Anita (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswert ja, aber nicht zu genau hinschauen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wollten uns zu unserem Hochzeitstag mal wieder eine kleine Auszeit gönnen und weil Prag eine schöne Stadt sein soll, entschieden wir uns dafür. Nachdem ich sehr empfindlich bin, was Sauberkeit angeht, die Bewertungen hierzu aber sehr positiv waren, viel unsere Wahl auf dieses Hotel. Der Empfang war super nett, wir wurden vom Chef persönlich auf Deutsch begrüßt und auch mit den restlichen Angestellten war die Kommunikation in Deutsch und Englisch möglich. Die Aufklärung über Shuttle-Service, Frühstück, WLan etc. war auch sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon direkt über der Terrasse des Restaurants. Das Zimmer war sehr groß, aber doch eher rustikal und altbacken eingerichtet. Eine modernere Einrichtung würde hier sicher nicht schaden, denn Romantik konnte da nicht wirklich aufkommen. Das Bad war auch sehr groß mit separatem WC, was ich sehr gut fand. Leider fanden wir hier da doch kleine Störfaktoren. Der Balkon ist von den Nachbarbalkonen nur durch einen niedrigen "Zaun" getrennt, was bei mir das Sicherheitsempfinden sehr reduzierte. Zudem fehlte im Bad mehr Ablagefläche, was bei der Größe des Bades sicher machbar wäre. Auch an der Sauberkeit könnte man hier und da noch arbeiten. Wenn man auf der Toilette sitzt, passiert es durchaus mal, dass es Flusen von oben regnet, da der Abzug total verdreckt ist. Auch die Fliesen links und rechts an den Seiten vom Waschbecken, sollten genauer in die Reinigung mit einbezogen werden. Es ist mir zwar ein Rätsel wie da gewisse Partikel hinkommen können, aber sie waren da und ich schloss beim Zähneputzen lieber die Augen. Außerdem fanden wir unser Zimmer sehr hellhörig. Allgemein waren während unseres Aufenthaltes viele Russen und Rumänen (glauben wir zumindest) vor Ort und diese waren auf den Gängen sehr laut, die Kinder rannten rauf und runter, so dass ein Ausschlafen absolut nicht möglich war. Außerdem konnten wir in unserem Zimmer, da es direkt über dem Restaurant und damit in der Nähe der Bowlingbahn lag, auch diese hören bzw. die Vibrationen beim Aufschlagen der Kugeln sehr deutlich spüren. Das Frühstück (07:00 Uhr bis 10:00 Uhr unter der Woche) war ausreichend, verschiedene Semmeln, Brote, Croissants, Müsli, Gurke, Tomate, Wurst, Käse, etc. Leider fand ich den Obstsalat nicht sehr ansprechend. Zudem gab es jeden Morgen auch eine Kleinigkeit warm, z. B. Rührei, Baked Beans oder Würstchen. Der Service war super und alles ordentlich und sauber. Was fehlte wurde regelmäßig nachgefüllt und auch kurz vor 10:00 Uhr hatte man nicht das Gefühl zu spät zu sein. Der Shuttel-Service ist auch eine super Einrichtung und super organisiert, auch wenn ich bei der ersten Fahrt ernsthafte dachte "wo ist mein Pfefferspray", da der Fahrer Schleichwege genommen hat, die mir nicht ganz geheuer waren. Wir hatten an allen drei Tagen jeweils andere Fahrer und auch jeder hatte seine eigene Route. Die Bowlingbahn im Haus besteht aus 2 Bahnen, die leider gleich direkt neben dem Hotel liegen und wenn die Verbindungstür offen ist, daher auch sehr laut sind. Das Spielen machte aber großen Spaß und alles funktionierte ohne Probleme. Bei dem Wellnessbereich muss ich mich leider anderen Bewertungen anschließen. Hier besteht sehr großer Nachholbedarf. Zu der Zeit, als wir im Hotel waren fand irgendeine Schwimmtherapie für behinderte Kinder statt, was ja an sich auch kein Problem ist. Der Wellnessbereich war deswegen für die Gäste nur früh morgens und am Abend, dafür dann aber auch länger zur Nutzung freigegeben. Wir sind ein einziger Mal abends um 22:00 Uhr hingegangen. Alles war super schmutzig und dreckig. Überall lagen Handtücher rum, auf dem Boden auf den Wickeltischen, der Wäschekorb quoll über vor Handtüchern. Bademäntel gab es auch keine mehr und die die wir gesehen haben, haben ihre besten Tage definitiv schon hinter sich. Kurz haben wir uns in den Pool getraut, aber es blieb irgendwie ein ungutes Gefühl, ob man sich hier nicht doch was "einfangen" könnte. Der Whirlpool sah einfach nur ungepflegt und schmutzig aus, wurde deswegen auch gar nicht getestet. Die Sauna an sich war ok, aber der Bereich davon ging überhaupt nicht. Leider hatten wir auch noch unsere Schlappen vergessen, so dass wir zurück auf dem Zimmer als erstes unsere Füße desinfiziert haben. Ich hoffe hier wird bald nachgebessert. Den Außenbereich konnten wir leider nicht testen, da es die Wetterverhältnisse nicht zuließen. Fazit: Empfehlenswert ja, wenn man nicht zu empfindlich ist, ich würde es jedoch nicht wieder buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Reisegrund:Stadt