Denise (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Städteurlaub ja, Wellness nein

Unsere Mini-Hochzeitsreise haben wir für 3 Nächte in diesem Hotel verbracht, da wir die Zeit als Paar ein bisschen außerhalb genießen wollten. Für uns sollte es eine Städtereise mit kombiniertem Wellnessurlaub sein. Das Hotel bietet 28 Zimmer, kostenlose Parkplätze (für Prag besonders praktisch!), kostenloses WLan in allen Zimmern (man bekommt sofort den Zugangscode beim Einchecken), sehr gute Informationen bezüglich der Gastronomie, den öffentlichen Verkehrsmitteln, des Shuttleservices, der Lage usw. - gleich schriftlich in der eigenen Sprache. Frühstück war inklusive und auch das Nutzen des Wellnessbereiches (dazu mehr in der Kategorie „Sport“). Das Hotel war sehr ruhig und man hat von den anderen Gästen - außer natürlich beim Essen - nichts mitbekommen. Hauptsächlich waren Paare und Familien dort. Für einen Kurzaufenthalt ist das Hotel sehr zu empfehlen, für einen Wellnessurlaub leider nicht.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Aber auch hier müssen wir Punktabzug geben. Alles in allem war unser Zimmer eher ungemütlich. Das große Licht war sehr grell, die Schreibtischlampen auf den Nachttischen haben auch nicht zur Gemütlichkeit beigetragen. Die Wände waren eher kahl. Man hat genug Aufbewahrungsmöglichkeiten, einen großen Flachbildfernseher, Telefon und Minibar. Außerdem gab es einen kleinen Wasserkocher und Tee, allerdings war noch altes Wasser im Kocher… Die Schrankflächen wurden anscheinend nicht richtig abgewischt. Die gesamten 4 Tage hinweg waren Ölflecken von den vorhergehenden Gästen auf den Schränken. Das Badezimmer ist sehr modern gestaltet, die Toilette ist separat mit eigener Tür. Hier haben wir von der Sauberkeit nichts zu beanstanden außer der völlig verdreckte Lüfter oben im Raum. Es gab eine Klimaanlage, die wir nicht benötigten. Wir drehten stattdessen die Heizung an, die schnell und gut heizte.

• Gut
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant mit ca. 10 größeren und kleineren Tischen im Innenbereich, einer Bar, einer Terrasse für Sommertage, einem großen Spielzimmer und separaten Toiletten. Frühstück gibt es von Mo-Fr 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr und am Wochenende von 7:30 Uhr bis 10:30. Es gibt eine große Auswahl an Brötchen, Toast, Wurst, Käse, Obstsalat, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Eiern etc. An warmen Speisen gab es Pfannkuchen, Rührei und Würstchen. Ein Getränkeautomat bietet Kaffeegetränke und heißes Wasser. Orangensaft, Apfelsaft und Milch kann man sich aus Kannen selbst nehmen. Das Essen schmeckte sehr gut, manchmal wurde aber nicht schnell genug nachgelegt, d.h. manchmal fehlte frisches Toast oder auch Rührei. Sobald ein Tisch frei wurde, wurde er auch gereinigt und neu eingedeckt. Man musste nie anstehen. An einem Abend bestellten wir à la carte (böhmische und internationale Speisen) und wurden nicht enttäuscht. Zartes Fleisch, frisch gedünstetes Gemüse, hausgemachtes Pürree, knackiger Salat mit einem leckeren Dressing. Allerdings mussten wir auf unseren Cocktail verzichten, so etwas wurde an der Bar leider nicht angeboten. Wahrscheinlich kaum Nachfrage. Im Hintergrund lief immer angenehme Musik, mal aus dem Radio, mal von CD.

• Wie bereits erwähnt bietet das Hotel einen exzellenten kostenfreien Shuttleservice zu den öffentlichen Verkehrsmitteln an. Man muss nur kurz an der Rezeption Bescheid geben und schon kann es losgehen. Alle Fragen werden superfreundlich beantwortet. Man wird beim Einchecken bestens informiert und erhält jede Menge Flyer in verschiedenen Sprachen. Auch für den Notfall kann man an der Rezeption einige Artikel kaufen z.B. Getränke. Das Hotel bietet auch an, dringende Besorgungen zu erledigen, falls doch mal etwas fehlt. WLan mit supergutem Empfang gibt es ebenfalls gratis im gesamten Hotel.

• Das Hotel liegt in einem Wohngebiet bzw. Villenviertel am Berg. Zur nächsten Straßenbahnhaltestelle sind es ca. 20 Minuten Fußweg, zur Metrostation ebenfalls. Will man zur Metrostation „Kobylisy“ laufen, muss man „bergauf“ und dazu gehören auch viele Treppenstufen. Das Shuttle bringt die Gäste aber auch kostenlos zur Straßenbahnhaltestelle „Trojská“ (5 Minuten) oder zur Metrostation „Nádrazi Holesovice“. Der Weg zur Letzteren war aber bei unserem Aufenthalt wegen Bauarbeiten gesperrt, deshalb wurde der Shuttle nur zur Straßenbahnhaltestelle angeboten. Auch zum nahegelegenen Zoo und zum Botanischen Garten wird man kostenlos gefahren. Für die Rückfahrt genügt ein Anruf im Hotel. Tickets für öffentlichen Verkehrsmittel gibt es im Hotel an der Rezeption zu kaufen, man wird bestens informiert und erhält dazu ein „Handout“, sodass sich auch Gäste gut zurechtfinden, die sich mit solchen Dingen nicht gut auskennen. Wir nutzten täglich die Metrostation „Kobylisy“ (zu Fuß), wo es auch einen größeren Supermarkt und Bankautomaten gibt.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In dieser Kategorie können wir leider nur wenige Sterne vergeben. Für uns sollte es neben dem Städteurlaub auch ein Wellnessurlaub werden. Da wurden wir jedoch enttäuscht. Die Homepage des Hotels versprach uns etwas anderes. Der Wellnessbereich befindet sich im Keller des Hotels. Es gibt Umkleidekabinen für Männer und Frauen mit den typischen Schließfächern, die man aus Schwimmbädern kennt, für die man zum Schließen eine Münze benötigt. Der Bereich war eher schmuddelig, obwohl zu der Zeit niemand dort im Wellnessbereich war außer uns. Handtücher lagen kostenlos bereit, Bademäntel eigentlich auch, jedoch haben wir sie nicht gefunden (hatten zum Glück unsere eigenen). Der Pool befindet sich in einer kleinen „Halle“, gleich daneben der Whirlpool, der aber nicht besonders einladend wirkte. Die Kopfstützen waren sehr schmuddelig. Die Sauna war sehr klein, maximal Platz für 4 liegende Leute. Sie hat nicht mal über 60 Grad hochgeheizt, man konnte es selbst auch nicht regulieren. Vor der Saunakabine befindet sich eine kleine Dusche mit Waschbecken und WC, aber alles war sehr schmutzig, es lagen Haare herum, es gab Schimmel und Flecken. Hier haben wir uns überhaupt nicht wohlgefühlt. Alles in allem war es sehr eng, schmutzig und ungemütlich. Liegen befinden sich am Pool, da kann von Ruhebereich leider keine Rede sein. Der Wellnessbereich ist an den Wochenenden von 7:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet, Mo-Do von 7:00 Uhr bis 9:00 Uhr und von 17:00 Uhr bis 22:00 Uhr, Freitag von 14:00 bis 22:00 Uhr. Ansonsten kann man sich Fahrräder an der Rezeption ausleihen, Minigolf oder Bowling spielen, was wir aber nicht gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(6)