Thomas (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Cassandra wurde im Zeitraum von Oktober 2016 bis Mai 2017 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2017)
Hotel Santa Monica

Gut

Älteres einfaches Hotel am ende von El Arenal gelegen. Das Hotel ist L-Förmig angelegt und wenn man nicht gerade ein Zimmer zur Straße hat dann sieht man in den Innenhof des Hotels in dem sich gleichzeitig auch der Pool befindet. Zimmeranzahl - ich glaube 108 - bin mir aber nicht ganz sicher. Es hat 5 Stockwerke die entweder über eine Treppe oder einen kleinen Fahrstuhl zu erreichen sind. Das Hotel ist schon älter was insbesondere an der Ausstattung - gerade im Speisesaal - zu bemerken ist. Der Zustand ist - ich denke mal - für ein 2 Sterne Haus in Ordnung - es könnten aber einige Reparaturen durchgeführt werden - da wir des öfteren vor einer verschlossenen Zimmertüre standen - weil unser Türschloß wieder mal nicht zu öffnen war. Von aussen sieht es einigermassen gepflegt aus , was aber auch daran liegen kann das kein großartiger Außenbereich zur verfügung steht. Die Sauberkeit ist OK - es wird täglich das Zimmer gereinigt - wenn auch teils nur flüchtig ( ich habe am 1ten Tage im Bad eine Mücke erschlagen - direkt über der Badewanne - und absichtlich etwas von diesem Untier an den Fliesen hängen lassen - wurde aber dann bereits am 7 ten Tage weggewischt.) Am Anfang hatten wir noch Haare und soetwas in der Badewanne ( vom vorherigen Urlauber) nachher ging es aber. Preis Leistungsverhältnis war voll OK - Die Zimmer sind zum Schlafen geeignet - lange aufgehalten haben wir uns dort aber sonst nicht. Wir meinen das dieses Hotel am ehesten für Jugendliche oder jüngere Personen geeignet ist die nicht so viel Wert auf 100% legen . Die unterbringung war soweit OK Essen ging - teils sogar richtig gut - Personal immer freundlich - für den Preis auch zu empfehlen. wir werden dort aber keinen Urlaub mehr verbringen da wir sonst eher in 4 - 5 Sterne Hotels zu finden sind. Altersstufe von 18 - 60 aber eher - meistens 18 - 24 - daher auch schon ein etwas höherer Lautstärkepegel.

• Zimmer war Relativ klein - der Kleiderschrank roch ein wenig faul , kein Klimaanlage , Standventilatoren gegen Gebühr von 10 euro zu bekommen ,kein Deutsches TV Programm, 2 einzelbetten zusammengeschoben, kleiner Balkon mit Blick in den Innenhof, Handtücher wurden gewechselt sobald man sie auf dem Boden liegen ließ , Safe gegen 23 euro Gebühr zu bekommen - er ist aber so groß das eine ganze Fototasche plus zubehör hineinpasst, Die Toilette war so nahe an der Wand dass man selbst wenn man total übermüdet ist nicht hinunterfallen kann - zum Waschbecken geschätzte 40 cm zur Wand 30 cm. Und die Spülung von den Nachbarzimmern - unüberhörbar...

• Schlecht
  • Frühstüch - na ja - kalte Frühstückseier - Weißbrot lag teils noch in der Tüte ( falls das Tablett leer war - konnte man ja etwas aus der Tüte holen) 1 Toaster für alle Gäste auf den max 5 Scheiben Toastbrot passen - dauerte immer etwas länger - sonst nur mini muffins und 3 sorten kleineres Gebäck und so etwas wie harte brötchen - na ja . Abendessen am 1 ten und 2 ten Tag Katastrophe danach wurde es immer besser. Bis zum Schluß war eine stetige Steigerung zu spüren. Immer mit Suppe reichlich Salat 3-4 Sorten meistens 1 x Fisch und 2 Sorten Fleisch oder auch mal Würstchen. immer frisches Obst (2 Sorten) meist auch kleine Eis oder Joghurts. War eigentlich ganz OK . der Stil im Speisesaal sah aus als ob er irgenwie aus dem Hawai der 70 er übriggeblieben war - aber sauber wars schon. Die Getränkepreise waren ok .

• Freundlich sind eigentlich alle in dem Hotel , ebenso Hilfsbereit , und es wird auch ein wenig Deutsch gesprochen. Wir hatten z. b. Probleme mit den Matratzen im Bett - viel zu hart - und diese wurden nach Meldung von uns innerhalb eines Tages ausgewechselt- allerdings mit dem hinweis das es eventuell eine nicht alzu große änderung ist da "alle " Matratzen gleich seien . Es war besser .

• Das Hotel liegt direkt am Ortsausgang von Arenal - aber nicht Richtung Palme --neee neee -- genau die andere Seite. Laut Hotelprospekt 500 m bis zum Strand - laut Mietwagentacho 900 meter bis zum Jachthafen und nochmals 150meter bis zum anfang des Strandes. Wenn jemand schlecht zu Fuß ist dann gibt es ein Problem , da das Hotel oben in Arenal liegt und ca. 400 m "Hang "bewältigt werden wollen, das soll heißen , das die Straße vom Jachthafen zum Hotel eine ziemliche Steigung hat die je nach Zustand - Nüchtern - Bes...... fast nicht zu bewältigen ist. Ein bus der in den Ort oder auch bis Palma fährt hält aber unmittelbar am Hotel und kostet ca. 1, 75 euro pro Fahrt - er fährt alle 25 min. Parkmöglichkeiten gibt es auch - die Anzahl ist nicht immer ausreichend aber ok.

• Sehr schlecht

Den Pool haben wir nicht genutzt da er leider eine Hinterhof Atmosphäre hatte und durch unser bzw . die anderen - direkt an unser Hotel - angrenzenden Hotel eigentlich immer im Schatten lag - schade . Internetzugang gegen Gebühr.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2008