Schönes Hotel im sehr guten Zustand, wohl kürzlich renoviert. Der Empfangsbereich sowie auch alle anderen öffentlichen Räume machten einen sauberen und freundlichen Eindruck. Zimmer unbedingt mit Meerblick buchen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock seitlich gelegen, von da Super Aussicht auf den Hafen besonders schön: der Kreuzfahrtschiff Hafen - Fernglas mitnehmen. Die Zimmer auf der Front Seite blicken mehr auf Palma Stadt, Kathedrale und ebenfalls Hafen. Wir haben über Holiday Jack gebucht, war wesentlich günstiger als HRS.
Unser Zimmer war ca. 16-20m2, Badezimmer mit Toilette, Bidet, Badewanne, Waschtisch ebenfalls großzügig bemessen. Das Zimmer war in sehr gutem Zustand mit Holzboden (oder Laminat) und modernen Möbeln, der Balkon für zwei Personen ausreichend groß (es gibt anscheinend auch größere). TV: nur zwei deutschsprachige Sender RTL und Cabel1. Klimaanlage ist vorhanden und kann auch ausgeschaltet werden - sie ist etwas laut. Für spanische Verhältnisse erschien uns das Hotel als wenig hellhörig. Nach der Zimmerreinigung unbedingt Lüften - wegen der großzügigen Verwendung von Putzmittel nötig.
Das Restaurant bot eine für vier Sterne übliche Auswahl. Den Kaffee fanden wir nicht so super - aber auch nicht mies. Zweimal haben wir abends im Hotel gegessen, Menue für 17,00 Euro plus Steuern. Hier bot das Restaurant ebenfalls eine große Auswahl an. Fleisch und/oder Fisch kann man sich frisch auswählen und vom Koch zubereiten lassen.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich, das Zimmer wurde täglich sehr korrekt gereinigt - Lüften ist danach empfehlenswert, da mit Putzmittel hier nicht gespart wurde! Im Restaurant war das Personal ebenfalls sehr freundlich und fleißig. Verständigt haben wir uns auf Englisch.
Das Hotel liegt am westlichen äußeren Rand des Hafens von Palma, etwas oberhalb des Passeig Maritim. Über Treppen konnte man die Hauptstraße am Hafen in ca. 5-8 minuten erreichen. Hier fährt alle 15 Minuten ein Bus (Linie 1 ) nach Palma rein (1,10Euro pro Person), Fahrtzeit wenige Minuten. Zu Fuß in die Innenstadt stramme 30 Minuten. Wenige Minuten entfernt vom Hotel liegt ein Riesen Einkaufscenter Porto Pi, hier außer Boutiquen auch Riesenlebensmittelmarkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Außenpool mit zahlreichen Liegen, wir haben hier nichts in Anspruch genommen. Außerdem bietet das Hotel einen Innenpool plus kleinem Fitness Raum.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Reisegrund: | Stadt |