Saskia (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Sonstige
Angemessen für griechische 4 Sterne

Das Hotel liegt sehr schön oberhalb der Buchten Ladiko und Anthony Quinn. Hier lohnt sich ein abendlicher Spaziergang. Durch die Abgelegenheit des Hotels findet man wirklich Ruhe und Erholung. Einzig das Essen war unserer Meinung nach grausig.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Platz in den Schränken war ausreichend vorhanden. Das Bad hatte eine Dusch-Badewanne mit einer recht kurzen Duschwand, sodass wir 2 mal unabsichtlich das halbe Bad unter Wasser gesetzt haben. Der Halter für die Brause hielt nur, wenn Druck auf dem Schlauch war. Stellte man das Wasser ab, kam einem die Brause entgegen. Ein Föhn war außerdem vorhanden. Ansonsten gab es saisonal eine Klimaanlage, die wir aber als recht laut empfanden. Zudem war diese nicht individuell regelbar, sodass ich mir nachts aus dem Schrank noch eine Wolldecke holen musste, weil es mir dann doch zu kalt wurde. Im Schrank fanden sich außerdem noch Kopfkissen, sodass man seinen Schlafkomfort selbst gut regeln konnte. Das Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht, und Handtücher wurden gewechselt, sobald man diese auf den Boden legte. Der Fernseher lief gratis, obwohl wir den im Urlaub nur einmal probeweise eingeschaltet haben. Das Zimmer verfügte über eine große Terasse, auf der unsere Badesachen blitzschnell trockneten. Diese war zum Parkplatz (Zufahrtsstraße zum Hotel) ausgerichtet, aber es gab keine Lärmbelästigung. Gut und umweltschonen fanden wir die Tatsache, dass Klimaanlage und der gesamte Strom im Zimmer nur dann eingeschaltet wurden, wenn man sich im Zimmer befand und den Schlüsselanhänger in die entsprechende Vorrichtung an der Tür steckte.

• Sehr schlecht
  • Leider die schlechteste Kategorie. Beim Frühstück gab es latschige, weiche Milchbrötchen oder wahlweise zu weiches Brot, sodass das Belegen nahezu unmöglich wurde. Es gab 1 Sorte Schnittkäse und 1-2 Sorten Wurst, die eher den Anschein von Formfleisch in Aspik machten. Ganz schlimm war das Rührei, was unserer Meinung nach aus fertigem Tetra-Pak-Eiern bestand. Ebenso der Bacon, der als solcher nicht zu erkennen war; auch hier vermuten wir eher Formfleisch. Die gekochten Eier (3 oder 5 Minuten) waren allesamt zu hart, was wohl aber der Liegezeit der Eier nach dem Kochen zuzuschreiben ist. Frisch gepresste Säfte sucht man vergebens, es gab nur diese Konzentrate. Es war aber frisches Obst und Gemüse sowie Joghurt vorhanden. Das Abendessen war ebenfalls eine Enttäuschung. Schnell merkten wir, dass die Speisen nicht sehr abwechslungsreich waren. Vieles wurde einfach mit Sahnesauce überschüttet und mit Käse überbacken, sodass ich keinen Unterschied zwischen einer Moussaka und einer Lachs-Lasagne schmecken konnte. Die angebotenen Nudeln waren zu Tode gekocht und Gewürze beim Gemüse fehlten gänzlich. Ansonsten war es ein schöner Speisesaal, in dem man entweder drinnen oder draußen sitzen konnte. Die Menge an Gästen störte aber doch sehr, da man ständig in irgendeiner Schlange anstehen musste, wenn man überhaupt bis an eine Theke kam. Angesichts der Gästeanzahl können wir zwar irgendwo nachvollziehen, dass man hier größtenteils auf Convenience-Produkte zurückgriff, leider traf dies nur überhaupt nicht unseren Geschmack.

• Am ersten Abend wurden im Restaurant wir zu einem Tisch gebracht. Danach haben wir uns unsere Plätze zum Essen selbst gesucht. Mal wurde man nett begrüßt, mal ignoriert. Es war unheimlich viel los, dennoch waren die Servicekräfte größtenteils aufmerksam. Leere Teller wurden nahezu sofort abgeräumt, obwohl ich meinen Teller auch gerne öfter benutzt hätte, statt bei jedem Gang einen neuen zu nehmen. Speisen wurden immer rechtzeitig nachgefüllt. Was mir nicht gefiel: die Getränke beim Abendessen wurden immer direkt mit einem Beleg abgerechnet, sodass man fast keine Chance hatte, sich ein zweites Getränk zu bestellen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat nur 20 min. gedauert. Wir waren sogar das erste Hotel, welches angefahren wurde. Dadurch konnten wir bei unserer Anreise sogar noch das Abendessen und bei unserer Abreise das Frühstück mitnehmen. Die Ladiko Bay und die Anthony Quinn Bay sind fußläufig in ca. 15 min. zu erreichen. Das Zentrum Faliraki ist besser mit dem Taxi oder dem Linienbus zu erreichen, der Fußweg von (laut Navi) 30 min. zieht sich ganz schön hin, besonders bei den sommerlichen Temperaturen. Ansonsten kann man mit dem Linienbus auch noch Lindos und Rhodos-Stadt erreichen, wobei man sich hier an die südländische Gelassenheit was Pünktlichkeit anbelangt gewöhnen muss. Sprich: wenn der Bus 20 min. später kommt, ist das immernoch pünktlich. Uns wurde allerdings vom Linienbus abgeraten, da dieser zum einen sehr lange fährt (ca. 2 Stunden nach Rhodos-Stadt) und eine Klimaanlange nicht zur Grundausstattung der Busse gehört.

• Gut

Wir hatten erst Sorge, da in diesem Hotel von Animation die Rede war. Wir sahen uns schon einer Dauerbeschallung mit Tanzaufführungen der Animateure ausgesetzt. Es kam aber anders. Am Eingang zum Restaurant wurde immer das aktuelle Tagesprogramm ausgehängt, und man konnte selbst entscheiden, ob man mitmachen wollte. Natürlich haben die Animateure immer mal zwischendurch ein Pläuschen mit den Gästen am Pool gehalten und versucht, diese zu überreden. Aber wer nicht wollte, musste auch nicht. Wenn man nicht mitgemacht hat, wurde man auch nicht gestört, da zwar im Hintergrund Musik lief, aber sehr dezent. Nur wenn Wasserball gespielt wurde, sollte man sich vor fliegenden Bällen in Acht nehmen ;) Abends gab es immer Unterhaltung an der Pool-Area. Genügend Platz war vorhanden, auch an der Bar. Es gab die Möglichkeit, Ping Pong, Billiard oder Airhockey zu spielen.Sonst wurde vom Hotel nichts weiter angeboten, wir haben Ausflüge nach Lindos und Rhodos-Stadt über den Reiseanbieter gebucht und uns über einen von zwei im Hotel befindlichen Mietwagenanbieter ein Quad (60€/Tag zzgl. Sprit) gemietet und die Insel an einem Tag umrundet. Da das Hotel doch etwas abseits liegt, ist ein fahrbarer Untersatz auf jeden Fall zu empfehlen. Wer viel Erholung sucht, ist am Pool gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2016