Susann (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist nicht für jeden geeignet

Schlecht

... viele nutzen das Hotel nur zum Übernachten/Essen und erkunden tagsüber die Insel. Einige legen sich auch 14 Tage an den Pool und braten in der Sonne - mehr Ruhe findet man auf der Insel wohl kaum. Für Kinder ist das Hotel grundsätzlich ungeeignet. Ein kleines Kinderbecken und ein hässlicher Spielplatz bieten für Kinder wenig Raum. Spielwiese gibt es nicht! Um den Pool ist eine Liegenbreite Platz; die angebliche Liegewiese haben wir nicht gefunden. Das Hotel ist sehr modern gestaltet, mit gepflegtem Garten und war immer sauber. Keine Plastikstühle, sondern vernünftige Korbstühle. Es gibt viele Stammgäste im Hotel. Die Gästestruktur ist ganz bunt: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener, Franzosen, Tschechen, Holländer, Belgier ... Mangels Kinder und wegen dem ehr älteren Publikum herrscht - ohne Animation - in diesem Hotel TOTENSTILLE. Besuchen sie unbedingt: den schönen Tsambika-Strand, Rhodos-Altstadt, Taverne Edem an der Straße zum Tsambika-Strand, Lindos Akropolis von Rhodos-Stadt (Mount Smith).

• Schlecht
  • Unser Zimmer war schön eingerichtet und der Balkon war auch sehr groß. Meerblick lohnt nicht, weil es zumindest im Erdgeschoss nicht viel zu erblicken gab. Großes Minus: Die Klimaanlage kühl nicht ansatzweise und so haben wir in der ersten Woche sehr geschwitzt. Ab 8 Uhr scheint die Sonne auf die Zimmer (fast immer Südseite) und es wurde mangels ausreichender Isolierung der Fenster bzw. ordentlicher Vorhänge unangenehm heiß. Im Hochsommer ist das sicher nicht zu ertragen. Hinzu kam das Bad, welches kein Fenster oder Lüftung hatte. Und so hat man neben der Wärme auch noch die Feuchtigkeit im Zimmer. Nie wieder!

• Das Frühstück war sehr klein gehalten und jeden Morgen gleich - 0,00 Abwechslung. Das Abendessen bot auch keine riesige Auswahl, war aber wirklich sehr schmackhaft und immer mit einer Auswahl an griechischen Speisen. Die Preise für Getränke und Snacks sind leider sehr hoch: Ouzo 3,20€, Bier 500ml ab 3,70€, Cocktail ab 6,80€, Wein 500 ml. ab 10,00€, Saft 3€, Teller Pommes 3,50€, kl. Brötchen mir Knoblauch 1,30€ ... Die Cocktails schmecken furchtbar!

• Das ganze Personal war immer sehr freundlich zu uns. Man ist bemüht, dass alle Urlauber schnellstmöglich ihr Zimmer bekommen. Am Anreisetag konnten wir um 11 Uhr sofort unser Zimmer beziehen. Am Abreisetag kostet die Verländerung des Zimmers (über 12 Uhr hinaus) 25€. Allerdings läßt die Bedienung an der Poolbar und abends an der Mainbar sehr zu wünschen übrig. Die Kellnerinnen reden einfach viel mehr, als sie arbeiten. Da wartet man gerne einmal 30 Minuten darauf, dass man etwas bestellen kann oder läuft der Bedienung ewig hinterher, damit man bezahlen kann.

• Das Hotel liegt auf einem Berg und sonst gibt es nichts in der Umgebung. Die ca. 650m bergab zur Ladiko-Bucht und ca. 800m zur A.-Quinn-Bucht sind ganz gut zu laufen. Leider wird die Straße dorthin (unterhalb des Hotels) tagsüber viel befahren und bewandert, was den Fußmarsch nicht sehr angenehm macht. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Da uns die Lage des Hotels vorab bekannt war, geben wir 6 Sterne.

Die Animation war ehr mäßig: bischen Boccia, Dart, Wasserball, Volleyball und 90 Minuten Abendprogramm. Die Kinderanimation gibt es nur bis Ende August. Großes Minus für die Lautstärke am Abend. Das Abendprogramm (ab 21:45 Uhr) war furchtbar laut und schallte bis in die Zimmer am äußersten Ende des Hotel. Weiteres Minus: 0,70€ pro Tag für die Benutzung der kaputten Liegeauflagen wurden abkassiert. Es waren aber immer genügend Liegen vorhanden, da viele das Hotel bereits morgens verlassen. Der Pool ist wirklich sehr groß und schön und sauber. Leider aber auch aufgrund des vielen Frischwassers ziemlich kalt. Meist hatten wir den Pool für uns alleine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2013