Michaela (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Alles richtig gemacht!

Nach unserem Empfinden ist das Preis- Leistungsverhältnis absolut ok. Wir können nicht nachvollziehen was erwartet wird wenn man ein preiswertes 4-Sterne-Hotel bucht aber dafür ein 5-Sterne-Haus erwartet. Natürlich gibt es hier und da kleine Mängel, wie z.B. die uneffektive und zu laute Klimaanlage, das, wie in fast allen Urlaubshotels im südlichen Europa, leidige Reservieren der Poolliegen oder kleinere Wartungs- und Renovierungsstaus in Zimmern und Außenbereich aber eben genau so etwas unterscheidet eben ein 4-Sterne- Haus von einem höher ausgezeichnetem Haus.

• Gut
  • Geräumig, viel Stauraum und sauber. Einziges Manko war die, schon erwähnte, Klimaanlage, welche allerdings auf niedrigster Stufe auch nachts erträglich ist. Auch hier können wir nicht nachvollziehen was es über ein innenliegendes Bad zu mosern gibt. Wir waren weltweit schon in höherpreisigen und ausgezeichneten Hotels und fast überall liegen die Bäder innen, es sei denn, man bucht eine Villa, Bungalow oder ähnliches. Das Bad groß genug, allerdings fehlte auch uns wenigstens eine Steckdose und Aufhängmöglichkeiten für z.B. Badesachen etc. Die Reinigung erfolgte regelmäßig und auch eine große, unerwünschte, achtbeinige Besucherin wurde, auf unsere Bitte hin, umgehend von der Decke geholt.

• Gut
  • Die Frühstückszeit selbst fanden wir, bis 9:45h, etwas zu kurz, wir lassen uns jedenfalls nicht so gern im Urlaub vom Wecker wecken um noch etwas zum Frühstück zu bekommen- zumal der offene Restaurantbereich ja erst mittags als Snackbar öffnet und dann am Abend wieder. Eine Frühstückszeit bis 10:30h oder gar 11:00h fänden wir persönlich besser. Ansonsten : Wir haben keine Ahnung wo die Gäste gegessen haben die sich hier über das Essen beschweren. Ok, das Frühstück könnte abwechslungsreicher sein, zumindest was die Wurst- und Käseauswahl betrifft. Marmeladen waren in verschiedensten Sorten vorhanden, wie auch griechischer Jogurt und Cerealien bis hin zu Tomate, Gurke und Oliven. Spiegeleier wurden direkt frisch zubereitet, wie auch die Pfannkuchen, lediglich das Rührei war nicht so toll. Gebratenen Speck wie man evtl. erwartet wurde hier, wahrscheinlich durch den ehem. britischen Einfluss, durch gebratenen HAM ( Schinken ) ersetzt. Wer nun Kaviar oder sonstiges Delikatessen möchte - kleiner Tip - im Zimmer gibt es einen Kühlschrank. Wer als griechische Küche lediglich Gyros, Souvlaki oder Mousaka kennt, dem wird es nicht gefallen. Natürlich muss ein Hotel auch internationalen Gästen gerecht werden, aber jeden Abend war auch immer griechische Küche dabei. Eben aus diesem Grund sind wir jedenfalls der Meinung, dass ein " griechischer Abend" eigentlich nicht sein muss, auch wenn wir daran teilgenommen haben. Der Deutsche isst ja auch nicht jeden Abend nur Schnitzel, Boulette oder Currywurst. Es gab immer verschiedene Fleischgerichte oder Fisch, wenn auch in Form von z.B. Ragout, geschmort oder eben gebraten, mit Gemüse, griechischen Katoffeln oder Reisgerichte- von der frischen Salattheke mit mind. fünf Sorten Oliven, frischen Tomaten, Gurken, Hirten- bzw. Schafskäse etc. mal ganz abgesehen. Fazit : geschmacklich war das Essen wirklich gut.

• Gut
  • Der Service war ausgesprochen gut, das Personal sehr freundlich und gut gelaunt. Eine der zwei Damen der Rezeption ist nicht so ganz auf dem freundlichen Niveau wie das restliche Hotelpersonal. Aber was solls- wir haben ja auch nicht jeden Tag gleich gute Laune- und wie oft hat man es mit Rezeptionisten zu tun, im Gegensatz zu den anderen Hotelmitarbeitern. Wenn man natürlich jeden Tag 5x hinrennt um sich über Kleinigkeiten und Kokolores zu beschweren, muss man sich nicht wundern. Hier nun mal zur Aufklärung in Bezug auf das WLan ( und den Nörglern in Bezug auf den Preis dafür ) : Richtig ist, dass 24-Std.- WLan kostet 6 € - ist natürlich auch nach 24 Std. verbraucht, wenn man diese Zeit auch rund um im Netz ist - ABER : Es zählt nur die Zeit, welche man eine Internetverbindung nutzt. Wer, wie wir, nur mal kurz Nachrichten per WhatsApp austauschen will oder etwas googelt und danach die Verbindung trennt ( WLan kurz abschalten ), kann mit diesen 6 € ganz lässig über den gesamten Aufenthalt kommen. Wir haben in 10 Tagen für zwei Personen diese 6 € nicht aufgebraucht, trotz Fotos versenden, Nachrichten schicken und Internetsurfen. Zusätzlich gibt es auf Rhodos in fast jeder Bar, Restaurant oder Taverne kostenloses WLan.

• Gut
  • Auf einer Anhöhe gelegen, zu den beiden näheren Badebuchten, Ladiko und Anthony Quinn, ca. 15 min zu Fuß. Wunderschöner Blick auf die Poolanlage und, über die Palmen hinweg, zum Meer. Wer gerne Freibadatmosphäre mag ist in diesen beiden Buchten bestens aufgehoben ( Badeschuhe nicht vergessenn ). Nach unserer Einschätzung bietet Rhodos aber viel schönere Strände und Bademöglichkeiten. Diese sind dann aber nur motorissiert erreichbar, was eigentlich kein Problem ist denn die Kosten für einen Mietwagen sind gut erschwinglich. Wir hatten schon ( per Mail ) von Deutschland aus bei J&D, welche auch direkt im Hotel einen Stützpunkt haben, unser Auto für 25 €/Tag ( Skoda, 4-türig ) gebucht und sind damit täglich zu den verschiedensten Stränden gefahren. Wer es lieber etwas windiger mag ( Hitze ist dann erträglicher ) oder mehr Brandung bevorzugt dem sei die Westküste an sich und besonders zwischen Kremasti und Rhodos- Stadt ans Herz zu legen. Für Surfer und Kitesurfer besonders empholen die Westseite von Prasonisi ( ganz unten im Süden der Insel ) oder die Strände kurz vor Rhodos- Stadt. Im übrigen gibt es gerade an der Westküste auch Tavernen direkt am Meer, wo man die Sonnenliegen kostenlos erhält.

Die Animation am Pool und auch bei den abendlichen Veranstaltungen war unaufdringlich. Die Musik war in angenehmer Lautstärke, man konnte sich trotzdem normal unterhalten- haben schon anderes erlebt. Es gab Spaß und Spiel wie z.B. Bingo, eine ABBA- Show oder griechische Tanzgruppe mit anschließender Disco. Leider ist es auch hier so, wie in anderen Hotels welche wir schon bewohnt haben- die Musikauswahl des DJ ist nicht Publikumsgerecht. Wenn das Durschnittsalter des überwiegenden Publikums ab ca. 40+ ist und dieses dann nicht musikalisch angesprochen wird sondern die Musikwahl lediglich auf die wenigen jugendlichen Gäste ziehlt, muss man sich nicht wundern wenn die Tanzfläche nur spärlich besetzt wird- zumal die Hintergrundmusik vorher ja für Tanzfreude sorgte. Sonstige Angebote wie z.B. Tischtennis, Billard oder den Fitness- Bereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Michaela