Michèle (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit sehr blassen 5 Sternen

Schlecht

Die Hotelanlage selbst macht vom Äußeren her einen guten Eindruck. Es ist ein ausreichend großer Pool mit entsprechender Anzahl von Sonnenliegen und Schirmen vorhanden, die man nicht langfristig gleich nach Sonnenaufgang reservieren muss. Die Hotelzimmer sind auf max. 3 Etagen in Bungalowblöcken verteilt und ruhig gelegen. Auf alle Fälle Lotion gegen Mücken in Großpackung mitnehmen und sich ordentlich, vor allem in den Abendstunden, damit einreiben.

• Schlecht
  • Wir sind schon sehr oft in Ägypten gewesen und haben schon 4Sterne Hotels erlebt, die bei weitem besseren Service und Ausstattung bieten können, als dieses Hotel. Die Klimaanlage funktionierte in unserem Zimmer nicht, da sie bautechnisch falsch montiert war. Das Badezimmer hinterließ bei uns einen verkalkten verkeimten Eindruck, so dass wir froh waren es nach 3 Nächten nicht mehr benutzen zu müsssen.

• Schlecht
  • Während unseres Aufenthaltes gab es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbüffet (nach Rücksprache mit der Reiseleitung erfuhren wir aber, dass es durch vorherige massive Beschwerden erst zu diesem üppigen Angebot kam).

• Schlecht
  • Für ein 5 Sterne Hotel (wie es durch unseren reiseanbieter angegeben war) ließ der Service in fast allen Bereichen zu wünschen übrig. Der Zimmerboy kam erst am frühen Abend, die Kellner in den hotelinternen Restaurants hatten nicht so die rechte Lust uns zu bedienen und man behielt mal ganz schnell für selbstverständlich bei der Rückgeldgabe das Trinkgeld ein. Also möglichst viel Kleingeld an ägypt. Pfund mitnehmen um erst einmal passend zahlen zu können un dann frei entscheiden, ob Trinkgeld gerechtfertigt ist bzw. war. Wer einen Arzt brauchen sollte, so fanden wir einen Hinweis, dass rund um die Uhr einer anwesend sein soll im Hotel. Wir benötigten ihn nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb des Zentrums von Kairo. Sammeltaxis verkehren für einen Preis von ca. 2-3 € regelmäßig in das Zentrum von Kairo. Einkaufsmöglichkeiten bestehen außerhalb der Hotelanlage nicht. Aber im Hotel gibt es die üblichen Souvenirshops. Bei guter Sicht entdeckt man bei Sonnenuntergang oder auch manchmal bei Tag von der Dachterrasse aus die Pyramiden von Gizeh.

• Schlecht

Der Pool sauber, Sonnenliegen mit Handtüchern inklusive.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Vorname:Michèle