Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe überhalb der traumhaften Bucht von Buzios - die Lage und der Blick sind für Buzios einmalig. Anzahl der Zimmer ca. 30, alles sehr verwinkelt und stufig gelegen (daher nicht behindertengerecht). Die Anlage ist modern und hat ein sehr ansprechendes Design. Die Zimmer sind sehr sauber und unterschiedlich groß (je nach Buchungskategorie). In unserem Falle hatten wir die einfachste Ausstattung (Standard), diese Zimmer sind relativ klein aber immer noch hübsch eingerichtet u. ausreichend für einen Strandaufenthalt. Die meisten Gäste kamen überwiegend aus Südamerika. Neben uns gab es noch einige Touristen aus Europa (Engländer, Franzosen und Deutsche) mit gemischter Altersstruktur. Das Hotel hat eine eigene Website: http://www.casasbrancas.com.br Insgesamt ist Buzios und die Casas Brancas sehr zu empfehlen. Wir sind Anfang Dezember dort gewesen und hatten überwiegend schönes Wetter jedoch kann es zum späten Nachmittag und speziell Abend immer mal wieder stark regnen. Das Hotel war zu dem Zeitpunkt ausgebucht, jedoch war in der Stadt relativ wenig los (Clubs noch geschlossen, keine Wartezeiten bei den Restaurants etc). Die Vorweihnachtszeit ist i. d.R. immer günstiger, dafür kann das Wetter ab Ende Dezember / Anfang Januar etwas beständiger sein (Regen ist immer mal wieder möglich. Laut den Einheimischen fängt die Saison ab Weihnachten an und dann muss einiges los sein (neben den einheimischen Gästen aus Rio und Sao Paolo kommen auch sehr viele Touristen aus Argentinien, Chile, Uruguay etc.) Buzios hat auf uns einen sehr sicheren Eindruck gemacht, jedoch sollte man auf den Verkehr sowie auf streunende Hunde aufpassen wenn man zu Fuß unterwegs ist. Die Preise in den Bars und Restaurants im Zentrum sind relativ teuer und bewegen sich auf einem Niveau die auch der etwas bessere Italiener in Deutschland hat. Zu empfehlen ist unbedingt Bar do Ze - zwar wirkt es etwas aufgesetzt und sehr teuer aber die Gerichte sind absolute "Munddisko". Dagegen ist Chez Michou mehr Schein als sein. Ein Türöffner bei den Einheimischen sind immer ein paar Grundbegriffe auf Portugiesisch. Bitte beachtet, dass nicht überall englisch gesprochen wird, wer kein Portugiesisch kann der kommt mit Spanisch oder teilweise Italienisch weiter.
Wir hatten ein Zimmer der einfachsten Kategorie (Standard). Die Zimmer bieten ein großes schönes Doppelbett, einen etwas zu kleinen Schrank, ein Sofa, Tresor und Mini Bar. Das Bad war sehr geräumig und schön eingerichtet. Insgesamt würde ich jedoch die Zimmer direkt am Pool bzw. in der Nähe der Bar nicht unbedingt empfehlen, da man hineinschauen kann (mit geschlossenen Vorhang jedoch zu verhindern) oder ggf. laute Gespräche in der Nacht mitbekommt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gewählt und das konnte einiges. Das Frühstück wurde auf der Terasse serviert mit Blick über die Bucht. Es gab neben den üblichen Standards (Brot, Marmelade, Wurst) eine Auswahl von absolut genialen Kuchen (Limone, Maracuja...) sowie frisches landestypisches Obst. Des Weiteren konnte man alle Eier Varianten bestellen. Abends sind wir leider nicht im Hotel essen gewesen, daher keine Beurteilung.
Insgesamt sehr zufriedenstellend, das Personal war immer bemüht die Fragen und Wünsche zu beantworten. Die Damen vom Frühstück sind ein wenig Wortfaul gewesen, ein "Bom dia", Obrigado etc. war eher die Ausnahme...evtl. war es aber auch zu früh für die Damen.
Vom Flughafen Rio fährt man ca. 120min nach Buzios. Das Hotel liegt direkt an der schönen Bucht auf einer kleinen Anhöhe. Leider kann man direkt am Hotel nicht baden. Der nächste Strand liegt ca. 20min per Fuß entfernt. Es empfiehlt sich jedoch entweder ein Auto oder Taxi zu den schönsten Stränden (z. B. Praia Tartaruga, Fernandinho etc.) zu mieten. Zum Ortszentrum ist es vom Hotel nur 5-10minuten. Lokale, Bars und Clubs liegen auf dem Weg dorthin und sind in unmittelbarer Nähe.
Das Hotel bietet einen kleinen Pool mit Sonnenliegen und Sonnenbetten an. Für eine Abkühlung ausreichend, jedoch nichts für Leute die gerne ihr Trainingspensum absolvieren möchten. Es gibt einen Wellnessbereich der sehr schön ausgestattet wird. Ich hatte mir eine Thai Massage gegönnt, die sehr interessant und anstrengend gestaltet wurde. Sehr schön ist auch der zweite (öffentliche) Barbereich unterhalb des Hotel direkt an der sehr wenig befahrenen Strasse.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Michael |