- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Wir buchten eine 2-Tages-Tour nach Kairo und wurden (Gott sei Dank) nur eine Nacht im Cataract Pyramids Resort einquartiert. Von außen machte das Hotel einen relativ guten Eindruck und wir freuten uns nach der anstrengenden Fahrt auf ne schöne Dusche und wollten danach nur noch ins Bett. Im Zimmer angekommen traf uns fast der Schlag. Das Zimmer war eine einfache Katastrophe. Wir waren gerade 5 Minuten auf dem Zimmer und dann klopfte es an der Tür und ein Mitarbeiter des Hotels, fragte nach, ob unsere Dusche funktionieren würde. Ich sagte ihm, dass ich das noch nicht probiert hatte. Dann drehte er den Wasserhahn auf und eine gelbe Brühe (sah aus wie Urin) kam aus dem Wasserhahn. Dann bat ich den Mitarbeiter mir einen sauberen Waschlappen zu bringen, da der Waschlappen der vorhanden war, total verdreckt war. Er brachte mir auch einen Neuen, der aber leider genauso verdreckt war. Die Toilette war mit einer Bandarole "frisch desinfiziert" umwickelt. Als wir den Toilettendeckel öffneten, kam ein völlig verdrecktes Klo zum Vorschein. Auch sonst war das Badezimmer total verdreckt und es war nicht mal eine Toilettenbürste vorhanden. Außerdem war noch ein Loch in der Decke (eigentlich ein Belüftungsloch ohne Schutzgitter), aus dem der freie Himmel zu sehen war und durch das uns Mücken besuchen konnten. Herrlich, da das Zimmer sowieso schon voller Mücken war. Es war sogar Insektenspray auf jedem Zimmer vorhanden, nur wie hätten wir es benutzen sollen, ohne selbst vergast zu werden? Die Minibar war leer und anstelle von Getränken waren Schimmelpilze dort zu Hause. Wir legten uns auf die eine Seite des Ehebettes und ließen die andere Seite mit der Tagesdecke bedeckt. Als wir versehentlich auf die Tagesdecke kamen, klebten wir fest und auf der Haut war am nächsten Tag ein Ausschlag zu sehen. Nachdem das Duschen schon ausfallen mußte, da wir sonst sicherlich krank geworden wären, dachten wir das wir wenigstens vernünftig schlafen können. Leider war das Schlafen aber auch nicht möglich, da trotz geschlossenem Fenster immer wieder neue Mücken ins Zimmer kamen. Die ganze Nacht waren wir auf Mücken jagt, da diese uns ziemlich agressiv angriffen. Wir haben in dieser Nacht, wenn es hochkommt ne halbe Stunde geschlafen. Nachdem wir irgendwie die Nacht rumgekriegt haben, gingen wir zum Frühstück. Der Frühstücksraum glich einem Tanzsaal und ein kleiner Tisch stellte das Frühstücksbüffet dar. Kaffee oder Tee fand man erst gar nicht. Erst nach einer Viertelstunde war jemand vom Personal zu sehen und dann gab es auch Kaffee, der nur sehr widerwillig eingeschenkt wurde. Nach dem Motto: wenn es unbedingt sein muß. Das Büffet bestand überwiegend nur aus Kuchen und Gebäck. Ansonsten Marmelade und Honig. Wer also morgens eher deftig ißt, hatte leider verloren. Mitreisende aus unserer Reisegruppe waren auch abends beim Essen gewesen. Unser Reiseleiter sagte uns beim Einschecken, daß das Abendessen inklusive war, die Mitreisenden wurden aber trotzdem gebeten, das Essen zu bezahlen und erst nach langem hin und her, konnte das Mißverständnis geklärt werden. Achtet bitte darauf, wenn ihr einen Ausflug mit Übernachtung bucht, in welches Hotel ihr untergebracht werdet. So bleibt euch sicherlich so ein Desaster erspart!!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht