- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 4-Sterne Hotel ist ein moderner schlichter Hotelbau mit mehreren 2 geschossigen Gebäuden in einer sehr ruhiger Gegend. Eine schöne, ziemlich geräumige Empfangshalle mit großem Glasfronteingang erwartet einen. Die meisten Zimmer haben keinen direkten Blick aufs Meer. Es ist ein, auf den ersten Blick, sauberes Hotel und auch die Anlage ist gepflegt. Das Essen ist von guter Qualität. Die Hotelanlage selbst ist nicht allzu groß und die Umgebung etwas sehr karg, also nur für Urlauber geeignet, die sehr viel Ruhe suchen. Fazit: + gute & sehr freundliche Servicekräfte im Restaurant und an der Rezeption + Hotel ist ruhig gelegen, in der Nähe von Badebuchten - Schlechte Schlafbedingungen, schlechte Klimaanlage und teils schlechter Reinigungszustand - zu sehr abgelegen und Abhängigkeit vom Hotel, wenn man kein Auto hat - Zusatzkosten für Getränke und Fitness Ich würde das Hotel selber nicht mehr buchen, aber für Leute empfehlen die absolute Ruhe suchen und das Hotel zum Schnäppchenpreis bekommen. Ein 4 Sterne Hotel ist es für uns leider nicht.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit kombiniertem Schlaf- und Wohnbereich gebucht. Das Zimmer war groß genug, in sehr gutem Zustand und soweit sauber. Es befinden sich zwei zusammengestellte Betten auf Rollen und ein Einbauschrank darin. Die Betten waren für uns sehr hart und unbequem, ein sehr flaches Kopfteil, die Kissen einfach zu platt. Die ersten Nächte waren wir sehr unausgeschlafen. Die Betten waren auch nicht unbedingt zum nächtlichen Besuch des Partners geeignet, beim Versuch des rüberschleichens schoben die Betten sich sofort auseinander und die Besucherritze war unbequem und breit. Eine richtige Sitzgelegenheit hat man nicht, somit bleiben nur die Betten und die rollen auch beim sitzen weg. Das Bad war ausreichend groß, mit Duschwanne. An der Wanne wurden große Fugen sehr grob verschmiert. Die Innenseite der Badtüre war echt schmutzig, wahrscheinlich von Haarlack oder so besprüht. Zu dem Zimmer gehört ein Terrasse, die groß genug ist. Diese hat leider keinen Handtuchhalter, was nicht so gut ist. Im Erdgeschoß war die Situation des Lüftens des Zimmers sehr eingeschränkt und nur durch die Tür möglich, es war kaum möglich wirklich Frischluft zu bekommen. Die Stauwärme die sich am Tage angesammelt hat, war kaum zu beseitigen. Die Klimaanlage war zwar Abends anzuschalten, aber es war mehr ein Luftumwirbler. Kühlere Lust kam da nicht, und schon bei der geringsten Stufe, machte das „Klimagerät„ einen Höllenlärm. So hätte man dieses sowieso nicht über Nacht oder beim Fernsehen laufen lassen können. Dieses war ebenfalls für ein erholsamen Schlaf sehr störend. Insgesamt eine Wohnsituation, die wir in einem 4 Sterne Hotel nicht erwarteten..
Das Frühstück ist weniger gut als erwartet. Orangen- und Grapefruchtsäfte sind von sehr schlechter Qualität, sie schmecken wie Wasser mit leichten Geschmack. Müsli, Jogurt und Obstsalat waren vorhanden und soweit ok, Das Angebot an Obst war eher rar und hielt sich stark in Grenzen. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst in eingeschränkter Abwechslung von 2 Sorten, die doch recht gleich schmeckten, und mehrere Käsesorten. Konfitüre und Honig werden angeboten. Der Kaffee ist zwar nicht in bester Qualität und nicht wirklich als „Muntermacher“ zu verstehen, aber heiß und trinkbar. Es gibt auf Wunsch auch verschiedene Teesorten. Wir haben in anderen Urlauben schon schlechteren Kaffee trinken müssen. Das angebotene Rührei ist nicht so besonders lecker und eine fertige Masse, eher breiig als gebraten . Es gab noch gekochte Eier und frisch gebratenes Spiegelei, welches man essen konnte. Dazu gibt’s gebratenen Schinken als Baconersatz, Würstchen, Bohnen und verschiedenes Gemüse. Somit ist das Frühstück für mich nur mangelhaft. Das Abendessen ist im Büffetform. Es gibt eine recht übersichtliche Salatbar die auch nicht unbedingt variierte, einen Warmbereich und ein Dessertbereich. Das Buffet ist insgesamt von guter Qualität, das Essen wiederholte sich aber mehrmals in der Woche. Aber man fand immer etwas und wurde satt. An einer Show-Kochstelle wurde jeden Tag Fleisch frisch gebraten, aber dieses Angebot wiederholte sich auch innerhalb der 7 Tage. Die warmen Gerichte waren größtenteils guter Qualität und es gab meistens je einmal Pasta mit verschiedene Saucen, Rind oder Schweinefleisch, eine Sorte Fisch und dazu jeweils 2 Sorten Gemüse und Beilagen. Die Salatbar ist ausreichend, etwas eintönig und oft gab es auch nur eingelegten Rohkostsalat, statt verschiedener frischer Salate. Der Dessertbereich war ausreichend, ohne besondere Höhepunkte. Für solch ein 4 Sterne Hote, zu viel Wiederholung innerhalb einer Woche! Die Getränke zur Halbpension kann man am Tisch bestellen und am Abend bezahlen oder aufs Zimmer schreiben lassen. Die Preise für Getränke im Restaurant und Barbereich waren schon im höheren Preisniveau. Das Servicepersonal ist immer aufmerksam und nett, es werden die Tische im Restaurant sehr schnell abgeräumt. Das Restaurant befindet sich hauptsächlich auf einer überdachten schönen Terrasse, ist ziemlich groß mit vielen Tischen und somit sehr angenehm . Den Barbereich haben wir soweit nicht genutzt, da die Preise recht hoch und wir lieber auf der Terrasse unseren Wein & Bier aus dem Minimarkt genossen haben. Gerade noch 4 Sonnen!
Das Servicepersonal kann sehr gut deutsch Die Rezeption war immer ansprechbar, sehr behilflich und super nett. Fast das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit und geht auf Wünsche und Fragen ein. Man kann im Hotel direkt Autos mieten, diesen Service kann man nur empfehlen. Der Anbieter hat sehr gute und recht neue Autos. Er bietet einen super Service und marktüblichen Preis. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Reinigung war oberflächig. Beim genaueren hinschauen war man schon mal erschrocken/enttäuscht über die Sauberkeit. Es entspricht nicht den Anforderungen an ein 4 Sterne Hotel. Unter dem Bett lag vom Vorgänger noch tagelang Folie und sehr staubig war es dort auch. Die Badewanne war grob gewischt und der Rand schmutzig, die Innenseite der Badtür einfach nur eklig klebrig verschmutzt. Man hat aufgehört genauer hinzuschauen, da muss das Hotel unbedingt nachbessern. Das Sauberkeit sehr entscheident ist, wird hier ein großer Abschlag der Bewertung stattfinden. Leider
Das Hotel liegt oberhalb der malerischen Bucht von Ladiko, den Blick kann man aber nur von wenigen Stellen der Anlage genießen. Zum nächsten Sand-/Kiesstrand der Ladiko Bucht sind es etwa 650 m und zur berühmten Anthony-Quinn-Bucht etwa 850 m (hoteleigener Shuttlebus 3x täglich). Der Faliraki-Strand ist etwa 2,5 km entfernt und nur mit einem Auto zu erreichen. Wir haben die Strände der Ladiko Bucht und Anthony-Quinn-Bucht ausprobiert und würden diese folgend bewerten: Der Ladiko Strand hat Sand mit Kieselsteinen versetzt und ist somit für Kinder gut geeignet. Im Wasser sind Felsen. Der Strand der Anthony-Quinn-Bucht ist ein reiner Kiesstrand und war für uns erstmal gewöhnungsbedürftig. Dieser Stand ist aber sehr romantisch und malerisch, durch vielen kleine Buchten hat man so kleine abgetrennte Bereiche. Man geht auf reinen Kies, wenn man bisher immer schönen Sandstrand hatte ist dies gewöhnungsbedürftig. Auch an diesem Strand sind im Wasser Felsen, auf denen man auch mitten im Meer stehen kann. Dieser Stand gefiel uns am besten, da dieser auch kaum von deutschen Urlaubern genutzt wurde und nicht so überlaufen war. Die Strände sind schnell abfallend ins Meer, sie sind sehr gepflegt und das Wasser hat eine super Qualität. Das Hotel liegt in einem recht ruhigem Gebiet, besser gesagt abseits von allem. Auch gibt es leider keine Strandpromenade am Hotel, sondern nur eine Strasse, die zu den Stränden und der nächsten Stadt führt. Sie ist gut zu befahren. Es gibt somit auch keine Lokale und Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort, zum nächsten Ort ist es schon ein ganz schönes Stück (Fußweg 30-45 min). Man hat im Hotel einen Mini-Markt, der Getränke und Naschereien anbietet und somit das nötigste recht günstig abdeckt. Man ist von diesen kleinen Laden oder Hotelbewirtung abhängig, das ist nicht so gut. Der Flughafen ist in ca. 20-30 Min schnell erreicht. Rhodos Hauptstadt kann man gut und schnell mit dem Linienbus erreichen und 2 mal am Tag fährt dieser direkt vorm Hotel ab.
Die Poolanlage ist sehr sauber gehalten und die Liegefläche verteilt sich über einen schmale Streifen am Pool. Somit hat man eine sehr eingeschränkte Möglichkeit die Liege zu verschieben um Schatten zu suchen. Den Pool haben wir nur nach einem Tagesausflug mal genutzt, leider waren die Fließenfugen schwarz verfärbt, was nicht sehr schön aussah. Es waren genug Liegen vorhanden, die Liegeauflagen dazu gab es nur gegen Bezahlung. Es gibt einen flachen Kinderpool und einen tiefen Swimmingpool.. Es gibt die Möglichkeit kostenpflichtig per WLan ins Internet zu gehen, in der Lobby gibt auch sehr einsichtige PC Plätze. Animation wird in diesem Hotel angeboten, aber nicht aufdringlich. Am Tage wird man immer mal am Pool angesprochen, aber nicht nervig und auch sehr nett. Abends finden in der Hotelbar kleine übliche Veranstaltungen statt. Diese sind als Unterhaltung gedacht, da in der Nähe des Hotels nichts ist, auch die einzige Möglichkeit sich abends unterhalten zu lassen. Es gibt auch einen Fitnessraum. Dieser war von kurzem Blick her, in sehr gutem Zustand mit neusten Geräten, aber auch nur gegen Extra Bezahlung zu benutzen, die Gebühr war sehr hoch, mit 6 € pro Tag oder 30 € für die Woche. Ich finde es schade, dass man in einem 4 Sterne Hotel für alles noch zusätzlich zahlen muss. Das ist in gleichwertigen Hotels anders.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Frank |