liegen + Schirm = 12 Euro 50 pro Tag, den Safe muss man nehmen - ist im Preis inkludiert). Trotzdem ist es absolut empfehlenswert sich auch andere Strände anzusehen. Zum Beispiel Cala Torta, eine kleine Bucht ohne Liegen und Schirme - traumhaft schön. Die Strasse dorthin ist abenteuerlich, besteht hauptsächlich aus Schlaglöchern.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Sandra